Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Пожалуйста расскажите после операций какие дальнейшие действия .дочке нужна операция такая незнаю как решиться очень страшно стоит ли рисковать и дочка боиться но кажется придется все равно.если возможно напишите на ватсап87054067162
Здравствуйте всем Хочу написать, как у меня жизнь с металлоконструкцией . В августе 2025 года мне сделали операцию. Мне 39 лет. Угол искривления грудном отделе был 63 гр., в поясничном 42. Пока былаа помоложе, организм справлялся с недугом сам, ничего не болело, последние 5 лет начало что то происходить, одышка, тяжелые ноги, серецебиение, и с рук все начало летать, до того слабели руки. Не хотела смотреть на себя в зеркало, до того я видела свою ужасную спину, были истерики. Я даже начала выпивать, с выпивкой я забывалась, мне становилось хорошо, но временно. Я понимала, что это начало моего конца. Я взяла себя в руки, перестала заливать этот недуг водкой. И я решила, что если я сейчас не решусь на операцию, то время мое уйдёт. Операцию мне сделали в Астане, столицы Казахстана. Было всё, и боли адские в первый месяц, но я держалась, я знала, что я все смогу, воля сильная и целей много. После операции у меня появилась долгожданная талия и я выросла на 6 см. Я в восторге от своего тела. Меня не волнует шрам на вмю спину. Из 4 степени меня вывели на вторую. Простой человек не замечает даже 2 степень, только мой ортопед. Я очень довольна.Я смогла. Я переступила через свой страх к операции. Победила кривого змея-позвоночника. Спустя 2 месяца после операции я прошла первую реабилитацию. Сейчас отдых, скоро вторая будет. Я счастлива. Дома дети и муж счастлив, потому что я другая сейчас, настоящая...добрая и безвредных привычек...люблю свою семью, горы сверну для них. С металлом в спине, у меня и характер поменялся, стала уверенной и со стержнем в характере. Стала чаще улыбаться. Наконец я буду жить, как все....не внутренним инвалидом в душе. Свою спинку очень берегу, начала ходить на плавание, пью витамины и наслаждаюсь здоровой жизнью. Купальник смело одеваю. Да, дискомфорт в спине есть, тазовый отдел побаливает, и пояс...видимо нагрузка на него теперь, но до операцию было хуже. Я понимаю, что теперь периодические боли на всюжизнь
Еленка
[111516263]
Еленка
Здравствуйте всем Хочу написать, как у меня жизнь с металлоконструкцией . В августе 2025 года мне сделали операцию. Мне 39 лет. Угол искривления грудном отделе был 63 гр., в поясничном 42. Пока былаа помоложе, организм справлялся с недугом сам, ничего не болело, последние 5 лет начало что то происходить, одышка, тяжелые ноги, серецебиение, и с рук все начало летать, до того слабели руки. Не хотела смотреть на себя в зеркало, до того я видела свою ужасную спину, были истерики. Я даже начала выпивать, с выпивкой я забывалась, мне становилось хорошо, но временно. Я понимала, что это начало моего конца. Я взяла себя в руки, перестала заливать этот недуг водкой. И я решила, что если я сейчас не решусь на операцию, то время мое уйдёт. Операцию мне сделали в Астане, столицы Казахстана. Было всё, и боли адские в первый месяц, но я держалась, я знала, что я все смогу, воля сильная и целей много. После операции у меня появилась долгожданная талия и я выросла на 6 см. Я в восторге от своего тела. Меня не волнует шрам на вмю спину. Из 4 степени меня вывели на вторую. Простой человек не замечает даже 2 степень, только мой ортопед. Я очень довольна.Я смогла. Я переступила через свой страх к операции. Победила кривого змея-позвоночника. Спустя 2 месяца после операции я прошла первую реабилитацию. Сейчас отдых, скоро вторая будет. Я счастлива. Дома дети и муж счастлив, потому что я другая сейчас, настоящая...добрая и безвредных привычек...люблю свою семью, горы сверну для них. С металлом в спине, у меня и характер поменялся, стала уверенной и со стержнем в характере. Стала чаще улыбаться. Наконец я буду жить, как все....не внутренним инвалидом в душе. Свою спинку очень берегу, начала ходить на плавание, пью витамины и наслаждаюсь здоровой жизнью. Купальник смело одеваю. Да, дискомфорт в спине есть, тазовый отдел побаливает, и пояс...видимо нагрузка на него теперь, но до операцию было хуже. Я понимаю, что теперь периодические боли на всюжизнь
Я безумно рада, что решилась, совсем другой стала, думаю, что мои незначительные боли перестануть меня беспокоить, как никак прошло тоьько 4 месяца. Я полностью следую рекомендациям врача ортопеда. Жизнь одна....и если хочешь в себе чтото исправить, надо решаться, только от тебя всё зависит. О плохих последствиях после 5-10 лет стараюсь не думать. Пока всё идет по плану заживления.
Гость
[3491615801]
Елена
Прошла 20 процедур и сделали перерыв. Гибкость позвоночника увеличилась. Снизу и сверху по ощущениям позвоночник стал ровнее, боль в пояснице ушла. По поводу реберного горба он сказал, что к сожалению ткани настолько срослись и в силу возраста он помочь не сможет. Но эффект был, и он сохранился после перерыва. Потом после перерыва я пришла к нему и мы решили на этом пока закончить.
А сколько вам лет?
Гость
[3491615801]
Как долго вы восстанавливались.Я год назал сделала операцыю а боль и онемение спины так и не прошли.Даже не знаю что делать
здравствуйте, в первую очередь хочу сказать всем спасибо, я для себя нашла очень много ответов на вопросы которые давно волновали) реальные истории намного отличаются от сказок, которые рассказывают врачи! они обещают на третий день уже значительное облегчение и уверенную ходьбу. Но не смотря на всю боль, которую я вынуждена буду перенести, я очень жду операцию и хочу к лету быть с ровной спиной( надоело закрывать спину волосами и ощущать все косые взгляды на себе!)
подскажите с самым главным вопросом который не дает мне спокойно спать!!! Я читала, что возможен отказ ног, правда ли это?
Я уже год не могу восстановиться.Брль и онемение спины не проходит
Гость
[3178198133]
Co
Не знаю никого, кто бы на такую операцию решился. Последствия очень туманны и не исключено что потом снова деформация пойдёт, это как и с оерацией по коррекции зрения, у многих зрение после неё вновь начинает падать.
Вы хорошо подумали?
Я не стала ничего делать. Надо побороть лень плотно заняться растяжкой, это очень помогает и от данного заболевания и даже от грыжи межпозвоночной.
Я решилась 10 лет назад) восстановление было непростое, но оно того стоило Живу после операции обычной жизнью, хожу в зал, хожу в походы, катаюсь на горных лыжах Деформация не пойдет никуда) Делала в ЦИТО в Москве Не слушайте «экспертов» в интернете, проконсультируйтесь с врачами
Реванш
[2981589562]
Гость
Я решилась 10 лет назад) восстановление было непростое, но оно того стоило Живу после операции обычной жизнью, хожу в зал, хожу в походы, катаюсь на горных лыжах Деформация не пойдет никуда) Делала в ЦИТО в Москве Не слушайте «экспертов» в интернете, проконсультируйтесь с врачами
А вас не предупредили, что горные лыжи при сколиозе противопоказаны, тем более после операции? Это ведь так называемый ударный вид спорта, как и верховая езда.
Еленка
[111516263]
Гость
Как долго вы восстанавливались.Я год назал сделала операцыю а боль и онемение спины так и не прошли.Даже не знаю что делать
Мне 39 лет, оформляют на инвалидность на год. Прохожу врачей
Гость
[3866169487]
Гость
Если 26 и НЕ прогрессирует, то необходимости нет. Я дожила до 42 лет с гораздо бОльшим искривлением и ничего Задумываюсь об операции из-за сильного косметического дефекта возле поясницы, хотя муж любит какая есть и не изменяет. Пока изучаю про последствия.
Добрый день! Решились? мне тоже 42 и тоже только перекошенный таз (боли тоже бывают в пояснице) беспокоит.
Гость
[3491615801]
Елена
А что такое титановая пластина? Насколько у явка ограничена гибкость позвоночника? Можете ли Вы нагнуться, чтобы поднять что то с пола, например?
Первое время нет конечно нагибаться нельзя да и невозможно.Но вот по прошествии года я наклоняюсь и все делаю потихонечку.Ну то что по силе возможности.Там например попылесосить,приготовить еду,прлтереть пыль,ну и тому подобное.
Гость
[3491615801]
Елена
Сама операция в несколько этапов. Мне брили виски на голове и остались небольшие шрамы на голове и голенях от растяжки, там вставляют скобы и тянут позвоночник по максимуму.
Эту процедуру делают не всем.у меня тоже был реберный горб и скалиоз 4 степени.Мне ничего не тянули.Стоит 2 штифта и 14 шурупов.Но вот только не у всех бывает все хорошо после операцыи.У меня вот уже прошол год ,а я каждый день на обезбаливающих.И онемение в бедрах не проходит.И то что конструкцыя не ощущается ,не правда.Может быть еще через лет несколько,а пока я ее чувствую.То колется то щипет да и так ощущение не из приятных
Гость
[3491615801]
Юлия
Ой, читаю ваши сообщения и у меня самой аж спина заныла, бедная вы! Сколько пришлось пережить. Здоровья вам и скорейшего выздоровления! Я так поняла пока даже и не планируют вас поднимать на ноги, как было написано в других отзывах? (кажется на форуме центра исправления скалиоза я читала, что на 5 день уже пробубни ходить), а как ваша соседка, про которую вы писали до операции, ходит?
На второй день ставят на ноги и заставляют ходить до туалета.Туалет в палате.Но это очень трудно.
Надежда
[1055491277]
кайя
Мне делали чуть больше полутора года назад такую операцию ! Боялась сильно! Но это того стоило! Спина ровная! Двигаюсь отлично! Осанка появилась , хожу ровно! В сексе проблем нет) если вы конечно не скручиваетесь калачиком) напишите свой мейл тут, если вам интересно . Я напишу вам на почту и отвечу на все все вопросы которые вам интересны )
Добрый день моей внучке показания к операции ей 16 лет, очень боится, не знаем что делать можно с вами пообщаться? Заранее благодарны моя почта orbis1964@mail.ru
Надежда
[1055491277]
Елена
Здравствуйте, ЕленКа. Желаю Вам, чтобы у Вас прошло все в самом лучшем виде. Если Вам нужно ехать 6 часов в машине после операции, постарайтесь, чтобы заднее сидение было комфортным. Плед, подушки помогут. Попросите, чтобы Вас обезболили перед поездкой. Если удобно ляжете, то доедете нормально, водителя попросите ехать спокойно и на кочках, по воротах осторожнее. Думаю, что Ваши ощущения будут зависеть от машины, насколько мягкая у нее подвеска. Но люди ездят, будете останавливаться отдыхать и менять позу. Ну а вообще конечно не совсем просто это будет. Я ехала 10 минут до дома, усаживалась 15).
Скажите пожалуйсто а садиться первые дни можно или только присаживаться?
Гость
[2801237588]
Кому делали операцию в Чебоксарах на сколиоз 3 степени, напишите пожалуйста как у вас прошла операция
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброе утро всем! Пожалуйста, подскажите: кто-нибудь делал операцию в Краснодаре в Краевой больнице? Очень хотелось бы поговорить с реальным человеком, перенесшим операцию именно здесь. Мне предложили ее делать, но, конечно же, все мы боимся за последствия, чтобы потом горько не пожалеть об этом. Врач очень оптимистичный, рассказывал об операции, как будто это одна из простых. Но очень хотелось бы узнать о всех тонкостях, которыми врачи не станут пугать. Например, что самое худшее может случиться во время операции и каковы последствия? Мне сказали, что примерно через полгода-год уже можно заводить детей. И что ограничений после восстановления полного (это год) не будет никаких - можно бегать и прыгать, в зависимости конечно от моего состояния. Как сказал, искривление у меня не такое критичное, 40 град., поэтому операцию только по моему желанию будут делать. А я пока не хочу отказываться, зная себе, могу потом тоже об этом пожалеть. Если есть возможность мне чем-то помочь, пожалуйста, напишите!
Добрый день, понимаю уже много времени прошло( Столкнулась с такой же проблемой, расскажите как у вас дела со сколиозом?
#
#
#
#
#