Зависимость от антибиотиков... как победить?
как только чем-то заболею - сразу осложнения и помогают только антибиотики. Не помню, чтобы я пережила вообще хоть один ОРВИ за последние годы без приема антибиотиков. Врачи назначают противовирусные лекарства, лечат неделями - ничего не помогает. Антибиотик выпила - все сняло как рукой через два-три дня. Болею я, конечно, не очень часто, но меня пугает такая зависимость от антибиотиков - особенно в контексте потенциальной беременности. Как же я 9 месяцев отхожу, если я мое тело ни с одной болячкой справиться не может без пилюли? К слову, питаюсь я хорошо, спортом активно занимаюсь три раза в неделю, вес в порядке. Вот такой поганый иммунитет, с детства родители перепичкали колесами... Посоветуйте, как с этим бороться?
Лея
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если дружите со спортом, легко добавить к занятиям обливание холодной водой. Я так избавилась от герпеса на лице. Еще выбросила домашние тапки, хожу дома босая, без носков зимой тоже, полы без подогрева, зато давно не простужалась, до -10 без шапки. Сплю под тонким одеялом, синтепон в 1 слой, без одежды. Иммунитет тоже любит тренировки. Не каждому это будет приятно, но работает здорово.
Гость
"у меня с детства больные почки, так вот я перепила столько антибиотиков, ужас. и сейчас я их пью регулярно, чуть что - сразу принимаю, только поясница заболит и отеки - сразу пью амоксиклав, а так ничего не поможет, уже точно знаю."
гость
"да-да. Тоже все задавалась таким вопросом в точности. Даже список составила какие колеса тератогенные, а какие - нет. У врача сидела записывала - для потенциальной беременности. \n
потом какие-то болячки другие стали, другое лечение. \n
Ао беременность-то так и не наступила.\n
Так что, не бегите впереди паровоза. Решайте проблемы по мере их поступления. Не грузитесь. "
потом какие-то болячки другие стали, другое лечение. \n
Ао беременность-то так и не наступила.\n
Так что, не бегите впереди паровоза. Решайте проблемы по мере их поступления. Не грузитесь. "
сос-е в терновнике
"Беременейте так,чтоб первые 3 месяца,когда идет закладка органов приходились на летнее время.Тогда орви малая вероятность"
мншпишг
"повышайте иммунитет народными средствами, очень хорошо помогает имбирный чай"
Гость
а вы почитайте что такое антибиотикорезистентность, как она развивается...а то скоро вам и антибиотики не помогут(
Гость
Меня тоже перепичкали антибиотиками, теперь постоянно болею.плохо дело, надо к иммунологу идти..
Гость
Старайтесь легкуыу простуду переносить вообще без таблеток. Больше ничем не поднимете. Я так сделала, мне просто пришлось, я за границей, здесь антибиотики при простуде очень редко выписываыут. Теперь только парацетомол пьыу при очень сильной простуде. За четыре года очень сильно болела только 1 раз и то вирус был. Терпите без таблеток, тогда вырабатявыутся именно борыущиеся с простудой клетки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а малышева и ее доктора все всремя чуть что рекомендуют антибиотики, пугают, что если не пить - то осложнения и летальный исход. а я живу во влажном и холодном климате и все врем мучаюсь с почками, достало уже.
Т.Роль
К сожалению, многие не только ОРВИ болеют, но и ангиной, воспалением пазух. Тут одними противовирусными не обойдешься. Как вариант можно гланды удалить.
Гость
Сообщение было удалено
ну раз малышева советует, то принимаете, на здоровье)
Гость
гомеопатия иммунитет поднимает, еще моржевание, или как это называется. но за последнее не поручусь, а вот гомеопатия поднимает человека с низкого уровня здоровья на более высокий
гость
Скорее всего ОРВИ в приведённом примере не было вообще ни разу.
С высокой вероятностью пневмококк, или нейссерии, или стафилококк.
Во многих случаях прервать процесс и избежать приёма антибиотиков может высокая доза аскорутина и препаратов кальция, принятая однократно, или вдыхание этанола или его приём внутрь (не в вену ж 9 мл на физрастворе вводить :) ).
Об антибиотикорезистентности в приведённом примере речь не идёт, если не требовалось многократно увеличивать разовые и курсовые дозы привычного препарата в ситуации равных общих микробных нагрузок при каждом эпизоде.
Источником инфицирования может быть спортзал, место работы, улица, транспорт, диван и т.д.
Спорт, равно как и работа грузчика, повышает потребность организма не только в калориях, занятия в залах часто приводят к размножению условно-патогенных анаэробов.
Так что начните подготовку к беременности с прекращения оплаты спортзала, может сарай кому под склад пригодится.
С высокой вероятностью пневмококк, или нейссерии, или стафилококк.
Во многих случаях прервать процесс и избежать приёма антибиотиков может высокая доза аскорутина и препаратов кальция, принятая однократно, или вдыхание этанола или его приём внутрь (не в вену ж 9 мл на физрастворе вводить :) ).
Об антибиотикорезистентности в приведённом примере речь не идёт, если не требовалось многократно увеличивать разовые и курсовые дозы привычного препарата в ситуации равных общих микробных нагрузок при каждом эпизоде.
Источником инфицирования может быть спортзал, место работы, улица, транспорт, диван и т.д.
Спорт, равно как и работа грузчика, повышает потребность организма не только в калориях, занятия в залах часто приводят к размножению условно-патогенных анаэробов.
Так что начните подготовку к беременности с прекращения оплаты спортзала, может сарай кому под склад пригодится.
Надежда
Автор, вы так скоро без печени останетесь и желудок посадите.
Таня
Вам нужно как можно скорее повышать иммунитет, для этого есть различные иммуномодуляторы, о них вы тут - http://www.cytomed.ru/immunomodulyator#top1 прочесть сможете, очень надеюсь что они вам помогут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
Я никогда не лечусь антибиотиками, мне при орви всегда хорошо помогает противовирусный препарат ингавирин. Вам по мимо витаминов, надо бы заняться спортом. Спорт улучшает самочувствие в целом. В идеале желательно все вместе чтобы было и спорт, и правильное питание, и здоровый сон. Тогда организм станет сильнее и иммунитет сам по себе укрепится.
Форум: Здоровье
Всего: 251 664 темы
Новые темы за сутки: 55 тем
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ
Следующая тема