Всем добрый вечер! может кто сталкивался? история моя такая: 09.02.13 сломала ногу- оскольчатый перелом малой берцовой со смещением отломков, разрыв межберцового синдесмоза, подвывих стопы наружу и кзади. в травме сделали ручную репозицию, просверлили пятку и на вытяжку. 18.02.13 сделали операцию : поставили пластину на м. берцовуюб и 6 болтов и 2 позиционных винта на синдесомз. 1 марта сняли швы и выписали домой в гипсе. 29 марта сняли гипс. 18 апреля выкрутили позиционные винты.- разрешили ходить с тростью через 3-4 дня. Консолидация плохая, перелом не срастается, голеностоп разработала. отечность не спадала, отправили к методисту ЛФК. Методист ЛФК посмотрев первый и последний снимки (последнйий до обращения к ней был от 14.05.13) сказала что пластина гнется, и дала комплекс упражнений. Все выполняла + бассейн.07.06. делала очередной рентген- и О, ужас титановая пластина лопнула пополам (и концы сместились на 2 мм нижний наружу, а верхняя часть во внутрь). При этом перелом не сросся. направили к главному травматологу города, а он в отпуске и выйдет на следующей недели. Плачу. что меня ждет: еще одна операция, еще она пластина? гипс? У кого было что-то подобное? и еще кому надо могу кинуть комплекс упражнений что бы снять отеки на голеностопе.
Не отчаивайтесь,у меня перелом нижней части голени,обеих костей ,поставили штифт,через 11месяцев сломался,нога срослась неправильно,с делали еще одну операцию,поставили две пластины ,на большою и малую берцовые кости,через 11месяцев большая пластина тоже сломалась,нога опять срастается неправильно,неровная,теперь и не знаю ,мой хирург тоже в шоке,советует аппарат Илизарова,а я ужасно боюсь,пластины убирать однозначно надо,вот так все печально
Гость
[3009404508]
Пить витамин д в каплях очень длительно 5 капель в сутки на тощак витамини для женщин курсами
Гость
[2043170807]
Гость
Не соглашусь с вами) Я только не давно с больницы,ставили мне обычную пластину! Так вот через пару дней привезли женщину у которой стояла дорогая пластина и ТД и она у нее лопнула через два месяца,когда ей разрешили только приступать на ногу!!!!Я так считаю что если у травматолога руки из того места не растут то не поможет и дорогая пластина)
ВЫ ПРАВЫ! У МЕНЯ ТИТАНОВАЯ СТОИТ, ЛОПНУЛА ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА КАК СТАЛА ХОДИТЬ. ВРАЧ В ПОЛИКЛИНИКЕ ЕЩЕ 4 МЕСЯЦА ЛЕЧИЛ ВЕНОЗНЫ И СОСУДЫ. ЗАПУСТИЛИ МЕНЯ КАПИТАЛЬНО ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАНОВО.
Гость
[2032242541]
У меня сломалась пластина в руке.17.06.2021.поставили . 08.08.2021. Сломалась в руке на месте перелома. Локтевая кость.
Гость
[3425155912]
Слушайте, осенью прошлой похоронили маму лучшей подруги, я ей помогала, она умерла во время именно второй операции, не выдержало сердце, женщина в возрасте.
Но суть не в этом, ровно год назад ей поставили титановую пластину и операция прошла удачно на ноге, именно бедро, она прекрасно восстанавливалась и вдруг осень прошлого года пошел отек и нога стала болеть, рентген потвердил искривление пластины, была повторная операция, что-то там пошло не так и они ей добавили наркоза, операция затягивалась и вот итог.
Но потом уже после разборок всех моей подруги в этой больнице она поняла, ни хрена они ей сначала никакую титановую пластину не поставили, не может титан гнуться, а как вы проверите? Никак..
Там был другой вариант и дешевле, не титановый сплав, она заплатила за титановый, а они ей всунули первый, представляете какие сволочи?
Женщина в возрасте за 70, грузная, вот он и погнулся, а они подумали небось что бабке ставить дорогой и так сойдет, проверить невозможно и стоит металлическая пластина. Просто уже похоронили и что теперь доказывать, но была бы титановая и все было бы нормально, не было бы второй операции. Я тоже была возмущена этим жутко
Чушь не несите.Ставят титановые пластины, железные ставят детя.Титановые конструкции и ломаются и гнутся.Вес видимо был у пациента большой и плавно надо выходить из реабилитационного периода и без фанатизма.И не надо врачей грузить, они и так все что могут делают, тем более хирурги.Я сам через это все прошел, так что знаю о чем пишу.
Гость
[3425155912]
Анатолий Владимирович
У жены с 28 03.14- Чрезвертельный перелом б/берцовой кости.И в стационаре больницы ей ничего не делают! Завтра буду серьезно ругаться! 5 дней прошло- и никакой медпомощи- это как назвать????? Не знаю, пластина нужна будет, или спецшурупы? В Москве. думаю все есть, но как не попасть на мошенников, и не купить подделку?
Да уж..серьезно ругаться-это так показательно!Куда не плюнь одни специалисты))Почитал бы ты дядя информацию в интернете)))Клоун.
А после снятия пластины.с малоберцовой кости в тот же день после снятия можно наступать? Швы не разойдутся?
Нет,швы не расходятся
Гость
[191091227]
Меня можете у меня тоже такой сетуатся
Гость
[267764973]
Слушайте, осенью прошлой похоронили маму лучшей подруги, я ей помогала, она умерла во время именно второй операции, не выдержало сердце, женщина в возрасте.
Но суть не в этом, ровно год назад ей поставили титановую пластину и операция прошла удачно на ноге, именно бедро, она прекрасно восстанавливалась и вдруг осень прошлого года пошел отек и нога стала болеть, рентген потвердил искривление пластины, была повторная операция, что-то там пошло не так и они ей добавили наркоза, операция затягивалась и вот итог.
Но потом уже после разборок всех моей подруги в этой больнице она поняла, ни хрена они ей сначала никакую титановую пластину не поставили, не может титан гнуться, а как вы проверите? Никак..
Там был другой вариант и дешевле, не титановый сплав, она заплатила за титановый, а они ей всунули первый, представляете какие сволочи?
Женщина в возрасте за 70, грузная, вот он и погнулся, а они подумали небось что бабке ставить дорогой и так сойдет, проверить невозможно и стоит металлическая пластина. Просто уже похоронили и что теперь доказывать, но была бы титановая и все было бы нормально, не было бы второй операции. Я тоже была возмущена этим жутко
Можно без рентгена узнать что сломалась пластина на ноге
Здравствуйте меня можно тоже сыламала пластину упала
Гость
[2485308276]
Киньте, пожалуйста, комплекс упрпжнений для голеностопа
Гость
[1728753077]
Просто так получилось, что моя мама сделала операцию и у нее замена сустава бедренного на титановый сустав,а через полгода у подруги мама ломает ногу и ей ставят типа как титановую пластину, моя еще ей звонила и помогала советами, упражнения какие делать и как восстанавливаться. Так моя вон носится как электровеник, она тоже сразу мне сказала, это была не титановая пластина
Не пугайте людей, женщине и так тяжко, а тут вы со своим бредом
Гость
[2553361374]
Гость
то то и оно, что была пластина немецкая с сертификатами ( как положено от официального представителя фирмы в России) привозил курьер за мои кровные.
выполняла все рекомендации врача и по срокам и по объемам нагрузки. Правда свой вес не маленький! Поставили пластину потому что : а) перелом оскольчатый и с отломками, б) был разрыв синдесмоза, а без фиксации кости его не срастить; и был подвывих стопы- его то же надо было фиксировать к неподвижной части м. берцовой.
Причем лопнула пластина как раз по отверстию, в котором не было болтов (отверстий 8 , а болтов 6) в остальные места просто не куда было ставить болты. т.к. между свободными отломками, которые остались болтаться в ноге более 3-х мм. и эти свободные отломки нельзя было пришить или удалить - на них кровеносные сосудики и нервы.
Рада что кому-то поможет комплекс упражнений.
буду надеяться, что все обойдкется только выниманием пластины и гипсом еще на месяц... Морально готова, буду вышивать крестиком....
Здравствуйте. Чем у Вас все закончилось? Я жду операцию после поломки пластины
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!