Гость
Статьи
Эрозии желудка долго …

Эрозии желудка долго не заживают.Кто вылечил?

Кто вылечил эрозии желудка, помогите пожалуйста советом. Они у меня уже 2,5 месяца после начала лечения не заживают, симптомы сохраняются - "голодные боли" по утрам и изжога постоянная. Была у 2 врачей. На ФГДС обнаружили эрозии, рефлюкс желчи , хеликобактер слабоположительный, кислотность нормальная.Первый врач назначил Де-Нол и Омез, потом Пилобакт ( но Пилобакт я не смогла пить,т.к. очень сильная непереносимость). Второй врач назначил тоже Де-Нол, Мотилиум и Урсолизин. Также диету и семя льна заваривать и пить слизь. Диету соблюдаю - супы перетертые, каши, ничего сырого, жареного, острого, кислого, дробное питание. И все это я соблюдаю уже 2,5 месяца, бывает кажется, что болей уже нет, но на след.утром или ночь опять сильные боли в верхней части живота.((Кто вылечил такую беду,подскажите.Спасибо!
Катрин
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Картофельный сок помогает хорошо ,через терку выжимаешь сок и пьешь утром на тощак и вечером.
Гость
Гость
У меня все точно также,с августа месяца и сегодня 4 декабря,пропила пол аптеки и ничего не помогает,боль в желудке ужасная,кушать не могу,сразу боль,желудок не работает.Мучусь и не знаю,что делать.Крик души уже!!!
Добрый день.Вы вылечили эрозии?Та же проблема боли не проходят..напишите на ватсап +7 978 85 00 195 Юлия
Моя знакомая пила натощак по ложке Масло Облепихи,зарубцевалась язва.Купила тоже себе масло облепихи.Думаю попробовать,тоже 2 эрозии хронические.Изжога ,боли в желудке.Кто нибудь пробовал таким лечиться?
...
И у меня сегодня жутко заболел ночью желудок.Так даж не болел никогда. Выпила 2 ложки облепих масла. Получшало. Я как раз вчера понервничала. Беда просто. Что с этим делать
И как у вас желудок сейчас?
Гость
Гость
Я много лет подряд пила каждое утро Омепразол и не было эрозий. До того я каждых два года лечила или язву желудка или эрозии. Как только попробовала обойтись без этих капсул-сразу появились эрозии. Сейчас лечусь и буду опять "садиться" на Омепразол. Это дешевле, чем диеты и дорогущее лечение.
Омез или омепразол, к сожалению, не безобиден. Мне гастроэнтеролог сказала, что у меня от него все кости рассыпятся. А от нексиума и прочих ингибиторов протонной помпы появляются в желудке полипы, что у меня и произошло. Когда снижаешь кислоту, организм начинает с этим бороться, и выпячивается слизистая в виде полипов. Это если так примитивно сказать. В общем, замкнутый круг.
2222
Гость
Омез или омепразол, к сожалению, не безобиден. Мне гастроэнтеролог сказала, что у меня от него все кости рассыпятся. А от нексиума и прочих ингибиторов протонной помпы появляются в желудке полипы, что у меня и произошло. Когда снижаешь кислоту, организм начинает с этим бороться, и выпячивается слизистая в виде полипов. Это если так примитивно сказать. В общем, замкнутый круг.
Эрозии мучают больше 20 лет,каждый год обострение бывает что вообще не чувствую ничего на фгдс эрозия,делаю фгдс с биопсией раз в год ,поняла что от питания,стресс ,как то капала трентал ,тоже обострение ,теперь если пью какие лекарства прикрываю рабезолом,омез не помогает,рабепразол ,пантап,назначает врач рабепразол и Адаптол по схеме это около двух месяцев,ещё раз доказывает от стрессов больше,ем все,кроме копчёного ,жирного ,вылечить навсегда невозможно,перепробовала все народные средства, диеты,каши,итог один обострение не избежнл,у каждого по разному,у меня, именно от стрессов.по поводу костей да есть размягчение,но мне уже 55,по возрасту,а не от омеза.
Гость
Гость
Домашние куриное яйцо , нужен белок один туда добавить сахар стакан и на миксере сбить хорошенько как для торта мы делаем и пол часа до завтрака подряд три дня.Провереный метод
не понятно, сахара стакан целый добавит в белок?
Гость
Соня
Здравствуйте, мне 55 лет, удален желчный пузырь, два с половиной месяца тому назад диагностирован острый эрозивный гастрит с множественными эрозиями и одной большой эрозией на пищеводе, эзофагит. Лечение Контролок, Де Нол, Креон 25000, Урсофальк и строжайшая диета. Но желудок все равно продолжает болеть. Необходимо ли повторить ФГДС?
Контролок сколько дней пить
2222
Эрозии мучают больше 20 лет,каждый год обострение бывает что вообще не чувствую ничего на фгдс эрозия,делаю фгдс с биопсией раз в год ,поняла что от питания,стресс ,как то капала трентал ,тоже обострение ,теперь если пью какие лекарства прикрываю рабезолом,омез не помогает,рабепразол ,пантап,назначает врач рабепразол и Адаптол по схеме это около двух месяцев,ещё раз доказывает от стрессов больше,ем все,кроме копчёного ,жирного ,вылечить навсегда невозможно,перепробовала все народные средства, диеты,каши,итог один обострение не избежнл,у каждого по разному,у меня, именно от стрессов.по поводу костей да есть размягчение,но мне уже 55,по возрасту,а не от омеза.
Не лечиться эрозии, сейчас на фоне стресса обострения месяц пью рабезол,это париет, только дешевле, самый сильный, увы и он не помогает, эрозии обостряются от любого , стресса, еды, лекарств, на всю жизнь остается проблема
Гость
Катрин
Спасибо, попробую травы и масло облепихи.

Тоже подумала,что возможно еще мало времени прошло((

Насчет душевного и эмоционально состояния - согласна, заметила - если понервничаю или плохо сплю - точно болит потом желудок.
Нужна диета обязательно! Пила картофельный сок натощак очень помогает
Гость
Лидия
Мне 57 лет, удален желчный пузырь лапроскопически,Желчь скапливается в желудке из-за этого разъедает желудок,Множественные эрозии по всему желудку,Года два думаю, Но обнаружили 4 месяца назад,Я эмоциональная по жизни человек,Что мне делать? Как жить с этим дальше7
У меня тоже на ФГДС множественные эрозии из-за хеликобактер, уреазный тест вышел резко положительный, то есть большое обсеменение! Врач назначил лечение!
Но болей у меня нет, было вздутие, тяжесть после еды, решила сама сделать ФГДС, надо было раньше сделать!
Гость
Гость
Только не читайте советы умников что хелико бактер можно вылечить. Это глупость. У нас от 70 до 90 процентов людей с бактерией. , которая передается в том числе и воздушно-капельным путем. Понимаете?
Конечно можно вылечить, после лечения сдаёте кал на хеликобактер и если там чисто, значит вылечили и так до следующего заражения!😊
Гость
Екатерина
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей лечения эрозий желудка и хеликобактер) )) Боли были страшные)))) после назначения врачом лечения, а это была ударная доза антибиотиком, мне вызывали скорую, меня так рвало и тошнило, что я потеряла сознание.... После этого случая у меня был страх дальше продолжать прием антибиотиков и все это лечение ,я бросила и решила лечить себя сама...но все-таки пачку де- нола я пропила и пила омепразол по 1 таб утром и вечером до еды...заваривала чагу и пила ее вместо чая, заваривала корень лопуха , покупала его в аптеке, высыпала в кастрюльку заливала двумя стаканами горячей воды и кипятила 10 мин , пила утром натощах и вечером до еды, покупала пакетированую ромашку и корень лопуха и пила как чай, добавляла мед и лимон...пила наверное пол года, потом пошла на фгдс, врач меня уже помнил и когда сделал щипок на хеликобактер и сделал анализ, спросил у меня, как и чем я лечилась...он был очень удивлен и сказал, что у меня все чисто, нет хеликоб.и эрозий...люди говорит годами лечат его антибиотиками и не могут его вылечить...но очень много было случаев в его работе, кто тоже смог победить его без помощи антибиотиков...так что, я всем желаю скорейшего выздоровления, лечитесь травами и будете здоровы!!! Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу!
Но лимон при эрозии нельзя же.
Гость
Гость
здраствуйте у меня эрозия в желудке как можна лечить ?я болею уже 5 лет четолька не делала тольку мало ...
У меня была эрозия желудка, рғфлюкс, заофагит, гастроэнтерелог назначил утром нольпазу 1 таб до еды, 2 таб улькавис в обед и ужин за 30 мин до еды, м 1 табл норвеллы 3 раза в день до еды и пить 3 недели, после лечкния сделала фгдс, все норм , заключение дали эрозии нет, я так рада, держалась где то до трех месяцев, еще я слушала сабы Евгения Закирова на исцеление жкт, благодарность и др
Гость
Лидия
Мне 57 лет, удален желчный пузырь лапроскопически,Желчь скапливается в желудке из-за этого разъедает желудок,Множественные эрозии по всему желудку,Года два думаю, Но обнаружили 4 месяца назад,Я эмоциональная по жизни человек,Что мне делать? Как жить с этим дальше7
Ни как, это жесть у меня так же, выживы?
Гость
Гость
Ни как, это жесть у меня так же, выживы?
Удалён желчный 6 лет назад , эрозии обостряются из за заброса желчи , омез часто пью, счас прочитала что если много и долго пить влияет на кости, а как без него, очередное обострение , неоьутин , Мезим рабепрозол стандартное лечение, диета , а толку от нее, чуть понервничал и все, пошел заброс желчи.
Александр
Эрозия если простым языком это воспаление точнее ранки. От таблеток, от острого, от газировки,от алкоголя, стрессов ,итд. Поэтому диета, таблетки строго, и контроль. Стрессы тоже провоцируют, они вест организм в напряжении держать. Тоже собираюсь сесть на диету, и перестать есть острое, а я тот ещё любитель. Ещё пиво газировки. Поэтому бросаю всё.
Матроскин Антошка
У меня эрозия желудка, знаю сам виноват ем что попало, опять такие всякие донеры, еду вредную. Ещё болит голова пил обезвалющие годами. Ещё стрессы были жуткие последние годы, не говоря о водке которую часто пил. От этого заработал эрозию, изжогу, какую то аллергию на алкоголь уже. Мучаюсь по сей день, то там кольнет, то тут, побочка от лекарств. И всё потому что не надо было пить, переборщил. Оказывается мне алкоголь не идёт. Лечусь, но постоянно теперь переживаю, стрессы то там кольнуло то тут ёпта боюсь. Сам себе проблемы создал. Эрозия это раны которые в желудке они же невозможные боли вызывают. Ещё хеликобактери нашли, будь она не Ладна. Откуда на мою голову она взялась Бог знает. 5 лет назад фгдс проходил ниче не было. Сейчас вот дожили.
Гость
...
мне стало легче от ветом 1.1, пила месяц, потом наринэ и диета..Но временами наскакивают боли, стоит понервничать или диету нарушить..По утрам голодные боли. Я выпиваю 50 г меда натурального с тепой водой и через 10 мин ложку облипих масла..

Как не нервничать не знаю...(((( Постоянно подъедаю чтото разрешенное.

Про винилин слыхала, может тоже попробовать
Я винилин пью в капсулах. Пустые выписываю в ВБ или в озоне. Очень давно болею эрозией. Доктор говорит в труднодоступном месте. Но винилин помогает. Еще можно пить Продукт √1тенториум. Можно тоже в капсулы переложить. Они тоже есть в ВБ.
Гость
Винер
Два года эрозии не проходят то омез,то нексиум,то омепразол+денол+мотилак+мезим и все бестоку,очаговый атрофический с гиперплазией гастрит,от эзофагита фундопликацию сделали и не помогло,эзофагит остался..вся причина в забросе из 12перстной.У кого такое есть и как спосаетесь.
Сколько вам лет?
Гость
Винер
Два года эрозии не проходят то омез,то нексиум,то омепразол+денол+мотилак+мезим и все бестоку,очаговый атрофический с гиперплазией гастрит,от эзофагита фундопликацию сделали и не помогло,эзофагит остался..вся причина в забросе из 12перстной.У кого такое есть и как спосаетесь.
Надо почистить организм. Пройти Детокс программу и Концепцию здоровья 90 дней
Анна
У меня эрозии лечу по сей день помог же ноль. Прописали ещё антибиотики, омепразол и что то ещё на кларгиет вроде. Первые дни чуть коньки не откинула, настолько дозы видима быль много. Ночью горели пятки, температура, оттуда утром ноги опухли наступать больно. Потом сократила дозу потом перестала пить. Помог же ноль намного легче стало. Сухость во рту бывает, по сей день после еды особенно. Но боли приступов уже нет. Тут диета поможет, чтоб зажило надо диету не травмировать постоянно при еде. Смотря какая еда, супы лучше конечно. Эрозию вызывает хеликобактери, его не должно становится больше тогда и вылечите. А бывает он по разным причинам, алкоголь, таблетки, еда кака попало. Что попало называется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Вообще врачи говорят наверное таблетки или еда не та. А вообще по мне эрозию вызывает пиво, водка. Именно они сжигают желудок, горькое же, оттуда изжога, соответственно эрозии. Еда конечно тоже есть, таблетки, но добивает алкоголь. Конечно не скажут, вы пьёте. Хотя очевидно по эрозии. Мало кто признается, что иногда вино, иногда пиво, может и водка.
Форум: Здоровье
Всего: 249 780 тем
Новые темы за неделю: 310 тем
Популярные темы за неделю: 120 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова