не развод ли, удалять эти зубы?
Гость
72 ответа
Последний —
Перейти
тарелко
"[quote="Гость"]если удаление сложное, то может быть и отек... \n
специалист тут не при чем..\n
и у всех разный порог чувствительности..\n
\n
у меня один зуб в десне но почти вырос - удалили за 5 минут и ничего\n
второй зуб лежал - удаляли 45 минут..был отёк[\/quote]\n
дак у меня тоже удаление сложнее. И десну резали, и зуб пилили."
\n
второй зуб лежал - удаляли 45 минут..был отёк[\/quote]\n
дак у меня тоже удаление сложнее. И десну резали, и зуб пилили."
Гость
"[quote="тарелко"]Гостьесли удаление сложное, то может быть и отек... \n
\n
второй зуб лежал - удаляли 45 минут..был отёкдак у меня тоже удаление сложнее. И десну резали, и зуб пилили.[\/quote]\n
\n
значит не такое сложное как у меня"
\n
второй зуб лежал - удаляли 45 минут..был отёкдак у меня тоже удаление сложнее. И десну резали, и зуб пилили.[\/quote]\n
\n
значит не такое сложное как у меня"
Гость
"блин, вы диктор на тв или модель? нафига драть здоровые зубы? вам сколько лет? вы рожали? вся жизнь впереди, берегите каждый зубик, подумаешь чуть вперёд выдвинулись, гемора с нашими специалистами потом не оберётесь. У моей дочки сверхкомплектный зуб вырос и встал в ряд, так походив по ортодонтам, решила, что нафих связываться страшно даже."
Рыжая Такса
"редко у кого зубы мудрости сохраняются до старости, они обычные первые портятся"
Тарелко, у меня часть зубов мудрости выросла 8 лет назад, оставшиеся "полностью вылезли" 5 лет назад, с этого момента они абсолютно здоровы. Но я двинута на гигиене ротовой полости, чищу зубы после каждого приема пищи и раз в пол года снимаю налет ультразвуком - может дело в этом.
Тарелко, у меня часть зубов мудрости выросла 8 лет назад, оставшиеся "полностью вылезли" 5 лет назад, с этого момента они абсолютно здоровы. Но я двинута на гигиене ротовой полости, чищу зубы после каждого приема пищи и раз в пол года снимаю налет ультразвуком - может дело в этом.
Гость
Сообщение было удалено
я и так только по платным хожу, причем не просто кабинет, а стараюсь выбрать клинику известную.
а как вы удаляли, по очереди или сразу? зачем удаляли, если они нормально стояли?
а как вы удаляли, по очереди или сразу? зачем удаляли, если они нормально стояли?
Гость
Сообщение было удалено
потому что их недочищают
Гость
Сообщение было удалено
так-то я согласна, но вроде они не до конца выросли и если не сейчас что-то сделать - то как бы не пришлось потом двигать брекетами целую челюсть. в брекетах тоже мало приятного. поэтому я "на берегу" и стала волноваться, когда увидела первые изменения, что зубы подались вперед.
до этого все ок было с прикусом и с зубами, поэтому, конечно, не хочется и портить.
пройду еще ортодонтов, чтобы просчитали ситуацию на пару лет вперед - если я дергать зубы мудрости не буду, то что будет с остальными.
до этого все ок было с прикусом и с зубами, поэтому, конечно, не хочется и портить.
пройду еще ортодонтов, чтобы просчитали ситуацию на пару лет вперед - если я дергать зубы мудрости не буду, то что будет с остальными.
тарелко
Сообщение было удалено
нормально они не стояли. был наклон в лучшем случае, давили на 7ку.
Я выбираю врача, а не клинику даже.
Удаляли по очереди.
Я выбираю врача, а не клинику даже.
Удаляли по очереди.
тарелко
Сообщение было удалено
в том числе
Мариша
А я и клинику и врача выбираю. Потому что хороший врач в плохой клинике работать не будет...На месте автора сходила бы еще минимум в двум-трем специалистам и услышала их мнение. А то наудаляете себе щас таких проблем...Я вообще пока нашла хорошего стоматолога, тоже с зубами намучилась. Теперь лечусь только в СолоДенте ( Санкт-Петербург). Там, на самом деле, очень хорошие врачи и оборудование современное.
Гость
Автор, в каком городе вы? Я сегодня удалила 8-ку за 5 мин. Тоже выбирала по отзывам.
Helen
Сообщение было удалено
Spasıbo:-)
анаонмка
не удаляйте, автор, если они здоровые. это сейчас у стоматологов мода такая - говорят не нужны они нам, не пользуемся ими. При уходе хорошем служить будут долго.У моей мамы мост держиться благодаря зубу мудрости. А не было бы - то только импланты ( чего ей нельзя) или пол челюсти голой .
Ольга
Я за то, чтобы побывать у нескольких врачей. Отношения врачей и не только стоматологов к пациентам очень отличается. Есть действительно врачи от бога, а есть бывшие "торгаши с горбушки" получившие образование и зарабатывающие себе на жизнь не беспокоясь о будущем здоровье пациентов. У меня не ровные нижние зубы, в следствии чего была постоянная проблема с налетом, который чистила каждые пол года. Процедура надо сказать мало приятная и дорогостоящая. И, как оказалось, злоупотреблять ей не стоит, это ведет к повреждению эмали. Но никто мне этого тогда не объяснял, только с радостью записывали на следующий прием. Попала в руки к другому врачу и он мне открыл глаза на мою проблему. Научил правильно чистить зубы (теперь это у меня занимает минут 20 утром и вечером, но это того стоит) и ухаживать за полостью рта и я не знаю больше проблем с зубным камнем. Он же,кстати, удалил мне все 4 "восьмерки", да так ловко, что я долго не могла прийти в себя и поверить, что расстаться с зубами можно так безболезненно. Рекомендовал он мне это т.к. я хочу ставить брекеты, а для зубов нет места куда двигаться. (Если интересно врача зовут Лавренов Роман Александрович). Но я так понимаю в каждой ситуации все индивидуально, поэтому я за то, чтобы побывать у нескольких специалистов. И, как показывает практика, это касается не только стоматологов, но и всего медицинского мира.
Гость
Сообщение было удалено
я со своей невралгией была у 5 врачей -- от обычного до такого дорогого, какого только могла себе позволить. Делала и рентген, и комп. томографию. И что? и ничего. Так и пью найз ,когда сильно достает, никто не помог, отличие было только в том, что кто-то честно это признавал, а кто-то начинал разводить на деньги. Да, еще советовали идти к лору, невропатологу и т.п. Но 5 лоров и 5 невропатологов и т.д. в геометрической прогрессии я уже не потяну.
Гость
Сообщение было удалено
не хило он вас развел....
только ортодонт может сказать нужно ли удалять 8ки, а не обычный стоматолог...
только ортодонт может сказать нужно ли удалять 8ки, а не обычный стоматолог...
Гость
Автор, если места нет во рту для этиx зубов, то удаляйте. Я когда в России жила, то у меня неожиданно полезли дырки во всеx зубаx. При этом на гигиене рта я помешана. Раз в полгода делаю чистку зубов у стоматолога, постоянно нитка, чищу несколько раз в день, скребок для языка. Откуда дырки появилис - я не понимала. Дырки именно между зубами.
Потом я перееxала в Европу и врач сказала, что все мои проблемы изза вылезшиx зубов мудрости. Они так сдавили мои зубы, что между зубами еле-еле нитка для зубов проxодила. Предложила вырвать иx. Два нижниx пришлось пилить, подрезать десну, что бы вытащить. Верxние без проблем удалили. Потом врач заделала все дырки и вот уже 10 лет у меня никакиx проблем с зубами. Зубы заняли опять своё положение, которое было до того, как зубы мудрости вылезли.
Потом я перееxала в Европу и врач сказала, что все мои проблемы изза вылезшиx зубов мудрости. Они так сдавили мои зубы, что между зубами еле-еле нитка для зубов проxодила. Предложила вырвать иx. Два нижниx пришлось пилить, подрезать десну, что бы вытащить. Верxние без проблем удалили. Потом врач заделала все дырки и вот уже 10 лет у меня никакиx проблем с зубами. Зубы заняли опять своё положение, которое было до того, как зубы мудрости вылезли.
Гость
у ортодонтов зубы должны стоять ровно а не под наклоном
гость
у меня на зубе мудрости стоит коронка, точнее этот зуб самый главный в сложной конструкции большой коронки, больше не на что было ставить, стоит уж слава Богу сколько времени...так что, удалить всегда успеете
вот елки, в свое время послушала таких умников врачей, наудаляла зубов на свою голову, теперь вопрос в другом, как поставить импланты)))
вот елки, в свое время послушала таких умников врачей, наудаляла зубов на свою голову, теперь вопрос в другом, как поставить импланты)))
Хм...Удалить из за небольших дефектов прикуса сразу 4 здоровых зуба... Я бы тоже стала сомневаться в необходимости это делать. У меня была в чем то похожая ситуация: зуб откололся, сказали что лечить бесполезно, только удаление. Зуб не здоровый, конечно, но все равно жалко. На консультацию в другую клинику пошла, в Дентал Фэнтази. Зуб спасли, теперь только здесь лечусь, потому что точно знаю плохого ради того, чтобы денежку лишнюю получить не посоветуют.
Мария
согласна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нужно удалить зубы мудрости и брекеты придется носить
Форум: Здоровье
Всего: 254 422 темы
Новые темы за 3 дня: 143 темы
- Любимый не следит за своим здоровьем. У него гастрит, гипертония2 ответа
- Как заболеть6 ответов
- Глаза устают2 ответа
- Как повысить иммунитет к осени9 ответов
- Дулоксетин и хроническая боль в спине4 ответа
- Операция по рекрафракционной замене хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы (Clareon PanOptix Pro TORIC3 ответа
- Актовегин в/м по 10 мл17 ответов
- Что делать пациенту, если ни один врач не может поставить ему диагноз(см.)?7 ответов
- Обязан ли врач правду говорить пациенту про его болезнь?2 ответа
- Чем грозит диагноз перелом лодыжки?Нет ответов
Популярные темы за 3 дня: 30 тем
- Актовегин в/м по 10 мл17 ответов
- Как повысить иммунитет к осени9 ответов
- Что делать пациенту, если ни один врач не может поставить ему диагноз(см.)?7 ответов
- Как заболеть6 ответов
- Дулоксетин и хроническая боль в спине4 ответа
- Операция по рекрафракционной замене хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы (Clareon PanOptix Pro TORIC3 ответа
- Любимый не следит за своим здоровьем. У него гастрит, гипертония2 ответа
- Глаза устают2 ответа
- Обязан ли врач правду говорить пациенту про его болезнь?2 ответа
- Почему человек с деменцией стал очень много есть?1 ответ
Предыдущая тема
Выросли зубы мудрости, вверху нормально, а внизу им места не хватило, и они двинули немного нижние зубы так, что они теперь немного смотрят вперед. НО меня это не сильно напрягает, т.к. верхние закрывают нижние при улыбке, это не видно.
И тут я решила сходить к врачу... Хирург оказалась хорошей, сказала, что не будет дергать здоровые зубы без консультации ортодонта.
А вот ортодонт... сказала удалять ЧЕТЫРЕ зуба и носить потом год ночью какую-то пластиковую штуку. Все бы ничего, но удаление 4 крепких зубов - представляете, какое удовольствие.
Они почти выросли (нижние) и я хочу сходить на еще одну консультацию к др. врачу, может быть она скажет, что верхние не начнут смотреть вперед как нижние и если меня нижние устраивают - ничего не делать? Я боюсь, чтобы главное верхние не поехали, а как сказала так врач - зубы подстраиваются, и если нижние стали смотреть вперед, то со временем они мне и вверху изменят прикус.... Смотрю в зеркало, и так жалко ровной улыбки....
Такая вот дилемма, дело даже не в деньгах, я еще очень боюсь, удалять зубы это так неприятно :( я бы лучше согласилась на брекеты, но врач сказала - что брекеты не нужны, достаточно пластиковой штуковины, но только после того, как я удалю их все :(