Удаление зуба, как быть?
Дилемма
11 ответов
Последний —
Перейти
Штучка
Врач, который с кариесом направляет на удаление просто не умеет лечить зубы. Удаление - последнее дело. Ищите другого врача, обойдите нескольких врачей. За каждый зуб нужно бороться до конца, ибо их отсутствие ведет к многочисленным проблемам не только в отношении эстетики.
бабацц
недавно удалили зуб верхний последний (24), был пульпит, кариес даже если глубокий то лечить можно, но очень неудобно и врач говорила что пролечить зуб из за неудобного положения не удастся и что стоит дорого и скорее всего будет зря и что последние зубы обычно удаляют.
Если кариес глубокий то надо будет чистить каналы и не факт что удачно опять де из за неудобства
Если кариес глубокий то надо будет чистить каналы и не факт что удачно опять де из за неудобства
гризли
зуб мудрости не повлияет на впалость щек, ну никак! а лечить эти зубы, если уже болят - трудно и бесполезно, да и не нужны они при жевании, так что лучше все-таки удалить и забыть об этом.
Дилемма
Спасибо всем ответившим, завтра пойду еще до двух врачей,
буду их спрашивать, посмотрим что скажут
буду их спрашивать, посмотрим что скажут
Оксана
У дочери тоже удалены 2 малых кореных, клыкам места не было. Люди меняются, зубам места не хватает. Впалости не видно, может лицо само по себе такое? Зуб можно лечить до удаления нерва, иначе смысла в зубе мудрости нет.Там кривые каналы, зубы часто не до конца выросшие, жевать мало помогают, а пища забивается. Проконсультируйтесь у пары врачей для спокойствия.У меня на одном лет 15 стоит большая советская пломба качественная, световую ставить нет смысла сказал врач, заболит сильно, удалять зуб.
Гость
Кх.
после консультации фтизиатра
с диагнозом ,,одонтогенный сепсис,, госпитализация в терапевтическое отделение.
если нет времени - В поисковую строку: ,,пульпит антимикробная химиотерапия,,. дозы удвоить
после консультации фтизиатра
с диагнозом ,,одонтогенный сепсис,, госпитализация в терапевтическое отделение.
если нет времени - В поисковую строку: ,,пульпит антимикробная химиотерапия,,. дозы удвоить
Гость
гризли
Сообщение было удалено
Зубы мудрости как и коренные напрямую влияют на овал лица,
А при жевание если есть антогонист, то он очень даже нужен.
А при жевание если есть антогонист, то он очень даже нужен.
Lucy
Другого врача ищите. У меня тоже удалены зубы 6,7, а вот зубы мудрости вылезли и сидят себе, но портятся. Залечили их, никогда не предлагали удалить. Я вообще всего пару лет назад узнала, что тут всем подряд предлагают их удалять. Зачем? Такие же зубы как и остальные.
Дилемма
Lucy
Сообщение было удалено
Lucy, вы наверное в России живете, я в Германии, тут врачи здоровые ЗМ выдирают, а такие карисные то вообще. Я уже была у трех врачей и все хотят их удалить, ведь удалить легче чем туда далко лезть и лечить:((
Остался еще один врач на примете он очень суперский, но ждать придется две недели(
Остался еще один врач на примете он очень суперский, но ждать придется две недели(
Гость
Мне тоже лет 6 назад предлагали удалить 2 зуба мудрости. Хотя они не болели и не беспокоили. Я испугалась и не стала удалять. до сих пор стоят, не беспокоят. Но иногда я думаю - может и надо было их удалить? толку от них все равно мало. а воспаление которое в них может перекинуться на другие зубы. Насколько знаю врачи любят удалять зубы мудрости потому что толку от них мало а возни много. Если не хотите удалять свой зуб не удаляйся - ищите другого врача. может вам кто нибудь и залечит зуб.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Если зуб мудрости болит, то его лучше удалить. Значит кариес уже глубоко и возможно в пульпе. Каналы у 8-ок не делают, тк неизвестно сколько их может быть и где искать. Найдешь 3, запломбируешь, а он будет все равно болеть, тк их было 4 а может 5. Потом цена вопроса: удаление намного дешевле чем делать каналы (при плохом прогнозе). Потом 8-ки всегда меньше других моляров, и как правило ими редко кто-то пользуется. Вам попадаются честные врачи, все правильно советуют, а то встречаются такие, кто и коронки, и даже мосты на них цепляет.
Форум: Здоровье
Всего: 251 272 темы
Новые темы за 3 дня: 194 темы
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?8 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться20 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 41 тема
Следующая тема
начал очень сильно болеть верхный зуб мудрости. Врач сказал что там кариес и нужно удалять. А мне так не хочется, и так 4 здоровых зуба лишилась, так ещё и коренного лишусь. Но самая главная проблема меня волнует, что если удалят этот зуб, то мое и так
достаточно впалое лицо ещё станет более впалым? Возможно ли это? Врача как то неудобно спрашивать, подскажите кто знает пожалуйста