Гость
Статьи
Как вы справляетесь с …

Как вы справляетесь с мигренью?

Какой препарат наиболее эффективен в лечении мигрени?
Алиса
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
"Мне помогал Номигрен. Иногда я пила Кетонал. Помогал через раз. В последнее время стала обходиться обыкновенным Цитрамоном, только выпиваю его сразу по 2 таблетки. Но это случилось после плотного и довольно продолжительного лечения сосудов головного мозга. А вообще - мерзкая проблема. Ужасно отравляет жизнь, заметно снижая ее качество. "
Гость
"Сумамигрен, Имигран. Но только если у вас действительно мигрень, а не просто головная боль. Сумамигрен можно даже половинку. "
гость
"апельсиновый сироп\/Концентрат для приготовления соков.\n
\n
хлорамфеникол.\n
\n
просто жрать по первому требованию организма."
Гость
"диета. не пить чай и кофе. больше спать. есть много зелени.
"
Гость
"Имигран в назальном спрее вообще супер, помогает практически мгновенно, но стоит дорого и не в каждой аптеке бывает. Правда, когда у меня мигрень я готова отдать все деньги, только бы прошла боль."
Гость
"[quote="Гость"]Мне помогал Номигрен. Иногда я пила Кетонал. Помогал через раз. В последнее время стала обходиться обыкновенным Цитрамоном, только выпиваю его сразу по 2 таблетки. Но это случилось после плотного и довольно продолжительного лечения сосудов головного мозга. А вообще - мерзкая проблема. Ужасно отравляет жизнь, заметно снижая ее качество.[\/quote]\n
Мне тоже помогают относительно нестероидные средства, иногда парацетамол, но они вредны для желудка, или последнее время 2 цитрамона, 1 нет. Полностью согласно, это ужас полный((("
Горгона Б.
"Когда мигрень на подходе - 1 таблетка имиграна+2 нурофена."
Гость
цитрамон
Гость
Попробуйте иммигран спрей, для случаев когда уже невозможно терпеть. А вообще к хорошему неврологу.
Гость
Люди, говорящие про цитрамон, нурофен и, тем более, апельсиновый сок, иже с ними понятия не имеют, что такое мигрень.
Мальва
Цитрамон, а если мигрень очень сильная - Спазмалгон.
Гость
По моему лучше обратиться к специалисту. И он вам подберет индивидуальное лечение. Раз в год делаю МРТ. На основании этого невролог уже определяет что необходимо. А так 2 раза в год уколы, капельница. Это для профилактики. После 3 лет лечения стали боли намного реже. Еще вазобрал не плохо пропить, курсом.
Гость
я уже лет 10 регулярно посещаю невропатолога с мигренью. особого улучшения никогда не было. с самого начала делали тесты головы, назначили 3 вида таблеток принимать по 2 раза в день, а когда приступ мигрени то другую таблетку еще, брать как только надвигается приступ, сразу лечь в темноте и тишине. если не пройдет в течении 30-40 мин принять вторую таблетку. но в реале так не получается, если приступ застал в метро в давке и духоте то даже взять таблетку нет возможности, не говоря о лечь в тишине и темноте. вообще же от этих таблеток у меня были сильнейшие мышечние боли, а когда взяла вторую таблетку т.к. за 30 мин у меня боль никогда не проходит, то стало совсем плохо, голова закружилась, слабость, сердце стало колотиться. говорила об этом с врачом, та меняла подобные препараты одни на другие, результат тот же. поняли, мне эти препараты не подходят. решили когда приступ, буду брать обычные таблетки от боли. и основные 3 вида таблеток ежедневно принимать.
Гость
K13 месяца через 3 стало немного лучше, но потом снова стало хуже. врач все годы меняла одни таблетки на другие, пятые - десятые, увеличивала дозу, улучшения если были иногда то незначительные. я очень склонна к стрессу, сильно метеозависима, это вызывает сильные приступы. еще и давление повышается. последние пол года стало гораздо хуже, мигрень очень часто, врач видит ее лечение не помогает, оставила одно лекарство, остальные больше не выписывает. все так же как было. заметила что время года очень влияет, при переходе от одного сезона к другому всегда по 2-3 недели мигрень почти ежедневно. зимой и весной всегда хуже чем в другие сезоны.
Гость
Cумамигрен принимаю при приступах 5 лет. Действует безотказно. Привыкания нет. Только желательно стараться принимать минимальные дозы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня наоборот чашка крепкого кофе может снять приступ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно у вас не мигрень.
Мария
только тетралгин:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что же? Когда болит одна часть головы, и долбит прямо в глаз, будто его выкручивают, с отдачей в ноздрю так, что аж дышать невозможно? Мигрень самая настоящая
***13579
40 лет страдаю от мигрени, приступ длится сутки с рвотой, светобоязнью и непереносимостью запахов и звуков, долбит в левую височную область. Невропатолог направил на мрт, оказалось у меня в этом месте (левая височная обл.) ЕСТЬ такая штука--мальформация 1, 5×1, 5см, это такой дефект сосудов, артерио-венозный перекрёсток, узел короче, и вот изза такой штуки мигрень. Посмотрела в инете-- такие картинки--ужас! У людей бывают на всю голову такие мальформации, вот где болит ! Всю жизнь спасаюсь горячим душем на голову и всё тело, если нет сил на душ -- держу руки в горячей воде , пью свежий крепкий чай, пенталгин-- и в тёмную комнату. Теперь пенталгин другой по составу, без кодеина, и с ношпой-- не помогает мне. Пью 2 цитрамона и 1 баралгин, через неск. Часов опять 2 цитрамона и баралгин. Принимала вазобрал, неплохо, потом прочитала , что кофеин выводит кальций из организма, жаль. Ещё мне становится легче в это время от солёной горячей томатной похлёбки типа борщ, солянка, сама удивляюсь. Стали легче приступы после климакса, врач говорит, что это норма, так у всех. Один раз был приступ очень сильный-- меня рвало целый день даже от воды, таблетку принять не могла даже растворимую, муж пришёл с работы и сделал мне укол баралгина.
Гость
***13579
Сообщение было удалено
Легче стало после климакса, т.к эстрогены упали, а они при повышении дают приступы мигрени. Недаром у многих женщин мигрени приходятся на дни месячных, когда эстрогены подскакивают, т.е. это самые настоящие гормональные мигрени, кот. именно в климаксе проходят.
13579...
У меня мигрень имеет свой цикл, примерно 21 день, и он не совпадал с менструальным.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня хирургический климакс. Положительное только одно - головные боли почти исчезли. До операции спасалась - 2таб ибупрофена плюс цитрамон и темная беззвучная комната со свежим воздухом. Но у меня сравнительно легкая была мигрень без рвоты и ауры. Головная боль иногда держалась неделю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0