Всем доброго времени суток! Подскажите, кто удалял пластину из ноги, в частности, лодыжки, сколько приблизительно времени уходит на полное восстановление, сильно ли болит нога после операции? Спасибо!
Вообщем-то 5-7 месяцев до полного восстановления. Но у меня случай смещения шурупа и пластины,т е нога стала опухать и болеть невозможно через 4 месяца....также открываются раны...
По идее через 2 месяца вы встаём встаём на костыли,через 4 ,с одним костылем и физеотерапией....
А мне поставили пластины в Америке. Под общим наркозом. В общем сломал я малоберцовую кость на левой ноге. Поставили пластину и 6 болтов. Сказали лежать 6 недель. А я уже подумываю о снятии этой пластины. Спрашивал докторов в американской хирургии где делали мне операцию. Сказали если не будет беспокоить то можно их оставить на всю жизнь. А если будет беспокоить то нужно будет снять. Вот и думаю теперь. Зачем нужно инородное тело внутри меня. В общем 15 марта 2019 года пойду ещё раз на обследование и там досконально спрошу все. И отпишусь.
Сколько будет стоить снять пластину в Америке ?? Скажите пожалуйста
Добрый день . В 2018 году был перелом двух лодыжек правой ноги , с осколками и вывихом.
Установили под спинальным наркозом пластину и 6 шурупов .
Два месяца в гипсе , после снятия гипса было удаление позиционного винта под местной анестезией- очень больно !
После нога сильно отекала ,помогло ли посещение магнитотерапии 11 раз и отеки ушли .
Через 4 месяца после операции пробежала 7 км и активно веду занятия в фитнес клубе.
5 февраля 2020 года удалили пластину и все винты под спинальным Наркозом.
Сейчас пока швы , но на второй день пошла .
А через какое время, после удаления пластины, вернулись к интенсивным тренировкам?
Вот на днях пойду тоже снимать пластину, через 1,5 года вылетел один винтик(
Боюсь операцию делать, но почитав тут отзывы людей, что восстановление быстрое, это безусловно радует меня)
Поскорее бы на самом деле ее вынуть, думаю лучше инородные предметы вынимать после окончательного восстановления)
У мамы вынули пластину 20 июля, прошло 3 ! года с момента установки пластины. Нога отекала и сильно болела первую неделю после изъятия, передвигалась в больнице на каляске, пила 2 первые недели обезболивающие. Сейчас на костылях, может пока только приступать, но у неё и перелом был трёхлодыжечный, может это влияет? Оперировали пол часа. Недавно начала переходить с одной костыли на трость, но говорит, не могу наступать и всё полноценно. У мамы посттравматический артроз 3 степени, может ещё поэтому, хотя до операции хорошо ходила.
Вот на днях пойду тоже снимать пластину, через 1,5 года вылетел один винтик(
Боюсь операцию делать, но почитав тут отзывы людей, что восстановление быстрое, это безусловно радует меня)
Поскорее бы на самом деле ее вынуть, думаю лучше инородные предметы вынимать после окончательного восстановления)
Не бойтесь, 2 дня назад вынула пластину и винты с лодыжки, нога уже не болит, но хожу с палочкой пока
Добрый день . В 2018 году был перелом двух лодыжек правой ноги , с осколками и вывихом.
Установили под спинальным наркозом пластину и 6 шурупов .
Два месяца в гипсе , после снятия гипса было удаление позиционного винта под местной анестезией- очень больно !
После нога сильно отекала ,помогло ли посещение магнитотерапии 11 раз и отеки ушли .
Через 4 месяца после операции пробежала 7 км и активно веду занятия в фитнес клубе.
5 февраля 2020 года удалили пластину и все винты под спинальным Наркозом.
Сейчас пока швы , но на второй день пошла .
Здравствуйте!скажите пожалуйста в какой больнице удаляли пластины и винты?
Я вынела пластину из лодыжки неделю назад .ходить начала на следующий день после операции.стало даже лучше.зря боялась.простояла пластина 10месяцев
Здравствуйте, на каком из костей у вас была пластина? У меня щас буквально позовчера сняли эту пластину и 5 винтов , но я не знаю не хочу положить ногу без костылей , как думаете если начну ходить дырки сами по себе восстанавливаться будут?
Мне 3 недели назад только поставили пластины - двойной перелом лодыжки с вывихом и отломками. Очень болит кожа - словно обожжённая, дотронуться невозможно. Врач сказала, что пластины можно оставить на всю жизнь, если не будет каких-то осложнений.
Позавчера удалили пластину с голени, 7 винтов+пластина. Пол часа и готово. Ставили спинальную анестезию.Уже через 7 часов встала, дошла до туалета без палки потихоньку. На след день уже почти не болело, но ставили обезбаливающее. Сейчас третий день, от обезбаливающего отказалась с утра. Ничего не болит. Кто сомневается и боится, не стоит, все намного проще чем когда пластину ставят. Отека вообще нет.
На данный момент лежу в больнице. 3 дня назад удалили пластину, винты. Делали спинальную анестезию. На следующий день после операции только стояла, голова кружилась. После на другой день встала на костыли и начала ходить потихоньку. Делают обезбаливающее на ночь. Тоже очень боялась. Надеюсь все нормально будет дальше.
Здравствуйте, у меня на лодыжке и пластина и болт шуруп делали операцию 24 декабря прошло 3 месяца ходить не могу отеки страшные .перелом обеих лодыжек и разрыв синдезмоза,врачи не чего не обьесняют
У меня тоже перелом малой берцовой и разрыв синдесмоза.
Пластину с винтами на связки ставили. Тоже боль при ходьбе и отеки.
Носила 3 месяца. послезавтра должны убрать. предлагают местный наркоз. Я на спинальный то с великим ужасом согласилась, но в итоге ничего не почувствовала. Не знаю, соглашаться ли..
А что значит спинальный?Вы имеете ввиду общий?Мне в августе вставляли шурупы и титановую пластину.Врачи предложили на выбор,что я хочу,какой наркоз.Сделали укол в позвоночник,лежала все слышала,как бормашина сверлила кости, но не засыпала...Мне кажется это намного лучше .Правда делали мне операцию в Германии.
Это и есть спинальный
добрый вечер.у меня дитю 6 лет нужно удалять пластину из тазобедреного сустава...операцыю делали в харькове .звонили доктору он сказал что можно и в львове и в ужгороде снять пластину.незнаю что делать ...сами из закарпатья.хотелозьбы чтоб доделал до конца тот кто начал.но доктор говорит чтобы далеко неехать то можно и тут...незнаю..
У меня стоит пластина (титановое покрытие) в средней трети бедра уже 21 год... Последнее время побаливает, где стоит пластина и нога стала слабее... Мне 70 лет, доставать не хотят...
Пять дней назад удалила две пластины и 12 винтов после остеосинтеза голеностопа прошло 11 месяцев 5 дней лежала в больнице кололи антибиотики ,операция чуть больше часа ,спинальный наркоз, обезболивающее 3 дня потом отказалась болит ,но не сильно ,ходить стала на следующей день ,мне на много легче ноге нет чувства сковоности ,лучше гнеться .Снимать решать только вам но мне намного лучше без них
Доброе время. Двух лодыжечный перелом. Удалял пластину и один винт. Пошёл сразу как прошла анестезия. Через 10 дней снял швы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем доброго времени суток! Подскажите, кто удалял пластину из ноги, в частности, лодыжки. Можно ли делать операцию под местним наркозом. Один доктор сказал ,что надо спинальний наркоз,другой-что может сделать под местним. Я очень первый раз боялась спинального наркоза,сейчас не могу себя заставить сделать это еще раз. А вот по поводу местной анастезии вопрос. Неужели не будет ничего слышно?
Лежу на данный момент после операции. Снимали пластину под местным наркозом, все терпимо не бойтесь. Спинальный отказалась у меня побочка была, голова болела неделю. В день после операции пошла на костылях приступая на ногу, боялась за швы. Сегодня 4 день взяла трость ничего не болит хожу потихоньку. Был перелом лодыжки.