Беспокоит зуб без нерва
Подскажите, может у кого было так. Около четырех месяцев назад удалили нерв из верхней шестерки. Так вот, этот зуб реагирует на горячую еду и горячие напитки довольно сильно, как будто распирает. Неприятные ощущения проходят в принципе быстро. На холодное, сладкое и т.д. не реагирует никак. Что это может быть? Плохо зуб сделали? Может ли соседний так отдавать? (есть дырка в седьмом). Хотя по ощущениям прям четко этот.
Мария
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если нерв удален, то скорее всего это соседний, к стоматологу не судьба сходить?
Гостья
у меня так было, успокоитесь, потом пройдет, у меня так пол года или даже больше было( врач сказал, что так как лечение глубокое так сказываются остаточные реакции десны и корня зуба, потом все восстановится внутри и хорошо заживет и исчезнет, потом пройдет, ждите, несколько месяцев ждите
Q
у меня так же, на холодное горячее уже не реагирует, а вот на твердое например сухарики больно(
гость
Скорее всего отдает другой, обычно так издевается зуб мудрости, может обманчиво отдавать в любой зуб.
гость
может и соседний отдавать. мне однажды казалось, что болит 6-ка( а он без нерва), удивлялась, но по ощущениям была уверена. пошла к стоматологу, а оказался зуб мудрости!
Алёнка
А может плохо удалили нерв.
Штучка
Скорее всего у вас хронический периодонтит. Нужно сделать снимок и посмотреть состояние верхушки корня и каналов.
баба кузя
попробуй постучать по зубу ручкой ложки - больной зуб сразу отреагирует. А впрочем, какая разница - вам всё равно надо к врачу, ведь дырка в 7-ом зубе имеется.
Понимающая
Если зуб реагирует на горячее, то это воспаление в зубе. Вам к врачу надо побыстрее, сложно сказать тот самый зуб или соседний надо лечить.
Не тяните.
Не тяните.
Гость
значит воспаление надкостницы. Бегом к врачу!
Ольха
Мария, срочно к врачу! У меня так было, оказалось потом, что в зубе был дополнительный канал (его на рентгене было не видно), началось воспаление, образовалась киста. Потом было долгое и мучительное лечение.
У меня канала дополнительного не было. Тоже реагировало сильно. Думала - пройдет. Ан фиг там. Воспаление перешло во флюс. Причем закрытый. С отеками и нагноением. так что к врачу бегом
Параллель
у меня так было с зубом, на котором несколько лет коронка стояла. Оказалось воспаление под зубом, между корешками. Пару раз пропивала противовоспалительное и все проходило. Но потом пришлось удалить. т.к. уже ничего не брало.
Доця
Так а для чего вам дырка в седьмом?
Ае
зачем вообще удалять было?считай через лет 10 сгниет
Гость
Автор, у меня так же само уже 2 месяца. Уже на протяжении 2 месяцев, периодически чистят каналы и ставят временную пломбу, 3-4 дня нормально после чистки каналов, затем опять начинает проявляться повышенная чувствительность зуба
Зима
Алёнка
Сообщение было удалено
у меня так же было. Нерв удалили а через год, кажется, он начал болеть, прямо десна напухала. Я уже у другого врача лечилась, она долго наживую ковыряла в зубе, пока не нащупала остатки нерва и доудаляла его. Вот так в первый раз плохо удалили нерв ((
Гость
нерв лучше не удалять. мой первый и единственный вырванный зуб - это тот у которого в детстве удалили нерв, при чем для этого его еще и расковыряли! у меня с ним проблемы со студенческих времен начались. по каким только стоматологам не бегала, он все равно почернел (сгнил, правда его подкрашивали чтобы вид был эстетичный) и его пришлось ампутировать.
жаль, что меня тогда повели к непутевому стоматологу. теперешний говорит, что спасение зуба у него в приоритете =)))
жаль, что меня тогда повели к непутевому стоматологу. теперешний говорит, что спасение зуба у него в приоритете =)))
Гость
Сообщение было удалено
Если нерв открыт, то без удаления никак. А вам действительно изначально плохой стоматолог попался. У меня еще в школе нерв удалили - до сих пор не тревожит, не чернеет, и пломба ни разу не вылетела.
Мария
Ольха
Сообщение было удалено
на следующей неделе иду к стоматологу. Интуитивно чувствую, что что-то не так именно с этим зубом(((
Ольха
Мария
Сообщение было удалено
Удачи!
Гость
Девочки, а у меня уже полгода после лечения и пломбирования, из зуба толи лекарство вытекает толи что, но во время еды привкус пояаляется. Уже 3 раза рентген делала. Никто ответа дать не может,
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ira
Я не боюсь таких проблем, я знаю, где всегда помогут - в клинике Ладент (на Башиловской), Главврач - Тимонина Екатерина Борисовна, специализируется: Имплантация зубов, наращивание костной ткани, операции синус лифтинга. Она Вам обязательно всё расскажет и поможет!
Вовае
У меня после лечения зуба .***** болит.Чесаться начала.
Как быть?
Нервы ни к черту.
Жрать ничего.
Жизнь благодать!!
Как быть?
Нервы ни к черту.
Жрать ничего.
Жизнь благодать!!
Людмила
Штучка
Сообщение было удалено
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Просто так лечат особенно если лечат вслепую без рентгена или спец оборудования.я так зубы второи год под коронки делаю где-то до конца не допламбировали канал вроде нерва нет а болит.все остальное отговорки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Alfrina
Сообщение было удалено
Мне удалили нерв,и пломба сразу по чернела,придётся идти к врачу,мой зуб чувствует холодное, горячее, а также когда к нему прикасаешься
Форум: Здоровье
Всего: 252 105 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Как освободиться от лишнего груза?15 ответов
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа