Гость
Статьи
Почему говорят что …

Почему говорят что нормально питаться дорого?

Я не была на Украине несколько месяцев приехала пошла в супермаркет рядом с домом, крупная сеть.
Овощи по 30 центов все в пересчёте на евро за кг морковка свекла капуста, лук, картоху не ем но наверное столько же. Набралась, свеклы например не ела давно там не везде продается.
Потом мечта моя ехала и думала как наемся гречки. Это первое на что кидаюсь по приезду всегда. Очень вкусная крупа 1,3 евро кг. Пшено 1 евро пшеничная в два раза дешевле.
Селёдка 2 евро за кг. И уже готовая, есть ещё замороженная ее если засолить ещё дешевле выйдет.
Печени взяла у меня анемия.
Горчицы в порошке кипятком залила. Приправа или соус вышли. Яйца.
Яблоки разные от 30 центов за кг.
Остальные фрукты по акции недоспелый грейпфрут, гранат и хурма неспелые. Последнюю кстати вообще невозможно есть не знаю кто берет.
Лучше яблок взять. Более менее виноград, экзотика типо манго всегда Зелёная так как ее привезти нужно издалека и сохранить, сочная спелая быстро испортится. Бананы не ем.
Поллитра кефира и литр молока. Можно сок сделать кто пьет.
Ещё пакетик томатного соуса, но многие летом сами делают дешевле и лучше качеством.
Креветки видела по 3 евро кг.
Шоколад я не ем местный привезла две плитки буду по немного есть.
Сыры колбасы смысла нет покупать они все из отходов древесного и иного производства сделаны. Не знаю как их можно есть они и не а вкус противные как маргарин или пластмасс и воняют маргарином и химией.
Все вышло меньше 6 евро, и это огромный пакет еле домой дотащила явно не на один день.
Мне кажется проблема в том что общество и реклама по ТВ навязывает нам что питаться нужно какими то иностранными блюдами,а наши местные уже забылись и типо фу,как иногда пишут это при СССР такое ели а мы ж уже не в совке живём.
А такая еда вкусная и дешёвая потому что продукты местные. Конечно всю эту еду готовить нужно так или сяк ту же селёдку есть кости вынуть, и работающим часто некогда,это в СССР времени и выходных было много подработку не было. #цены #финансы #ссср

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
#1

Очевидно имеют ввиду настоящие сыры, колбасы фермерские из мяса, хлеб зерновой, орехи, мед настоящий, творог настоящий, рыбу хорошую, говядину - вот это все недёшево совсем

Гость
#2
Жужа

Очевидно имеют ввиду настоящие сыры, колбасы фермерские из мяса, хлеб зерновой, орехи, мед настоящий, творог настоящий, рыбу хорошую, говядину - вот это все недёшево совсем

,и где они настоящие сыры берут?
Пишут обычные люди на простой работе покупающие еду в супермаркетах и на базаре. В супермаркетах нормальных сыров нет, в Украине какие то затхлые уже на вкус очень старые и то не везде. Есть какие то магазинчики их ещё найти нужно. Нет обычные люди может они конечно едят эти сыры колбасы из магазина и им нормально, зато готовить не надо как мясо печень резать варить.

Гость
#3
Жужа

Очевидно имеют ввиду настоящие сыры, колбасы фермерские из мяса, хлеб зерновой, орехи, мед настоящий, творог настоящий, рыбу хорошую, говядину - вот это все недёшево совсем

Мед настоящий не стоит очень дорого относительно того сколько его в день съешь. Плюс его только на прямую берут иначе неизвестно качество.
Хлеб да можно хлебопечка купить кто любитель, да и зерновой стоит недорого так как основа хлеб самый дешёвый продукт, ну сколько он стоит у вас готовый? Его ж не на один день буханка.
Орехи грецкие по евро где то и дешевле целые не чищенные. Арахис 2 евро где то, миндаль дороже и фисташки, и то миндаль видимо урожай был в том году по 8 евро что ли за кг. Вместо фисташек я семочки тыквы ела уже без шкарлуры продают.

Гость
#4
Жужа

Очевидно имеют ввиду настоящие сыры, колбасы фермерские из мяса, хлеб зерновой, орехи, мед настоящий, творог настоящий, рыбу хорошую, говядину - вот это все недёшево совсем

То есть селёдка по вашему не хорошая рыба? Почему, потому что дешёвая? Океаническая или морская рыба. Дикая никто ее не выращивает. Омега 3 тоже есть пусть не столько как в красной

#5

Может быть, если вы одна, то этот набор продуктов и подойдет, ну и с учетом того, что вам этого не на 1 день.. Но например у нс.натуральный творог 400 рублей, сметана около 100, сливочное масло фермерское, настоящее 800 р, зерновой хлеб 100-120 рублей. Про мясо я молчу, это около 500-600 рублей, рыба отдельная тема...и т.д....

Гость
#6

Александр Лукашенко официально признал Крым российским.

#7
Гость

,и где они настоящие сыры берут?
Пишут обычные люди на простой работе покупающие еду в супермаркетах и на базаре. В супермаркетах нормальных сыров нет, в Украине какие то затхлые уже на вкус очень старые и то не везде. Есть какие то магазинчики их ещё найти нужно. Нет обычные люди может они конечно едят эти сыры колбасы из магазина и им нормально, зато готовить не надо как мясо печень резать варить.

Я живу в маленьком городе, у нас тут полно рыночков где можно найти шикарные сыры из белоруссии, свежее мясо ну и другие продукты, в больших городах это проблема, я уже поняла

Гость
#8
Гость

То есть селёдка по вашему не хорошая рыба? Почему, потому что дешёвая? Океаническая или морская рыба. Дикая никто ее не выращивает. Омега 3 тоже есть пусть не столько как в красной

Селедка полезна только если сырую приготовите, а не соленная. Она вредна.
Рыба нужна разнообразная. Мясо не только печень. Овощи не только дешевые корнеплоды и капуста. Качественная молочка. Качественные масла.
В целом нужно разнообразие. Вы же перечислили самый дешёвый минимум. Где огурцы, помидоры, листовые наборы, перцы, баклажаны, зелень. Ещё не забывайте, пик сезона, самые дешевые цены на ваши продукты.

Гость
#9

Напомним, Крым вошел в состав России весной 2014 года после проведенного там референдума. Белоруссия официально не признает полуостров частью РФ. При этом Александр Лукашенко ранее отмечал, что Минск признает Крым в составе России, когда «последний российский олигарх» начнет поставлять туда продукцию. После заседания 4 ноября высшего государственного совета Союзного государства, где Лукашенко передал привет крымчанам и сообщил о своем желании посетить Крым, председатель Постоянной комиссии по международным делам нижней платы белорусского парламента Андрей Савиных сообщил о том, что данное заявление президента Белоруссии является признанием полуострова российской территорией.

#10
Гость

То есть селёдка по вашему не хорошая рыба? Почему, потому что дешёвая? Океаническая или морская рыба. Дикая никто ее не выращивает. Омега 3 тоже есть пусть не столько как в красной

Про селёдку ничего плохого сказать не могу, сама её часто покупаю, у нас она 200р за кг, а скумбрия почти 300, а дикий лосось свежий рублей 600-700 вы понимаете что это уже очень дорого

Гость
#11
Dr. EGA

Может быть, если вы одна, то этот набор продуктов и подойдет, ну и с учетом того, что вам этого не на 1 день.. Но например у нс.натуральный творог 400 рублей, сметана около 100, сливочное масло фермерское, настоящее 800 р, зерновой хлеб 100-120 рублей. Про мясо я молчу, это около 500-600 рублей, рыба отдельная тема...и т.д....

Если у вас есть доступ к настоящим фермерским продуктом это одно дело, у большинства людей такого нет, и они в общем не озабочены поиском едят из супермаркета. Если же вы покупаете обысновенную еду в магазинах под названием фермерское,то есть на Ютубе видео как приехали по адресу производства а там обыкновенный заводик,никаких тебе коровок и поля. На вопрос производителю тот ответил, что фермерское это просто торговая марка,название такое,как Простоквашино это ж не значит что его а Простоквашино производят.
С творогом все плохо, на базаре весь поддельный, про магазины молча, и не дешёвый. Смысл деньги за не пойми что платить. Пару раз попадала на настоящий женщина с села возила.

#12

Для понимания: кило курицы стоит 140 руб а кило селёдки 200 р, вот и нисколько не дёшево

Гость
#13
Dr. EGA

Может быть, если вы одна, то этот набор продуктов и подойдет, ну и с учетом того, что вам этого не на 1 день.. Но например у нс.натуральный творог 400 рублей, сметана около 100, сливочное масло фермерское, настоящее 800 р, зерновой хлеб 100-120 рублей. Про мясо я молчу, это около 500-600 рублей, рыба отдельная тема...и т.д....

Рыба дешёвая.она явно не фермерская. Мойва один евро.
Кстати в ЕС нормально жарят нашу мелкую рыбку которую у нас типо бедняки едят солёную килька. Правда она там свежая, но у нас то все равно всязамороденпя, какая тогда разница. Килька жареная за границей вполне себе приличная еда, не бедные люди ее покупают, даде в ресторанах на юге подают с наряду с кальмарами и креветками.

Гость
#14
Dr. EGA

Может быть, если вы одна, то этот набор продуктов и подойдет, ну и с учетом того, что вам этого не на 1 день.. Но например у нс.натуральный творог 400 рублей, сметана около 100, сливочное масло фермерское, настоящее 800 р, зерновой хлеб 100-120 рублей. Про мясо я молчу, это около 500-600 рублей, рыба отдельная тема...и т.д....

Масло я не ем, холестерин и лишний вес зачем плодить. В маленьких количествах возможно вреда не будет, опять таки сколько масла съешь. Творог да можно много за раз съесть, сметаны чуть побольше. Но мед масло впрочем сметана тоже жирная это то что естся минимально

#15
Гость

Если у вас есть доступ к настоящим фермерским продуктом это одно дело, у большинства людей такого нет, и они в общем не озабочены поиском едят из супермаркета. Если же вы покупаете обысновенную еду в магазинах под названием фермерское,то есть на Ютубе видео как приехали по адресу производства а там обыкновенный заводик,никаких тебе коровок и поля. На вопрос производителю тот ответил, что фермерское это просто торговая марка,название такое,как Простоквашино это ж не значит что его а Простоквашино производят.
С творогом все плохо, на базаре весь поддельный, про магазины молча, и не дешёвый. Смысл деньги за не пойми что платить. Пару раз попадала на настоящий женщина с села возила.

Нет-нет, я именнл про настоящее фермерское. Что вы, если бы речь шла о "фермерского" из сетевого магазина, я бы не озвучивала даже...у нас есть такой раночек, но там курица свежая 300 стоит, утка 600..то есть вот оно есть, но это прям дорого, с учетом например семьи из 4 человек, и мы не в Москве

#16
Гость

Рыба дешёвая.она явно не фермерская. Мойва один евро.
Кстати в ЕС нормально жарят нашу мелкую рыбку которую у нас типо бедняки едят солёную килька. Правда она там свежая, но у нас то все равно всязамороденпя, какая тогда разница. Килька жареная за границей вполне себе приличная еда, не бедные люди ее покупают, даде в ресторанах на юге подают с наряду с кальмарами и креветками.

Смотрите , у нас палтус свежий стоит 700 рублей кг, семга , форель 600-700, я селедку не очень люблю и соленая она не так полезна, я люблю скумбрию, это около 300 рублей. Морской окунь 400..Яйца 85..

Гость
#17
Гость

Рыба дешёвая.она явно не фермерская. Мойва один евро.
Кстати в ЕС нормально жарят нашу мелкую рыбку которую у нас типо бедняки едят солёную килька. Правда она там свежая, но у нас то все равно всязамороденпя, какая тогда разница. Килька жареная за границей вполне себе приличная еда, не бедные люди ее покупают, даде в ресторанах на юге подают с наряду с кальмарами и креветками.

Это жаренная мелкая рыбка, типа цацы, просто закуска , к пиву например. Но не основная рыба для домашнего обеда, ужина. Опять же просто вредно , она в муке и в раскалённом масле жарится, во фритюрнице.

Гость
#18
Гость

Селедка полезна только если сырую приготовите, а не соленная. Она вредна.
Рыба нужна разнообразная. Мясо не только печень. Овощи не только дешевые корнеплоды и капуста. Качественная молочка. Качественные масла.
В целом нужно разнообразие. Вы же перечислили самый дешёвый минимум. Где огурцы, помидоры, листовые наборы, перцы, баклажаны, зелень. Ещё не забывайте, пик сезона, самые дешевые цены на ваши продукты.

Почему селёдка вредна? Не слышала. Соленая по идее это свежая с солью, ну там соль вредная но это не много есть постоянно давление поднимется и на почки. Да наверное мама ее как то дарила солёную не часто нужно есть.

Гость
#19
Гость

Селедка полезна только если сырую приготовите, а не соленная. Она вредна.
Рыба нужна разнообразная. Мясо не только печень. Овощи не только дешевые корнеплоды и капуста. Качественная молочка. Качественные масла.
В целом нужно разнообразие. Вы же перечислили самый дешёвый минимум. Где огурцы, помидоры, листовые наборы, перцы, баклажаны, зелень. Ещё не забывайте, пик сезона, самые дешевые цены на ваши продукты.

Так это ж нормальный минимум. Зачем вам разнообразные масла? Кто вам внушил что масло подсолнечное или кукурузное хуже другого. Раньше все ели на подсолнечном, ничего в этом такого нет вредного из масел только подсолнечное использовать оливковое минимально. Остальные составы сходные. Видела кукурузное по цене примерно подсолнечное. Я ж и говорю кто то внушил что заморская ела лучше местной. И дешёвая ела плохая. И это типо как из СССР и из прошлого века, а какая разница из какого набор ДНК и тело человнко одинаково во все века.

Гость
#20
Гость

Селедка полезна только если сырую приготовите, а не соленная. Она вредна.
Рыба нужна разнообразная. Мясо не только печень. Овощи не только дешевые корнеплоды и капуста. Качественная молочка. Качественные масла.
В целом нужно разнообразие. Вы же перечислили самый дешёвый минимум. Где огурцы, помидоры, листовые наборы, перцы, баклажаны, зелень. Ещё не забывайте, пик сезона, самые дешевые цены на ваши продукты.

Помидоры тепличные огурцы тоже.
Ну допустим, но огурцы и помидоры тепличные это какая то необходимость?
Если есть деньги и хочется то можно.
Но я писала о нормальном питании.
Вы полагаете овощи фрукты каши это какое то неполноценное или невкусное питание? Может зимой они и дороже но вряд ли сильно.
То есть все эти рассказы про дорогую еду это просто от каких то внушенных выдуманных потребностях.
То есть помидор вкусно свекла нет.

Гость
#21
Гость

Селедка полезна только если сырую приготовите, а не соленная. Она вредна.
Рыба нужна разнообразная. Мясо не только печень. Овощи не только дешевые корнеплоды и капуста. Качественная молочка. Качественные масла.
В целом нужно разнообразие. Вы же перечислили самый дешёвый минимум. Где огурцы, помидоры, листовые наборы, перцы, баклажаны, зелень. Ещё не забывайте, пик сезона, самые дешевые цены на ваши продукты.

Да можно питатьс всем вами перечисленным. Но и то что купила я это ноомальнаявкксная и полноценная еда. И так можно питаться вкусно и полезно и это и правда очень дёшево.
Я не говорю об остальном духи косметика лекарства хорошие машины телефоны дорогие, одежда если не бу тоже.
Но ела нормальная приличная полноценная копейки какие то стоит. Просто кто то маркетинг внушает что это плохое питание.надо тратить побольше.
И конечно маркетологи не дураки высиавляюивсе в супермаркете так что рука тянется купить сладкое йогурт шоколадку напиток чипсы шоколадку.
Посмотрела полочку акции. Шоколадки напитки какие то орешки смеси. Кофе и чай фиговый кстати чай.

Гость
#22
Dr. EGA

Нет-нет, я именнл про настоящее фермерское. Что вы, если бы речь шла о "фермерского" из сетевого магазина, я бы не озвучивала даже...у нас есть такой раночек, но там курица свежая 300 стоит, утка 600..то есть вот оно есть, но это прям дорого, с учетом например семьи из 4 человек, и мы не в Москве

Согласна за это стоит платить. Но большинству оно все равно не доступно. Дорого оно или дёшево здесь не суть. Думаю некоторым от родичей задешево или почти бесплатно получают.
Мы говорим за обычного среднего обывателя который покупает в супермаркете на базаре, они не покупают фермерское откуда жалобы что ела это дорого?
Любители вкусняшек готовой еды или жертвы маркетинга что без рекламируемой еды жизнь не жизнь

Гость
#23
Гость

Это жаренная мелкая рыбка, типа цацы, просто закуска , к пиву например. Но не основная рыба для домашнего обеда, ужина. Опять же просто вредно , она в муке и в раскалённом масле жарится, во фритюрнице.

Ну ладно у меня муж и соответственно сакуры итальянцы и семейные обеды с сестрами и их детьми. Очень себе еда мелкая эта рыба что у нас алкоголики закусывают и пенсионеры едят. Уже и не продают кажись. И ещё мелкая всякая рыбка красная типо окунька только маленькая пошире кильки.
Когда мне первый раз принесли кильку и предложили почистить подарить я думала это шутка. У нас такое даже нищие не едят.

Гость
#24

Ах да ещё они там шкурки от сала варят и едят. Я таки не смогла, я собачке покупала как самое дешевле мясное.

#25
Гость

Согласна за это стоит платить. Но большинству оно все равно не доступно. Дорого оно или дёшево здесь не суть. Думаю некоторым от родичей задешево или почти бесплатно получают.
Мы говорим за обычного среднего обывателя который покупает в супермаркете на базаре, они не покупают фермерское откуда жалобы что ела это дорого?
Любители вкусняшек готовой еды или жертвы маркетинга что без рекламируемой еды жизнь не жизнь

А потому что правильное питание-это не так то и просто, в том отношении, что нужно готовить..и ещё , многие не приучены к здоровой пище,..правильно вы говорите-это крупы, а не картошка каждый день , да еще и жаренная
это рыба, птица, мясо, но не жирное и зажаренное, во фритюре, а отварное, на пару и в большинстве своем постное. Это большое количество овощей, и да не толтко помидоры..это перец, морковь, свекла и различные виды капусты..и, конечно, кисломолочные продукты. У нас , к сожелению нет родни в деревне что бы за просто так яйца, творог, мясо, птица, молоко..те, у кого есть не понимают насколько им повезло! У нас дача и то, ого как круто, что свои овощи и фрукты, хоть только яблоки но зато свои до февраля-марта..

Гость
#26
Dr. EGA

Может быть, если вы одна, то этот набор продуктов и подойдет, ну и с учетом того, что вам этого не на 1 день.. Но например у нс.натуральный творог 400 рублей, сметана около 100, сливочное масло фермерское, настоящее 800 р, зерновой хлеб 100-120 рублей. Про мясо я молчу, это около 500-600 рублей, рыба отдельная тема...и т.д....

Да я еле домой дотащила. Не думала что так много выйдет казалось наберу немного. Капуста правда хоть и маленькую брала но все же не возьмёшь кусочек. С учётом того что это все без тары считай то сколько там кг за день человек может съесть. Крупы ещё водой добавят вес. Это дня 3 если прямо много кто ест и дня 4 кто средне ест, а кто мало так неделю питаться.
Молочко 1,5 литра по 200 в день нормально, это я могу в день столько выпить люблю очень.

#27
Гость

Да можно питатьс всем вами перечисленным. Но и то что купила я это ноомальнаявкксная и полноценная еда. И так можно питаться вкусно и полезно и это и правда очень дёшево.
Я не говорю об остальном духи косметика лекарства хорошие машины телефоны дорогие, одежда если не бу тоже.
Но ела нормальная приличная полноценная копейки какие то стоит. Просто кто то маркетинг внушает что это плохое питание.надо тратить побольше.
И конечно маркетологи не дураки высиавляюивсе в супермаркете так что рука тянется купить сладкое йогурт шоколадку напиток чипсы шоколадку.
Посмотрела полочку акции. Шоколадки напитки какие то орешки смеси. Кофе и чай фиговый кстати чай.

Кстати из акционнных товаров единственно полезное что можно взять-зубнвя паста и влажные салфетки)))) Остальное -бррр, семечки, если консервы, то ядовитые шпроты, если и шоколад, то пластилиновый...а другого там и нет...ну и да, кофе, чай...Вообще конечно здорово нам навязали низкокачественную еду построив около каждого дома по сетевому магазину и абсолютно погубив маленькие розничные магазинчики с хорошими продуктами, просто сожрали их...у нас из 5 таких на 2 квартала остался 1 только такой , чудом держится, ну, потому что хозяин старается хорошее, свежее все привозить..

#28
Гость

Да я еле домой дотащила. Не думала что так много выйдет казалось наберу немного. Капуста правда хоть и маленькую брала но все же не возьмёшь кусочек. С учётом того что это все без тары считай то сколько там кг за день человек может съесть. Крупы ещё водой добавят вес. Это дня 3 если прямо много кто ест и дня 4 кто средне ест, а кто мало так неделю питаться.
Молочко 1,5 литра по 200 в день нормально, это я могу в день столько выпить люблю очень.

Ну, у меня,картинадругая по расходу продуктов, потому что малышня есть и им и готовить соответсвенно нужно и разнообразие продуктов шире))) а так да, если одна, то вообще без проблем...уж лучше селедку соленую, чем кусок колбасы химозной да еще и по цене 2 кг мяса)))) И да, дело не в деньгах, а в том качестве, которое ты за эти деньги получаешь...

Гость
#29
Dr. EGA

Кстати из акционнных товаров единственно полезное что можно взять-зубнвя паста и влажные салфетки)))) Остальное -бррр, семечки, если консервы, то ядовитые шпроты, если и шоколад, то пластилиновый...а другого там и нет...ну и да, кофе, чай...Вообще конечно здорово нам навязали низкокачественную еду построив около каждого дома по сетевому магазину и абсолютно погубив маленькие розничные магазинчики с хорошими продуктами, просто сожрали их...у нас из 5 таких на 2 квартала остался 1 только такой , чудом держится, ну, потому что хозяин старается хорошее, свежее все привозить..

Вот вот по акции я тоже очень редко беру. Тула спецом насяпят положат ингредиенты качеством ниже чем без акции . Как то была акция на любимый чай хорошего вкуса. Купила сразу 2 пачки а там насыпана какая то фигня как раз на цену по акции, такой фиговый чай так и стоит без акции.
Шоколад и без того не пойми из чего сделаны какой то химозиной разбавят и по акции.

Гость
#30
Гость

Ну ладно у меня муж и соответственно сакуры итальянцы и семейные обеды с сестрами и их детьми. Очень себе еда мелкая эта рыба что у нас алкоголики закусывают и пенсионеры едят. Уже и не продают кажись. И ещё мелкая всякая рыбка красная типо окунька только маленькая пошире кильки.
Когда мне первый раз принесли кильку и предложили почистить подарить я думала это шутка. У нас такое даже нищие не едят.

На побережье чёрного моря, включая украинское, испокон века мелкую рыбешку, типа тюлечки, барабульки, любили, ели и сейчас активно едят. Но это не отменяет другие виды рыб .

Гость
#31
Гость

Да можно питатьс всем вами перечисленным. Но и то что купила я это ноомальнаявкксная и полноценная еда. И так можно питаться вкусно и полезно и это и правда очень дёшево.
Я не говорю об остальном духи косметика лекарства хорошие машины телефоны дорогие, одежда если не бу тоже.
Но ела нормальная приличная полноценная копейки какие то стоит. Просто кто то маркетинг внушает что это плохое питание.надо тратить побольше.
И конечно маркетологи не дураки высиавляюивсе в супермаркете так что рука тянется купить сладкое йогурт шоколадку напиток чипсы шоколадку.
Посмотрела полочку акции. Шоколадки напитки какие то орешки смеси. Кофе и чай фиговый кстати чай.

Не знаю что вам внушают маркетологи. Отлично знаю что говорят врачи нутрициологи. У вас нормальная и вкусная еда, но не полноценная. Разнообразия минимум . Вы собрались одну гречку с печенью есть, соленую селедку с пшеном, лук, морковь, свеклу. Капусту . Как долго ?

Гость
#32
Гость

Помидоры тепличные огурцы тоже.
Ну допустим, но огурцы и помидоры тепличные это какая то необходимость?
Если есть деньги и хочется то можно.
Но я писала о нормальном питании.
Вы полагаете овощи фрукты каши это какое то неполноценное или невкусное питание? Может зимой они и дороже но вряд ли сильно.
То есть все эти рассказы про дорогую еду это просто от каких то внушенных выдуманных потребностях.
То есть помидор вкусно свекла нет.

Зашла на сайт Сельпо . В отдел овощей и рыбы. Помимо копеечных моркови, капусты, лука, бюряка все остальные овощи в разы дороже, во много раз. Рыба тоже не дёшево, учитывая зарплаты, пенсии . А это простейшие продукты. В мясо даже не заходила . Вернее посмотрела сколько кролик в Днепре стоит. 25,90 грн За 100гр. Это доллар за 100гр.
Может у вас потребности минимальные, но люди так не питаются. Даже в ссср мало кто так питался, особенно в Украине.

Гость
#33
Гость

Не знаю что вам внушают маркетологи. Отлично знаю что говорят врачи нутрициологи. У вас нормальная и вкусная еда, но не полноценная. Разнообразия минимум . Вы собрались одну гречку с печенью есть, соленую селедку с пшеном, лук, морковь, свеклу. Капусту . Как долго ?

Помимо гречки иные крупы есть. Они ещё дешевле.
Селёдка да фиг знает там салака была по евро тюлька креветки 3 евро скумбрия хек несколько дороже но не существенно.
Не слышала что есть специальность у врачей нутрициология.
Бывают диетологи врачи медсестры.
Не суть всем известно жиры белки углеводы. Все это есть в купленных продуктах. Рыба морская.
Масло подсолнечное.
Витамины тоже есть. Пектин в яблоках. Железо в печени.
Нормальная полноценная еда. Кисломолодное, молоко советуют по минимуму пить.

Гость
#34
Гость

Зашла на сайт Сельпо . В отдел овощей и рыбы. Помимо копеечных моркови, капусты, лука, бюряка все остальные овощи в разы дороже, во много раз. Рыба тоже не дёшево, учитывая зарплаты, пенсии . А это простейшие продукты. В мясо даже не заходила . Вернее посмотрела сколько кролик в Днепре стоит. 25,90 грн За 100гр. Это доллар за 100гр.
Может у вас потребности минимальные, но люди так не питаются. Даже в ссср мало кто так питался, особенно в Украине.

В Сильпо и брала. Там других овощей не было, возможно посчитали невыгодно ассортимент держать. Я бы купила цветную или спаржу для похудения овощи.
Не суть. Этими овощами можно полноценно и нормально и вкусно питаться. Это вкусная еда,о гречке давно мечтала. За границей зелёная какая это гадость несъедобная.
Как там в девчатах картошка такая сякая и ещё какая то.
Правильно вы пишите маркетологи и общество внушает что это плохое питание простые овощи фрукты соус горчицы.
Надо экзотику есть кетчуп манго. Иначе жизнь не та. Хотя да все эти овощи надо готовить хоть по минимуму.

Гость
#35
Гость

Зашла на сайт Сельпо . В отдел овощей и рыбы. Помимо копеечных моркови, капусты, лука, бюряка все остальные овощи в разы дороже, во много раз. Рыба тоже не дёшево, учитывая зарплаты, пенсии . А это простейшие продукты. В мясо даже не заходила . Вернее посмотрела сколько кролик в Днепре стоит. 25,90 грн За 100гр. Это доллар за 100гр.
Может у вас потребности минимальные, но люди так не питаются. Даже в ссср мало кто так питался, особенно в Украине.

Кролик как то совсем дорого пардон. За границей в магазине 8 евро, на рынке если продается по 5,50 в одной точке есть. На базаре он думаю и здесь так стоит. Ладно кролик чем говядина плоха печень, курица и мясо ж не каждый день кушать.

#36

Растительное масло полезно только нерафиниррванное, то которое с запахом. В нем все витамины. А рафинированное подсолнечное масло для жарки ещё и вредно, оно при нагрев превращается в олифу и плохо влияет на желудок. Поэтому я уже давно все жарю либо на оливковом масле, либо на топленом. А салат заправляют только нерафинированным маслом. И не тем, что в супермаркетах продают, а покупаю на рынке. Оно ароматное и очень вкусное

Гость
#37

Подпишусь

Гость
#38
Жужа

Растительное масло полезно только нерафиниррванное, то которое с запахом. В нем все витамины. А рафинированное подсолнечное масло для жарки ещё и вредно, оно при нагрев превращается в олифу и плохо влияет на желудок. Поэтому я уже давно все жарю либо на оливковом масле, либо на топленом. А салат заправляют только нерафинированным маслом. И не тем, что в супермаркетах продают, а покупаю на рынке. Оно ароматное и очень вкусное

В как олифу оно превращается. Посмотрите его температуру превращения. Рафинированное просто нагревается. Там жирные кислоты в составе и

Гость
#39
Жужа

Растительное масло полезно только нерафиниррванное, то которое с запахом. В нем все витамины. А рафинированное подсолнечное масло для жарки ещё и вредно, оно при нагрев превращается в олифу и плохо влияет на желудок. Поэтому я уже давно все жарю либо на оливковом масле, либо на топленом. А салат заправляют только нерафинированным маслом. И не тем, что в супермаркетах продают, а покупаю на рынке. Оно ароматное и очень вкусное

Топленое масло вот там реально трансжиры могут образоваться и холестерин попрет. Я оливковое в салаты добавляю, дарю на подсолнечном если жарю вообще

#40
Гость

Топленое масло вот там реально трансжиры могут образоваться и холестерин попрет. Я оливковое в салаты добавляю, дарю на подсолнечном если жарю вообще

Трансжиры если ужаривать вхлам, а я яишницу по утрам на топленом масле готовлю, она ровно 5 минут готовится на средних температурах

#41

А подсолнечное масло уже при низких температурах начинает окисляться, нагретое подсолнечное масло вреднее нагретого животного масла. Поэтому все кулинары мира офигевают когда мы картошку или курицу смазываем майонезом и суем это в духовку.

Гость
#42
Гость

,и где они настоящие сыры берут?
Пишут обычные люди на простой работе покупающие еду в супермаркетах и на базаре. В супермаркетах нормальных сыров нет, в Украине какие то затхлые уже на вкус очень старые и то не везде. Есть какие то магазинчики их ещё найти нужно. Нет обычные люди может они конечно едят эти сыры колбасы из магазина и им нормально, зато готовить не надо как мясо печень резать варить.

Там вообще сыры иногда с плесенью:)

Гость
#43
Жужа

А подсолнечное масло уже при низких температурах начинает окисляться, нагретое подсолнечное масло вреднее нагретого животного масла. Поэтому все кулинары мира офигевают когда мы картошку или курицу смазываем майонезом и суем это в духовку.

Это не так
Я учила это питание полезное в универе

Тающая Зефирка
#44

Я сначала думала в серьез подискутировать , но пшеничная каша и горчичный порошок, который нужно заливать кипятком... И это полноценный рацион?
У меня приятельница живет в Бристоле, каждый раз, когда обмениваемся фотками из её магазов и из Сильпо (это средней цены сеть супермаркетов), я тихонечко РЫДАЮ
И ассортимент, и цены ВСЕГДА лучше у неё
Мы с ней покупаем одни и те же продукты по большей части, но автору это ничего не даст, так она похоже человеческой едой не питается в принципе

Тающая Зефирка
#45
Тающая Зефирка

Я сначала думала в серьез подискутировать , но пшеничная каша и горчичный порошок, который нужно заливать кипятком... И это полноценный рацион?
У меня приятельница живет в Бристоле, каждый раз, когда обмениваемся фотками из её магазов и из Сильпо (это средней цены сеть супермаркетов), я тихонечко РЫДАЮ
И ассортимент, и цены ВСЕГДА лучше у неё
Мы с ней покупаем одни и те же продукты по большей части, но автору это ничего не даст, так она похоже человеческой едой не питается в принципе

И просто для понимания, что авторпиздит
Обычная картоха стоит 25 гривен (=68 рублей=0,83 евро), также как и в РФ
А какая нибудь импортная фиолетовая может и больше 100 стоить

Тающая Зефирка
#46

Господи, я читаю дичь от автора и волосы дыбом встают
Народ, в Украине такой же ассортимент продуктов как в РФ
Живя в крупном городе, нет никаких проблем с тем, чтобы купить фенхель и батат или малиновый уксус, дорадо и не сезонные ягоды продают даже в дешманских сетевых магазах, всегда можно купить хороший сыр или мясо высоко качества.
Вопрос только в том, достаточно ли вы зарабатываете.
Как в общем то и везде.
А в селах, также как и в любых других за пределами Украины, много своих продуктов за копейки, мало экзотики
Да есть проблемы с ассортиментом сравнительно, например, я никогда не видела в продаже стрючковую ваниль или вино из личи, но вот вы сможете купить это в своем городе?

А автору могу посоветовать только заканчивать страдатьхерней и выйти на работу. Тогда можно будет есть нормальную еду, а не устраивать танцы с бубном и рассказывать о мировом заговоре по поводу отсутствия здоровых продуктов

Гость
#47
Тающая Зефирка

Господи, я читаю дичь от автора и волосы дыбом встают
Народ, в Украине такой же ассортимент продуктов как в РФ
Живя в крупном городе, нет никаких проблем с тем, чтобы купить фенхель и батат или малиновый уксус, дорадо и не сезонные ягоды продают даже в дешманских сетевых магазах, всегда можно купить хороший сыр или мясо высоко качества.
Вопрос только в том, достаточно ли вы зарабатываете.
Как в общем то и везде.
А в селах, также как и в любых других за пределами Украины, много своих продуктов за копейки, мало экзотики
Да есть проблемы с ассортиментом сравнительно, например, я никогда не видела в продаже стрючковую ваниль или вино из личи, но вот вы сможете купить это в своем городе?

А автору могу посоветовать только заканчивать страдатьхерней и выйти на работу. Тогда можно будет есть нормальную еду, а не устраивать танцы с бубном и рассказывать о мировом заговоре по поводу отсутствия здоровых продуктов

Вы не переживайте денег у меня более чем мне надо. Еду я покупала именно ту которую хотела с учётом полезности конечно.
Я давно не была на Украине и да я очень хотела прямо ехала и думала наконец гречки наемся и селёдки.
Собственно зачем мне недоспелая хурма игранат если есть хорошие яблоки и рыба.
И вся эта ела полезная.
Свеклы за границей ещё поискать нужно, плюс ее уже вареной продают у меня почему то сразу мысли что она уже может не свежая, она ж портиться.
Чем свекла, селёдка если не считать что там соли много не полезная и вкусная еда?
Говорю ж так принято в обществе типо по статусу заграничное употреблять.
Горчицу залила кипятком и все, соус. Готовый не брала ибо там подсолнечное и консерванты, ну и по цене не сильно отличается если что.

Гость
#48
Тающая Зефирка

Господи, я читаю дичь от автора и волосы дыбом встают
Народ, в Украине такой же ассортимент продуктов как в РФ
Живя в крупном городе, нет никаких проблем с тем, чтобы купить фенхель и батат или малиновый уксус, дорадо и не сезонные ягоды продают даже в дешманских сетевых магазах, всегда можно купить хороший сыр или мясо высоко качества.
Вопрос только в том, достаточно ли вы зарабатываете.
Как в общем то и везде.
А в селах, также как и в любых других за пределами Украины, много своих продуктов за копейки, мало экзотики
Да есть проблемы с ассортиментом сравнительно, например, я никогда не видела в продаже стрючковую ваниль или вино из личи, но вот вы сможете купить это в своем городе?

А автору могу посоветовать только заканчивать страдатьхерней и выйти на работу. Тогда можно будет есть нормальную еду, а не устраивать танцы с бубном и рассказывать о мировом заговоре по поводу отсутствия здоровых продуктов

Фенхель гадость редкостная. Наши в Италии где его употребляют часто не переносят ег.

Гость
#49
Тающая Зефирка

Господи, я читаю дичь от автора и волосы дыбом встают
Народ, в Украине такой же ассортимент продуктов как в РФ
Живя в крупном городе, нет никаких проблем с тем, чтобы купить фенхель и батат или малиновый уксус, дорадо и не сезонные ягоды продают даже в дешманских сетевых магазах, всегда можно купить хороший сыр или мясо высоко качества.
Вопрос только в том, достаточно ли вы зарабатываете.
Как в общем то и везде.
А в селах, также как и в любых других за пределами Украины, много своих продуктов за копейки, мало экзотики
Да есть проблемы с ассортиментом сравнительно, например, я никогда не видела в продаже стрючковую ваниль или вино из личи, но вот вы сможете купить это в своем городе?

А автору могу посоветовать только заканчивать страдатьхерней и выйти на работу. Тогда можно будет есть нормальную еду, а не устраивать танцы с бубном и рассказывать о мировом заговоре по поводу отсутствия здоровых продуктов

Батат мой муж итальянец тоже не ест, хотя он по цене обычной картохи там. Как и наши за границей не покупают постоянно. Для вас еда это показатель статуса по ходу. Купила задорого пусть оно невкусное зато импортное и не простая еда, значит типо я элита

Тающая Зефирка
#50
Гость

Батат мой муж итальянец тоже не ест, хотя он по цене обычной картохи там. Как и наши за границей не покупают постоянно. Для вас еда это показатель статуса по ходу. Купила задорого пусть оно невкусное зато импортное и не простая еда, значит типо я элита

пиздецутебя в головенасрано