Цистит прошел. началось нечто странное
После приема таблеток прошли признаки цистита (боль в конце мочеиспускания, жжение. ощущение полного мочевого пузыря, частые позывы) зато через некоторое время появились другие сиптомы- после туалета - ощущение какого то дискомфорта в области клитора как-будто (где-то внутри) слегка покалывает, потом проходит...Что это? к какому врачу идти- урологу или гинекологу? ЗППП нет, перед циститом мучала молочница
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Песка в мочевом пузыре нет?
Ну, вообще, цистит мог захватить большую часть слизистой, теперь она раздражена и так реагирует на мочу.
Ну, вообще, цистит мог захватить большую часть слизистой, теперь она раздражена и так реагирует на мочу.
Гость
у меня так же - жжет в области клитора.Я как вспомню - это адские ощущения. даже мазью мазала обезболивающей.
Ветеран ЦПД
Вам на веточку Цистит просто достал...там у народа годами жжется и болит то там то сям, и никто не знает как нас лечить. Про ЗППП и молочницу забудьте, теперь придется учить мат. часть - нервы, мышцы, слои слизистой выстилающие пузырь и тп....Сочуствую вам!
гость
Железо, витамины А и Е, цианокобаламин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, тиамин, рибофлавин - ликвидируют симптомы?
Гость
к гинекологу
MARYA
Гость
Сообщение было удалено
да вы просто гений! как же автор сама не догадалась без вас???
Автор
так к гинекологу или все же к урологу? не могу сказать, что сильно жжет, тьфу-тьфу конечно, просто ощущения очень сильно отличаются от ех, что были при цистите. там - жжение и боль во время мочеиспускания, теперь какой то странный дискомфорт- после..и в совершенно другом месте. Мочевой пузырь проверяла на узи-все норм.
гость
а в зеркале хто краснее - отверстие или просяное зерно под складкой - к тому и доктору, если очень хочется к доктору. и вместо прокладки с труселями - марлю на поясной ниточке.
ну или брата заставить осмотреть, или ППП (постоянного полового партнёра)
ну или брата заставить осмотреть, или ППП (постоянного полового партнёра)
Виктория
возможно молочница, идите к геникологу.
Екатерина
Уважаемая автор и все остальные наивные девушки, которые пытаются найти способы лечения и рекомендации в Интернете, в общем такие же как я)
Хочу Вам сказать, что то, что прошли симптомы еще ничего не значит. Тем более, что дискомфорт в клиторе также является симптомом цистита. И очевидно, что он не прошел.
Я как и многие другие в течение 2х лет пропивала один курс антибиотиков и/или противобактериальных сркдств при остром цистите и в общем-то дождалась... Неделю назад при очередном приступе цистита решила наконец-то обратиться к урологу. Мне сделали УЗИ и назначили длительную схему лечения. Как мне объяснили, не важно, что прошли симптомы - в самом мочевом пузыре бактерии могут жить очень долго в латентом состоянии, что, как вы понимаете, приводит к хронической форме цистита с периодическими обострениями. Причем, бактерии, которые вызывают цистит, они - условнопатогенные, то есть, в нормальном соотношении они не причиняют вреда нашему здоровью, но когда их переклинит из-за стресса, простуды, снижения иммунитета и дисбактериоза орагнизма они начинают наносить вред своему же по сути организму, в котором или на котором живут. Также причиной цистита у молодых женщин, особенно тех, кто начал жить половой жизнью относительно недавно, секс является провоцирующим фактором.
Хочу Вам сказать, что то, что прошли симптомы еще ничего не значит. Тем более, что дискомфорт в клиторе также является симптомом цистита. И очевидно, что он не прошел.
Я как и многие другие в течение 2х лет пропивала один курс антибиотиков и/или противобактериальных сркдств при остром цистите и в общем-то дождалась... Неделю назад при очередном приступе цистита решила наконец-то обратиться к урологу. Мне сделали УЗИ и назначили длительную схему лечения. Как мне объяснили, не важно, что прошли симптомы - в самом мочевом пузыре бактерии могут жить очень долго в латентом состоянии, что, как вы понимаете, приводит к хронической форме цистита с периодическими обострениями. Причем, бактерии, которые вызывают цистит, они - условнопатогенные, то есть, в нормальном соотношении они не причиняют вреда нашему здоровью, но когда их переклинит из-за стресса, простуды, снижения иммунитета и дисбактериоза орагнизма они начинают наносить вред своему же по сути организму, в котором или на котором живут. Также причиной цистита у молодых женщин, особенно тех, кто начал жить половой жизнью относительно недавно, секс является провоцирующим фактором.
Екатерина
Живут они, как вы понимаете, во влагалище, потому что в норме в почках, мочевом пузыре и мочеточниках должно быть абсолютно стерильно. Хронический цистит приводит к двум вариантам развития событий. Первый и не такой страшный - это пиелонефрит из-за поднявшейся в почки инфекции. И второй, более страшный, на мой взгляд - это лейкоплакия мочевого пузыря, которая образуется из-за того, что слизистая мочевого пузыря отторгается и вместо нее растет новый тип слизистой. Лейкоплакия считается предраковым состоянием!!!
Соответственно, Вам нужно к урологу, чтобы он сделал Вам УЗИ почек и мочевого пузыря, а также направил на бак анализ и посев мочи (очень важно - обратите внимание на это, когда будете у уролога). В том числе, обязательно сделайте анализ на чувствительность микрофлоры к антибиотикам, чтобы Вам смогли подобрать правильный при лечении.
Соответственно, Вам нужно к урологу, чтобы он сделал Вам УЗИ почек и мочевого пузыря, а также направил на бак анализ и посев мочи (очень важно - обратите внимание на это, когда будете у уролога). В том числе, обязательно сделайте анализ на чувствительность микрофлоры к антибиотикам, чтобы Вам смогли подобрать правильный при лечении.
Екатерина
Но Вам также нужно и к гинекологу, потому что как Вы понимаете бактериям по мочеиспускательному каналу, который расположен в клиторе и, в силу анатомических особенностей женщины очень близко расположенному ко влагалищу , только из него эти взбесившиеся бактерии могут попасть в клитор и дальше выше и выше. В силу этого, часто причиной цистита является дисбактериоз влагалища и инфекции, в том числе скрытые. Поэтому, обязательно идите к гинекологу и обратите внимание на то, чтобы гинеколог сделал Вам бак посев из трех точек (уретра, шейка матки и влагалище). В том числе, как и в случае с анализом мочи обязателен анализ на чувствительность микрофлоры к антибиотикам. Далее, сдайте мазки на скрытые инфекции - анализ методом ПЦР. Он долгий, дорогой, но без него никак. У меня получилось в клинике МЕДСИ на 12 тысяч рублей, но это ерунда по сравнению с Вашим здоровьем.
Екатерина
Далее после того, как пройдете весь курс антибактериальной терапии, назначенной урологом и если нужно гинекологом, сдадите анализ мочи и он окажется чистым и стерильным, то нужно сделать урографию и цистоскопию, чтобы исключить лейкоплакию или диагностировать ее и держать под контролем. Также, пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы после получения результатов анализов, особенно на чувствительность к антибиотикам, Вам скорректировали схему лечения если нужно и вы принимали тот антибиотик, к которому Ваша патогенная микрофлора ЧУВСТВИТЕЛЬНА! Это очень важно.
Не забывайте про своих половых партнеров - также отправляйте их к врачам, чтобы проверить наличие инфекций , в том числе скрытых, в уретре и соке простаты. Иначе ваше лечение окажется бесполезным.
Пожалуйста, не забывайте любить себя и заботиться о себе! Никто другой за Вас это не сделает. Я тоже из-за командировок и вечных дел два года забывала про свой мочевой пузырь и не в обиде теперь на его, что он так себя ведет)
После того, что я узнала, что хронический цистит может привести к раку, то наконец поняла, что нет ничего важнее здоровья! Причем, цистит также может являться причиной прерывания беременности, если обострится в этот период. Я сейчас только в начале лечения, но в этот раз намерена довести его до конца.
И не ищите ответа на форумах - это все отговорки от похода к врачу! Я писала это сообщение около 20 минут, но, надеюсь, оно поможет либо автору, либо таким же подругам по несчастью. Хотя, надеюсь, что автор почти за половину месяца, уже сходила к врачу.
Если есть вопросы, то буду рада ответить.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не забывайте про своих половых партнеров - также отправляйте их к врачам, чтобы проверить наличие инфекций , в том числе скрытых, в уретре и соке простаты. Иначе ваше лечение окажется бесполезным.
Пожалуйста, не забывайте любить себя и заботиться о себе! Никто другой за Вас это не сделает. Я тоже из-за командировок и вечных дел два года забывала про свой мочевой пузырь и не в обиде теперь на его, что он так себя ведет)
После того, что я узнала, что хронический цистит может привести к раку, то наконец поняла, что нет ничего важнее здоровья! Причем, цистит также может являться причиной прерывания беременности, если обострится в этот период. Я сейчас только в начале лечения, но в этот раз намерена довести его до конца.
И не ищите ответа на форумах - это все отговорки от похода к врачу! Я писала это сообщение около 20 минут, но, надеюсь, оно поможет либо автору, либо таким же подругам по несчастью. Хотя, надеюсь, что автор почти за половину месяца, уже сходила к врачу.
Если есть вопросы, то буду рада ответить.
Берегите себя и будьте здоровы!
Sabina
Екатерина
Сообщение было удалено
Sabina
Дорогая Екатерина, у меня ситиуция один в один! Спасибо Вам!
Мира
Дорогая Екатерина! у меня был цистит 3 раза за год и я лечила его антибиотиками и пила всякие настойки мочегонные. Прописанные урологом конечно. Но сейчас я на 12 неделе беременности и при мочеиспускании болит низ живота очень!. К гинекологу ходила прописала пить побольше укропный чай и все. Но боль не проходит. Прочла все что вы написали теперь боюсь за ребенка(((( Были ли вы беременны при цистите??
00991
гость
Сообщение было удалено
из глаз кровь пошла, ну ты и тип
Татьяна
Хочу добавить,кое-что.Я страдаю циститом уже много лет.Тоже курсами пила антибиотики,растительные препараты.На время помогало,но потом проблема возвращалась и всегда неожиданно ,и в неподходящий момент.Сейчас я в Израиле,сдала кучу анализов,все в норме,а боль присутствует после мочеиспускания.Назначили Ципродекс,пью цис-контроль,но толку мало.Измучалась уже,работать тоже не могу,боль постоянная.Даже не знаю,что делать.Была у нескольких врачей,говорят,что отправят на МРТ.
Елена
Екатерина
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой диагноз вам поставили в итоге?
Точь в точь такая же ситуация, анализы отличные, через неделю цистоскопия, боли усилились.
Точь в точь такая же ситуация, анализы отличные, через неделю цистоскопия, боли усилились.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Так с иемпературой мне ждать 3 дня ответа на посев?? :'(
Анечка
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, прошло 5 лет. Как ваши успехи?
Наталья
Анечка
Сообщение было удалено
Тоже хотела бы узнать результат у Екатерины, такая же проблема,отзовитесь у кого тоже так
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжик Н
Так никто и не ответил....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вам на веточку Цистит просто достал...там у народа годами жжется и болит то там то сям, и никто не знает как нас лечить. Про ЗППП и молочницу забудьте, теперь придется учить мат. часть - нервы, мышцы, слои слизистой выстилающие пузырь и тп....Сочуствую вам!
Вульводиния или нейропатия полового нерва
Форум: Здоровье
Всего: 251 455 тем
Новые темы за 3 дня: 122 темы
- Таблетки контрацептивы2 ответа
- Связь псориаза и переезда1 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?17 ответов
- Киста или нет?5 ответов
- Онкология в 24 года или что?4 ответа
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов