Прошу совета! Мама после операции
Юля
21 ответ
Последний —
Перейти
Планшет - вот лучшая бытовая премудрость в больнице.
Гость
Юлечка, держитесь! Операция прошла благополучно - это уже хорошо! Узнайте у врачей, что нужно маме. Часто после операции бывает нужно поднять уровень гемоглобина в крови: тогда нужно особое питание - это тоже спросите завтра у врачей. Старайтесь сами навещать мамочку как можно чаще, по возможности и - да - привезите ей планшет... Или что есть - чтобы она могла отвлечься! Удачи Вам и Вашей маме, скажите, что за нее ВесьРоссийскийИнтернет и наш форум!!!:)
Юля
Планшет обязательно, он у нее с собой, но это только дня через два-три, пока больше волнует физическое состояние - губы очень сохнут, движения боль причиняют и пр...
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам, воистину доброе слово и кошке приятно))
унылая соискательница
Вы меня извините, но у моей мамы был рак, вот где ужас. Месяцами жили в больнице, каждую неделю в реанимацию забирали. А врачи деньги сдирали. И когда читаю такие посты... удивляюсь. Я наверное, злая(
Грею пятки у батареи
унылая соискательница
Сообщение было удалено
Вы не злая. Вы озлобленная. В этом нет ничего страшного. Вы пережили такое испытание. Вам тоже нужно сказать ласковое слово. Я желаю вам всего самого хорошего. Пусть у вас все будет хорошо, и душа ваша снова расцветет.
Юля
унылая соискательница
Сообщение было удалено
Очень Вам сочувствую и желаю всего наилучшего, здоровья и удачи.
Но чем я Вас "задела" своим постом? Я прошу совета, так как сама ттт в больнице не лежала ни разу и не представляю как облегчить близкому человеку его состояние сейчас. Чем я Вас удивила?
Но чем я Вас "задела" своим постом? Я прошу совета, так как сама ттт в больнице не лежала ни разу и не представляю как облегчить близкому человеку его состояние сейчас. Чем я Вас удивила?
гость
в первые сутки человеку обычно достаточно промедола и трамала, остальное практически не интересует.
сколь интенсивно отдел занимается профилактикой постоперационных плевритов, тромбозов лёгочной артерии, миокардитов, панкреонекрозов, острой почечной недостаточности - на месте виднее.
сколь интенсивно отдел занимается профилактикой постоперационных плевритов, тромбозов лёгочной артерии, миокардитов, панкреонекрозов, острой почечной недостаточности - на месте виднее.
Динара
Мне удаляли желчный и селезенку и кисту яичника одновременно. . Сейчас вы ей ничем не поможете. Ей нужен отдых в ближайшие несколько дней и диетическое питание по часам. В первые дня 4-5 ей очень сложно будет подниматься даже в туалет. Все зависит еще и от того какой болевой порог у человека. Я довольно легко все это перенесла, на 4 сутки от обезболивающих отказалась. Но вставать без помощи не могла, боялась что швы разойдутся да и живот болел, как после интенсивных спортивных занятий. На 8 день вышла на прогулку и все равно каждый шаг отдавался болью, несмотря на то что ходила в бондаже. Даже через 2 месяца при резких движениях могло побаливать. Вам придется набраться терпения и помогать маме.
эта бабушка любит твои аладушки
страшно это всё я щас вот тоже лечусь не знаю пока что у меня что то с кишечником конешно до такого лучше не довотить но уже поздно нужно пытаться выкоробкатца но пока непонятно как и неизвестность больше всего пугает
никто не знает много ли больных младше 23 лет с раком кишечника?
гость
Сообщение было удалено
с гипердиагностикой рака кишечника много
Манюня
А мамочке какую операцию делали-лапару или полостную? Мне делали лапару,на третий день уже состояние более-менее нормальное.Будьте рядом,говорите хорошие слова, это для мамы лучшее лекарство,знаю по себе.Здоровья вашей маме,читала ваш пост,до слез растрогалась, благословенна мать воспитавшая такую дочь.
Манюня
унылая соискательница
Сообщение было удалено
Добра вам и тепла.Очень, очень сочувствую...
Гость
Моей маме делали.
Я привезла ей очень красивый букет цветов, она была очень довольна
Я привезла ей очень красивый букет цветов, она была очень довольна
Гость
Заплатите санитаркам денег, чтобы они регулярно подходили к вашей маме, подавали и убирали утку, помогали подниматься в ваше отсутствие, если вы не можете дежурить около нее весь день (а ведь есть еще и ночь). Еды своей не таскайте - у нее сейчас жесточайшая диета (может дней через пять).
Возможно, ей будет проще в памперсах (спросите у нее), купите также пеленки в аптеке впитывающие.
Главное, чем вы можете ей помочь, добрым словом, терпением и моральной поддержкой.
Возможно, ей будет проще в памперсах (спросите у нее), купите также пеленки в аптеке впитывающие.
Главное, чем вы можете ей помочь, добрым словом, терпением и моральной поддержкой.
Юля
Манюня
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова Вам.
Операцию делали с одним разрезом около 3-4 см. Сегодня ездила - уже поживее и выглядит и разговаривает.
Операцию делали с одним разрезом около 3-4 см. Сегодня ездила - уже поживее и выглядит и разговаривает.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Отличная идея - спасибо, вечером привезу!
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Санитаркам или медсестрам? Я вот не умею "давать", не приходилось, как это сделать? И сколько?
гость
если доступ 3,5 см (пункция пузыря, откачивание содержимого, выделение из спаек, удаление спавшегося мешочка) и всё идёт гладко, то спустя 3 койко-дня могут выписать, остальное по желанию и с разрешения лечащих и/или зав.отдела. санитарский персонал разный, оклады разные по регионам и учреждениям, конверт с деньгами могут и в лицо кинуть (600евро - не предел зарплаты: оклад+интенсивность+ночные+стаж+1,8ставки). если очень хочется отблагодарить - тортик при выписке, или дежурантский набор (кофе, каркадэ, салями, шпроты настоящие рижские и т.д. - в палате обычно известно, чем питается бригада, некоторые бабульки-санитарки могут брать детским питанием для правнуков и т.д.) что.нибудь для интерьера в сестринско-санитарскую комнату отдыха персонала и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nadj
когда у тебя все болит то, там конечно не до планшета или телевизора ,для поправки нужно время ,я сама недавно перенесла операцию и помимо лечения назначенного доктором , я еще и принимала витамины Cellagon ,очень классные мне помогло быстрее восстановиться ,очень рекомендую если нужно ,я покупала здесь вот ссылка http://vitamin-cellagon.ru/shop/produkty-cellagon/cellagon-aurum/cellagon-aurum.html
Форум: Здоровье
Всего: 251 906 тем
Новые темы за 3 дня: 132 темы
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Анализ пцр3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 34 темы
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем я понимаю, что это нормально пока, но так хочется ей чем-нибудь помочь. Подскажите плз, что сделать, что привезти, какие-то бытовые премудрости, чтобы облегчить ей реабилитацию, именно сейчас, в больнице, в первые дни после операции.
Посоветуйте пожалуйста, а то сердце разрывается.