Опухоль на челюсти (стоматологи, подскажите)
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Алексей
Рано вы панику поднимаете. У меня недавно был одонтогенный гайморит, тоже зуб потерял 6-й, верхний. Тоже ходил на КТ. На КТ сходите обязательно, он много чего покажет. Я не стоматолог. Тянуть ни в коем случае не надо и бояться тоже.
мия
не злокачественная - 100 %. но обследоваться нужно.
Гость
Как жеж не хочется к ним ходить, к этим стоматологам.
Гость
маленькая вероятность!
летите в отпуск спокойно, потом вылечивайтесь. всё будет хорошо,!!!
летите в отпуск спокойно, потом вылечивайтесь. всё будет хорошо,!!!
Гость
Идите на к/т и анализы сейчас, до отпуска. Если все ок и ничего страшного- полетите спокойно, если все серьезно- неужели вам свое здоровье и жизнь дороже отпуска? Я вас не понимаю
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто я полтора года работала без отдыха и этого отпуска уже несколько месяцев жду на последнем издыхании... а тут когда билеты на руках, все распланироано, светит вероятнось больнички, это очень выбивает из колеи( И вообще страшно
Недавно бабушка мужа в больнице лежала с онкологией, мы когда ее навещали, я столько всего там насмотрелась.... Поэтому сейчас кажется, что лучше может не обследоваться и ничего не знать!
Недавно бабушка мужа в больнице лежала с онкологией, мы когда ее навещали, я столько всего там насмотрелась.... Поэтому сейчас кажется, что лучше может не обследоваться и ничего не знать!
Гость
Все таки до отпуска схожие на к/т, а то спокойно не сможете отдохнуть.
Виктория
Здравствуйте! У моей сестры была инфекция в кости, как-то было связано с гайморитом. Но зубы у нее очень плохие, почти каждые 3 месяца ходит их лечить. Может и у вас причина может быть в инфекции.. Я знаю, что она обращалась в Киеве в Европейский стоматологический центр. Там помогли. Думаю можно позвонить и проконсультироваться, там хирург хороший. В любом случае не стоит заранее волноваться, лучше выяснить причину. Желаю вам здоровья!
Гость
Так это не опухоль а воспаление может быть или патология когда второй зуб снизу растет и тд. Сделайте вы это к/т, пока анализы пока то да се, может вам выпишут лекарства. Это не значит что вам нужно отменять свой отпуск. У вас странная логика. Одно другому не мешает.
А если вы думаете что онкология- то вы предпочитаете упустить 2 мес и усугубить ситуацию солнцем, чтобы потом шансов у вас не было? Так что ли ?
А если вы думаете что онкология- то вы предпочитаете упустить 2 мес и усугубить ситуацию солнцем, чтобы потом шансов у вас не было? Так что ли ?
Гость
Ужасная разводка! Судя по вашему опусу Вы у стоматолога 100 лет не были. "Врач дал направление на КТ"- уссаться...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
3 года не была и что? Если меня ничего не беспокоило.
И что вас смущет в направлении на кт? Мой врач его не может сам сделать, т.к. томографа в кабинете (частном) нет.
И что вас смущет в направлении на кт? Мой врач его не может сам сделать, т.к. томографа в кабинете (частном) нет.
Автор
А вот еще, я в такой панике вышла от врача, забыла спросить... КТ можно делать, если у меня есть металлическая пломба на заднем зубе?
Гость
у моего друга отец умер из за похожей опухоли - оказался рак.
но у него то место у зуба (а он думал, что зуб) оочень болело.
но у него то место у зуба (а он думал, что зуб) оочень болело.
Алёна
Да не волнуйтесь вы! У меня так было,оказалось-киста! Операция по удалению длится 15 минут,никаких болевых ощущений,после операции тоже не болит. Ерунда! Я тоже так боялась,накрутила себя,зря нервы только портила себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы вы знали к/т делают только по направлениям, что вас удивляет
Автор, можно делать к/т с металлической пломбой- никаких проблем
Автор, можно делать к/т с металлической пломбой- никаких проблем
Гость
и КТ и МРТ могут сделать по желанию клиента под роспись за деньги в учреждениях ДМС.
гистологически скорее всего остеобластокластома, примерно как в костной мозоли после перелома или в рахитических чётках.
часто бывает при внелёгочном туберкулёзе и других гранулематозных заболеваниях.
соответственно, солнце рахиту не помеха, а билеты лучше брать за час до отправления
гистологически скорее всего остеобластокластома, примерно как в костной мозоли после перелома или в рахитических чётках.
часто бывает при внелёгочном туберкулёзе и других гранулематозных заболеваниях.
соответственно, солнце рахиту не помеха, а билеты лучше брать за час до отправления
Лана
Автор это похоже на кисту. мне вырезали 2 года назад над зубом
Ирина
Сегодня сделала кт(болела челюсть) в заключении написано что есть участок повышенной плотности неправильной формы может соответствовать остеома, я в шоке очень переживаю инфо об этом очень мало у кого было поделитесь
Гость
Автор ответьте пожалуйста что это было у Вас?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милена
Ирина
Сообщение было удалено
Что у вас .?
Что говопят врачи
Что говопят врачи
Форум: Здоровье
Всего: 252 105 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Как освободиться от лишнего груза?14 ответов
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
Популярные темы за неделю: 85 тем
Следующая тема
Предыдущая тема
Но сегодня мой стоматолог посмотрел и сказал, что на кости под этим зубом какое-то костное новообразование. Сказал, что скорее всего это какая-то доброкачественная опухоль и это из-за нее зуб так долго шатается.
В зеркале потом я тоже увидела, что действительно под этим зубом как будто кость выпирает (округлой формы, где-то 0,5см в ширину), но не болит, слизистая в норме. Как давно эта штука у меня не знаю, т.к. не обращала внимание на это.
Очень боюсь, что это не доброкачественная, а злокачественная опухоль, сижу реву(( Мы с мужем ребеночка только начали "делать", а тут такое((
Врач дал направление на КТ, но я идти не хочу, через месяц улетаем в отпуск, а вруг мне скажут ужасный диагноз, в общем каша в голове((
Может тут есть стоматологи? Успокойте меня немного, какова вероятность того, что это злокачественное новообразование?(