Подсела на сыры с плесенью, постоянно покупаю разные сорта, но подозреваю - что по сравнению с обычным сыром- этот нельзя употреблять так часто. Что вы думаете?
Я тоже люблю такой сыр. Но, в каком-то журнале читала, что в нем содержится пенициллин , который при частом употреблении может нарушить микрофлору кишечника. Вот еще такая версия)
.
[1107990515]
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Вообще-то в литературе по уходу за ребенком пишут, что детям его не то, что есть, - даже нюхать нельзя! У меня, например, аллергия на пенициллин очень сильная. В детстве это выяснилось при назначении препаратов. А если б меня мама таким сырком покормила? Этот сыр содержит дозы антибиотика и давая его ребенку, Вы убиваете ребенкину микрофлору. Взрослым его можно изредка, но как часто - не знаю. Кстати, на сыр у меня аллергия не проявляется.
Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в небольших количествах и не слишком часто. В нём много кальция и фосфора, различных витаминов, а также белка, содержащего необходимые нам аминокислоты.
Анна
[3386218110]
полезен со специальной корочкой - это я точно знаю. Недавно на оч большой дегустации рассказывали о том что пенициллиновая корочка весьма полезна. Белая плесень тоже. есть даже рецепты того как их сочетать с др продуктами http://sergio-online.ru/a/692
Гость
[4028731923]
чапи ча
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лилит
[2327395291]
мне нравится рокфор.И ребенку 2-ух лет по чуть-чуть даем. И никакого вреда в этом нет, одна польза. Пеницилин там в очень малом количестве.. Какие-то затюканые вы, мамашки, честное слово. Получайте от жизни удовольствие!