Ох уж эти БАДы!
Девочки, давайте поговорим о БАДах? Кому и чем они помогают, какие проблемы решают? А может наоборот, что-то ухудшили. Единственная просьба, разговор безо всяких реклам и попыток продвижения продуктов, а по составам. Рекламно-панацейных отзывов в русскоязычном интернете намнООООго больше, чем правдивой информации. И я считаю, из-за этого у многих людей выработалась аллергия на слово БАД. В принципе, я себя относила к категории таких людей. Но столкнулась с проблемами со здоровьем, предлагаемое врачами лечение результатов пока не принесло. А одно из последних назначений включало в себя дорогущий БАД. Стала изучать информацию. В итоге нашла, где купить аналог выписанного врачом БАДа намноого дешевле, а на разницу в цене накупила всякой всячины.И... Скептицизм начал потихоньку развеиваться. От основной проблемы пока не уверена, что помогут. Но принимаю всего месяц, а сплю крепче, просыпаюсь легче, устаю меньше, смену погоды переношу проще, голова болит реже, кожа на локтях стала мягенькой, стала реже раздражаться и суетиться, уже несколько дней просыпаюсь без кислоты и горечи во рту. Такие вот приятные бонусы. Хотелось бы все эти результаты стабилизировать и улучшить.
Евгения
140 ответов
Последний —
Перейти
Марика
И что это за БАД такой,если не секрет?
Гость
Мне сейчас 55, когда мне было 40, я начала страдать от радикулита, приступы были каждые 2-3 месяца. Мучалась так около года, врачи помогали только снять боль, но не могли кардинально изменить ситуацию. Потом я совершенно случайно попала на презентацию одной (каюсь!) американской сетевой фирмы. После презентации народ начал делать заказы- при групповом обещалась хорошая скидка. Я чисто из любопытства заказала бутылку сока каких-то экзотических ягод с добавкой мультиминералов в коллоидной форме, тогда это мне ничего не говорило, просто хотелось сок попробовать. Через неделю позвонила знакомая, сказала, что принесет мою бутылку, а уменя опять был приступ радикулита, и я, скрючившись и охая, начала наводить марафет в квартире, ожидая гостью. Когда она пришла, я первым делом выпила рюмашку сока, а потом мы стали болтать. И тут прямо чудо - через 20 минут у меня прошла спина! Не буду вдавться в детали, после этого я вникла в тему минералов, и что такое коллоидная форма, а заодно витаминов, и в каком виде они лучше. Короче говоря, за последние 14 лет у меня не было ни одного приступа радикулита, хотя рентген показывает, что мой позвоночник похож на лиану, а мой ортопед уверен, что я живу на обезболивающих, и щедро их мне прописывает. Лекарств я не принимаю никаких, лечусь пищевыми добавками и травками от всех болячек, если они возникают, вообще болею куда меньше чем в 30-40 лет. Но стараюсь все делать с умом, сначала изучаю вопрос, изучаю, кто что для моего случая производит, у какой фирмы какие технологии и какое качество продукта.
Евгения
Марика
Сообщение было удалено
Принимаю не один БАД. А несколько. Довольно многим известные компоненты, ничего экзотического. Рекомендовать Вам не могу. Просто перечисление названий ничего не даст. Проблемы со здоровьем у всех разные, а панацеи (чтобы одна и та же таблетка помогла всем и от всего) увы не существует. Да и что результат стабильный будет пока не уверена. Чтобы насобирать свой комплекс пару месяцев жила в интернете :-)
мия
порошковый экстракт клюквы в капсулах - супер средство при циститах. Проверено. работает и как профилактич. и как лечебное. супер.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы лучше по-больше по теме написали, что принимали и что не помогло. Хочется конструктива, обмена мнениями. А то у нас действительно, одни пытаются втюхать что-нибудь подороже, другие по-хамски хаят.
Про
В бадах обычно нет ничего такого, чего-бы не было в обычных продуктах, т. е. все эти компоненты можно при желании набрать и из обычной пищи. А бады стоят денег, причём немаленьких + плацебо.
Евгения
мия
Сообщение было удалено
Спасибо! Как долго принимали при обострении?
Гость
Марика
Сообщение было удалено
Биологически активные добавки( Эвалар, экофлор и др. Из сетевиков - Гербалайф, Тяньши и пр.фигня). У нас в стране на многие из них продажа вообще запрещена. Не пила их никогда и не советую
Евгения
Про
Сообщение было удалено
Да, я так же рассуждала. Да и сейчас полностью согласна. Если жить по распорядку дня, питаться правильно, чередовать умственный труд и физ. нагрузку, избегать стрессов и вредных привычек, то можно многих проблем избежать. Только многие ли из нас умеют так жить?
Про плацебо думала. И даже на него согласна была, какая разница, что тебе помогает? Только вот мои приятные "побочки" не являлись предметом моих чаяний, да и не ожидала я каких-то результатов так быстро. Получается, чего-то не добирала из еды значительно.
Про плацебо думала. И даже на него согласна была, какая разница, что тебе помогает? Только вот мои приятные "побочки" не являлись предметом моих чаяний, да и не ожидала я каких-то результатов так быстро. Получается, чего-то не добирала из еды значительно.
Яна
Про
Сообщение было удалено
а нормальная еда бесплатная что ли? Вопрос в том, что в России почему-то на БАДы цены космос. Да и плюс навязчивые распространители, и захочешь что-то купить, так не рад будешь - задолбают со своими презентациями, комплексами из 50 наименований("Нужно обязательно в комплексе, а то эффекта не будет"). А по сути сейчас много магазинов европ., американских, где цены адекватные. Другой вопрос, что не стоит возлагать на них неоправданных надежд. Если бы какая-нибудь ягода Годжи могла на раз-два вылечить некие серьезные заболевания, неужели думаете, что научные изыскания прошли бы мимо, а фармакология я не взяла бы в оборот столь эффективное лекарство?
Я это понимаю, и при этом покупаю в небезызвестном iherb те БАДы, которые действительно можно назвать "заменителями полноценного питания", например - ограник витамины(на аптечные я плохо реагирую), коллаген, чай Йоджи(сборы для разных целей), омеги, маме травку от приливов при климаксе, папе - лютеин для глаз и т.д. Ничего из этого не обещает выздоровления от болезней, а просто улучшает самочувствие, иммунитет.
Я это понимаю, и при этом покупаю в небезызвестном iherb те БАДы, которые действительно можно назвать "заменителями полноценного питания", например - ограник витамины(на аптечные я плохо реагирую), коллаген, чай Йоджи(сборы для разных целей), омеги, маме травку от приливов при климаксе, папе - лютеин для глаз и т.д. Ничего из этого не обещает выздоровления от болезней, а просто улучшает самочувствие, иммунитет.
ветка
что бы не говорилии а фирма эвалар нормальная) я пью для сброса веса а мама от болячек как вспомогательный препарат) очень хорошо) или мкц( микроцейлоза) очень аппетит уменьшает)))
мия
Евгения
Сообщение было удалено
да пару дней. не больше. там инструкция есть, профилактически - по 1 в день , а при обострении просто доза капсул увеличивается.
мия
Гость
Сообщение было удалено
я может не понимаю, но к бадам наверное относят и травы и лекарств. препараты на травах. В аптеках есть целые отделы. Гербалайфа нет.)
Гость
истина всегда посередине (Между панацейной монотерапией И полипрагмазией).
Печёночный паштет дорогой, сволочь, если очень печёночный. Хорошая аджика по составу не уступит БАДам, да и красный перец это БАД, в принципе.
А уж как недёшев грейпфрутовый сок, без которого многие БАД превращаются в плацебо.
Опять же, доктор может позвать медсестру, она введёт не вынимая иглу, 5 препаратов в вену (эквивалент сезона приёма БАД), и доктор может дальше выдать листок с рекомендациями и, дав пинка под зад, сказать пациенту ,,и шоб Вы здесь больше не появлялись, ешьте овсяное печенье вместо нарезного батона, и то что на листочке,, но ... тогда рухнут сегменты экономики, уменьшится ВВП ... ужас просто, если все начнут жевать сухой овёс, жарить печень, объедаться грейпфрутами :)
Черника-форте поддерживает равновесие (,,стабильно, хреново,,), аналогично - Сосудистый доктор. Пойду нектарчику с витамином С хлебну ..., капустки с лучком и курочкой пожарю ...
ням-ням ...
Печёночный паштет дорогой, сволочь, если очень печёночный. Хорошая аджика по составу не уступит БАДам, да и красный перец это БАД, в принципе.
А уж как недёшев грейпфрутовый сок, без которого многие БАД превращаются в плацебо.
Опять же, доктор может позвать медсестру, она введёт не вынимая иглу, 5 препаратов в вену (эквивалент сезона приёма БАД), и доктор может дальше выдать листок с рекомендациями и, дав пинка под зад, сказать пациенту ,,и шоб Вы здесь больше не появлялись, ешьте овсяное печенье вместо нарезного батона, и то что на листочке,, но ... тогда рухнут сегменты экономики, уменьшится ВВП ... ужас просто, если все начнут жевать сухой овёс, жарить печень, объедаться грейпфрутами :)
Черника-форте поддерживает равновесие (,,стабильно, хреново,,), аналогично - Сосудистый доктор. Пойду нектарчику с витамином С хлебну ..., капустки с лучком и курочкой пожарю ...
ням-ням ...
Гость
мия
Сообщение было удалено
Аллапинин относится к лекарствам, Сосудистый доктор уменьшает потребность в препарате впятеро. Ну там, правда, ещё Кардиоактив и ПустырникФортеМагнийВ6
мия
так я тоже придерживаюсь правила - всё в еде ! И здоровье прежде всего. Но все это нужно сбалансировать и закрепить как правило. Причем навсегда.)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Вместо микроцеллюлозы ешьте запаренный геркулес по утрам, можно с сухофруктами. Гораздо полезнее, и эффект лучше, чем от приема МКЦ.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
А зачем вы коллаген принимаете??? Я думала, общеизвестно, что это бессмысленное занятие: всяческие виды "коллагенов" для приема внутрь - удачная находка для разводиловки доверчивых граждан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не секрет, какое у вас образование?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
это не "общеизвестно", это лишь частное мнение, и я в курсе была, но решила попробовать. Прошлой осенью была травма колена, и я лечилась медикаментами, было и физио, и физкультура, но встать без боли и щелчка в колене не выходило.. Начала пить коллаген с апельсиновым соком и через дней десять стало значительно лучше, пропила месяца 3, наверное(хотя советуют полгода) - о боли в колене не вспоминаю, и кожа визуально стала лучше.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
спасибо) а как же вечером? это же углеводы? или вы считаете неправильно такое разделение и питание? и вопроос) норма сколько? я по 2 табл принимаю)значит ложек 10 надо кащи?
Татьяна
Очень отрицательно относилась ко всем БАД , но когда моей дочке в 10 лет поставили диагноз ЭКЗЕМА и сказали, что это навсегда и соблюдать диету надо постоянно, то я начала прислушиваться к мнению людей решивших свои проблемы в здоровье с помощью БАД. Разобралась в том, как выбрать ПРАВИЛЬНЫЕ БАДы и начала кормить семью таковыми. БАДы БАДам рознь....качественные дают превосходные результаты, моя семья в этом убедилась многократно, принимаем БАДы и практически не болеем. Кстати, дочке уже 27 лет и последние 15 она живёт без экземы. СПАСИБО БАДам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МАРИНА
Евгения
Сообщение было удалено
Здравствуйте я с вами не согласна наш организм недополучает из продуктов питания от 40-70% и стресс мы живем в социуме где каждодневный стресс кто-нибудь задумывался что мы покупаем воду жители городов особенно страдают поэтому чтобы просто быть здоровым я принимаю БАД но только российские
Бэтси
яникак не могла поднять себе гемоглобин , от таблеток с железом было расстройство пищеварения, от анемии была слабость, выпадение волос, трещины на коже, частые простуды. Случайнро в аптеке наткнулась на путылочку солгар gentle iron, думаю была не была, так хорошо мне уже допиваю бутылочку.. надеюсь все будет ок
Индиго
Здравствуйте все! вечный спор- что такое хорошо и что такое плохо... биологически-активная добавка т.е. бад, по сути должны воздействовать на вес организм в целом, потому как дополнительный продукт питания... и каким бы свежими ни были ли бы продукты сегодня, того комплекса витаминов и аминокислот,в них нет,к сожалению... и бады нужно выбирать те, которые можно детям, беременным и при грудном вскармливании. А что касается сетевых компаний, очень многие продукты выставлены в аптеках - владелец аптек, регистрируется в той или иной компании,закупает продукты- бады и в розницу продает...а вы можете ку пить или в компании или в аптеке. На сегодняшний день, я пью очень хороший бад- витамины +аминокислоты... - Ламинин- результат,что называется на "лицо"... кого заинтересует, напишите, могу сбросить более подробную информацию- olyga-viltoriya@mail.ru
Грош цена
Я много бадов уже перепробовала, и для красоты (бьюти комплексы всякие), и для укрепления иммунитета, и для зрения (типа черника форте), но больше всего пользы мне принес бад протетион (из серии для оздоровления именно женского организма): кожа лица стала красивая, выровнялась, волосы заблестели, перестали выпадать, кожа стала в тонусе, как-то в целом спортивней и здоровей стала выглядеть.
Индиго
Я не собираюсь с кем-либо спорить. Если вам помогло то,что вы пьете- это же хорошо! А чтоо касается Ламинина,загляните в инет и все узнаете сами. Для самых ленивых, скажу - Ламинин -это 22 аминокислоты + Фактор Роста Фиброблатов т.е. вытяжка из 9 ти дневного оплодотворенного яйца- предстартовый момент зарождения жизни... многие в детстве, наверняка лето проводили в деревне и наверняка пили сырые яйца, только что снесенное курицей...мы, получаем ФРФ, только во время внутриутробного развития и при грудном вскармливании. У взрослого человека, после 25 лет ФРФ - отсутствует... Я считаю,продукт питания есть продукт питания- он должен работать и в женском и в мужском и в детском организмах... просто порции разные. Вообщем, кому интересно - обращайтесь!
Грош цена
Индиго, я с Вами и не спорила. Это ведь тема обо всех бадах, а не только о том, о котором без устали пишете вы:)
Я просто рассказала, чем пользовалась я и что мне помогло.
Кстати, что касается Протетиона-из всех бадов, что я пила-он дает самый быстрый положительный результат, уже после 10 дней применения
Я просто рассказала, чем пользовалась я и что мне помогло.
Кстати, что касается Протетиона-из всех бадов, что я пила-он дает самый быстрый положительный результат, уже после 10 дней применения
Евгения
Индиго
Сообщение было удалено
Ну ведь просила не засорять тему всякой рекламной бредятиной.
Грош цена
И правда
Грош цена
И правда
Наше имя
Да, я тоже слышала про БАД Протетион, коллега мне его хвалила. Говорит крс применения 2 месяца и отличные результаты.
Магия
Какой конкретно Протетион ? Я посмотрела-их много и все разные и все на свой эффект какой-то..от печени почек желудка сердца и так далее.
Кто принимал для сердца и сосудов? Помогает он? Как скоро заметили эффект? Довольны???
Кто принимал для сердца и сосудов? Помогает он? Как скоро заметили эффект? Довольны???
Ласточкина
Я осенью делала курс Протетиона ╧1-это он для сердца и сосудов. У меня гораздо лучше стало с давлением, сосудистых звездочек меньше стало, еще у меня были иногда пятна от сосудов после физический нагрузок-теперь их нет, я довольна. Хочу вот в марте еще один курс сделать.
Владимир
.
Уникальный - женьшеневый пластырь.
Женьшеневый пластырь - Основное назначение : быстрое снятие любой боли, любого происхождения.
Профилактика и лечение многих заболеваний, с быстрыми и очень эффективными результатами, живи без боли.
Подробности на сайте: http://infohom.com/
.
Уникальный - женьшеневый пластырь.
Женьшеневый пластырь - Основное назначение : быстрое снятие любой боли, любого происхождения.
Профилактика и лечение многих заболеваний, с быстрыми и очень эффективными результатами, живи без боли.
Подробности на сайте: http://infohom.com/
.
Анна
Подтверждаю информацию о том, что Протетион хорошо понижает давление гипертоникам-у меня отец его принимал 2 месяца-очень доволен. Кризы гораздо реже. Планирует потом еще курс пройти.
пчелка
Протетион-очень хороший БАД!
Я пробовала 2 вида, теперь принимаю третий-против стресса, №9, отличный просто! со второй недели приема пребываю в хорошем настроении, пропускаю мимо проблемы, просто спокойно их решаю и наслаждаюсь жизнью! и наконец то решилась сменить работу!
Я пробовала 2 вида, теперь принимаю третий-против стресса, №9, отличный просто! со второй недели приема пребываю в хорошем настроении, пропускаю мимо проблемы, просто спокойно их решаю и наслаждаюсь жизнью! и наконец то решилась сменить работу!
Маша
Я всегда принимаю бады в периоды спада энергетической силы и авитаминоза, также при повышенных нагрузках.
Сейчас купила себе курс БАД ПРОТЕТИОН, пью 2 недели, в целом полет нормальный, аллергий нету, самочувствие улучшается уже на этой неделе, наверное постепенно накапливается положительное влияние
Сейчас купила себе курс БАД ПРОТЕТИОН, пью 2 недели, в целом полет нормальный, аллергий нету, самочувствие улучшается уже на этой неделе, наверное постепенно накапливается положительное влияние
katty
вот уж не знала что нельзя ссылку давать. Ладно, кто ищет тот всегда найдёт - *****.
виола
Маша, то что Протетион накапливается-факт.
Я принимала Успокоительный (№9 вроде) один месяц, а эффект до 4 месяцев был. И вообще появился после окончания курса:) Хорошо, что не бросила.
Я принимала Успокоительный (№9 вроде) один месяц, а эффект до 4 месяцев был. И вообще появился после окончания курса:) Хорошо, что не бросила.
Наталия
А я считаю , что Тяньши самые лучшие БАДы. Пила разные, но Тяньши самые самые.Очень рекомендую. Я лекарства уже лет 10 не пью.
Елочка зеленая
Тяньши? Ужас, и ТианДе может быть еще порекомендуете? Как мертвому припарка мне они были, только деньги на ветер выбросила. Протетион подруге помог вроде, она осталась довольна. Лично я его не покупала, т.к ТианДе и Тяньши подпортили мое впечатление о бадах окончательно
кошечка
Обычно бады очень дорого стоят, и честно говоря тратить много денег и не получать результата-накладно и глупо
Протетион был последним бадом, который я решила попробовать, если бы он не помог, то больше вообще ниче такого не покупала бы.
И каково было мое удивление, когда спустя всего 3 дня приема у меня существенно понизилось давление! я даже не поняла, отчего это! думала какая-то проблема, а оказалось, что это протетион как-то помог мне понизить повышенное обычно давление, сейчас я почти в норме (верхняя граница), и чувствую себя прекрасно!
Протетион был последним бадом, который я решила попробовать, если бы он не помог, то больше вообще ниче такого не покупала бы.
И каково было мое удивление, когда спустя всего 3 дня приема у меня существенно понизилось давление! я даже не поняла, отчего это! думала какая-то проблема, а оказалось, что это протетион как-то помог мне понизить повышенное обычно давление, сейчас я почти в норме (верхняя граница), и чувствую себя прекрасно!
Лента
кошечка, 3 дня-это очень круто. Вы точно кроме Протетиона ничего другого лекарственного на фоне не пили? Обычно бады так быстро не помогают, надо подождать от них накопительного эффекта
кошечка
Да, я тоже удивилась, что так быстро. Начиная с 3го дня стала медленно но верно картина улучшаться. Сейчас я уже курс приема закончила, ничего плохого не возвращается, но для закрепления эффекта мне рекомендуют через полгода процедуру еще раз повторить.
алька
кошечка
Сообщение было удалено
с 3го дня увидеть эффект от бада-это очень круто!
честно говоря я вам даже не верю...
вы параллельно ничего не принимали?
тоже сейчас принимаю протетион, но эффект у меня появился на 3ей неделе и это нормально и даже быстро
честно говоря я вам даже не верю...
вы параллельно ничего не принимали?
тоже сейчас принимаю протетион, но эффект у меня появился на 3ей неделе и это нормально и даже быстро
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кошечка
нет, я параллельно ничего не принимала, даже витаминов, специально, чтобы отследить, помогает Протетион или нет, так как пустышки пить я ненамерена
да, я тоже удивилась, что так быстро.
Но так уж получилось, что к лучшему)
да, я тоже удивилась, что так быстро.
Но так уж получилось, что к лучшему)
Майская роза
Исходя из моего личного опыта Протетион и правда один из самых быстродействующих и эффективных бадов.
Когда возникают проблемы-с всегда покупаю соответствующий протетион себе и своей семье и быстро все проходит.
Здоровья!
Когда возникают проблемы-с всегда покупаю соответствующий протетион себе и своей семье и быстро все проходит.
Здоровья!
Янечка
И сколько Вы покупали и какие конкретно?
Саша
девушки, меня совсем недавно познакомили с новым продуктом. Я не знаю, слышали вы или нет, но появилось что-то новое.
Я участвовала в одном конкурсе в группе вк и выйграла подарок от администрации. Там был якобы инновационный продукт. Пока он мне шел я стала изучать больше информации об этом. Я была в шоке, что такое есть.
Я не хочу сейчас начинать рекламировать или писать название, но кто пользуется БАДами в таблетках или капсулах, то скажу так - эти технологии давно устарели. Усвояемость таких продуктов максимум на 25%. В продукте, которым пользуюсь я - 96-98% и это ВКУСНО!!!!
Чтобы не делать тут рекламы предлагаю писать мне вк. Вот моя страничка
http://vk.com/id288472363
Я хочу, чтобы об этом узнали больше!!!
Дам всю информацию и отзывы реальных людей.
Я участвовала в одном конкурсе в группе вк и выйграла подарок от администрации. Там был якобы инновационный продукт. Пока он мне шел я стала изучать больше информации об этом. Я была в шоке, что такое есть.
Я не хочу сейчас начинать рекламировать или писать название, но кто пользуется БАДами в таблетках или капсулах, то скажу так - эти технологии давно устарели. Усвояемость таких продуктов максимум на 25%. В продукте, которым пользуюсь я - 96-98% и это ВКУСНО!!!!
Чтобы не делать тут рекламы предлагаю писать мне вк. Вот моя страничка
http://vk.com/id288472363
Я хочу, чтобы об этом узнали больше!!!
Дам всю информацию и отзывы реальных людей.
Следующая тема
Предыдущая тема