Повышены моноциты в крови
Обратилась к врачу в связи с увеличенным лимфоузлом под мышкой. Мне сказали особо не беспокоиться, т. к. 6*8 мм - это не сильное увеличение, и направили на анализ крови. Анализ показал повышенные моноциты (14,4% при норме до 10 %), пониженные лимфоциты и повышенный Т-реактивный белок (6,2 при норме до 5). К врачу только через неделю попаду, начиталась в интернете ужасов, не нахожу себе места. У кого было похожее?
Автор
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
При мононуклеозе бывает- лечить ничем не надо. Проходит само, полгода беречься.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что это за болезнь? Насколько опасна и заразна?
Гость
У меня такое было при мононуклеозе. Тоже как раз лимфоузлы воспалялись. Мне тогда выписали противогерпесное лекарство, противовирусное и свечи какие-то, за неделю прошло, а до того как поставили диагноз (думали ОРВИ обычное), две недели пила антибиотики без толку практически
у меня при мононуклеозе были повышены моноциты в крови. переболела активную фазу месяц назад, анализы пока в норму не пришли
Автор
Сообщение было удалено
и опасна,и заразна) погуглите)
может на мой блог забредете,я там подробно все описала) но не буду ссылку размещать, вдруг забанят...
может на мой блог забредете,я там подробно все описала) но не буду ссылку размещать, вдруг забанят...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Очень неприятная болезнь, по крайней мере, у меня помимо лимфоузлов еще и температура была 38 с лишним и сыпь появилась на второй неделе. И заболеть я умудрилась в 27 лет, я читала, что поле 30-ти мононуклеозом уже не заболеешь, это типа болезнь молодых. Три недели в общей сложности провалялась на больничном (из-за этого впоследствии возникли проблемы на работе). Еще читала, что полгода после этой болезни нельзя загорать и иммунитет очень плохой (это правда, я потом в течение трех месяцев еще 2 раза болела гриппом)
Гость
Просто__я
Сообщение было удалено
Сочувствую, как вспомню, так прям нехорошо делается. Со мной эта неприятность произошла в 2010 году, в сентябре. В конце января только анализы стали нормальные и печень уменьшилась. Да, еще и кардиограммы во время болезни были плохие, в общем, полный набор! Кстати, по поводу загара, я полгода не выдержала, узнала, что анализы норм и в марте поехала на Кубу
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне уже 30, так, может, мне это уже не грозит? А лимфоузел у меня увеличен только один - и то несильно, и это увеличение я нащупала чисто случайно, держится уже больше года. Температуры 38 у меня точно нету. А без постельного режима никак не обойтись, если что?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Погуглила в сети. Очень пугает заразность. Как тогда с партнёром жить?
Автор
Девочки, а вы при мононуклеозе как-то плохо себя чувствовали? Я чувствую себя без отклонений, за исключением того, что почти закончила болеть простудой. Может, её наличие и сказалось на результате?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот! Я сама перепугалась, моему было 28 на тот момент, но обошлось, к счастью
Автор
Просто__я
Сообщение было удалено
Я прочитала, при этой болезни увеличивается СОЭ и лимфоциты. Но СОЭ у меня нормальное, а лимфоциты снижены. Не знаю уже, что и демать до похода к врачу(((.
Кря
А еще есть вероятность того, что это "остаточное" увеличение после перенесенной болезни (пневмония/бронхит/тяжелое ОРЗ/ангина). У меня так на шее: увеличен до сих пор, узи делала, к онкологу ходила :-) Просто на некоторые узлы после сильного восполения так себя ведут. До этого за год переболела пневмонией, а потом бронхитом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Насчет постельного режима, меня вообще в больницу собрались класть, когда анализы получили. Но я на тот момент наслушалась ужасов про инфекционные больницы и написала отказ, о чем ни разу не пожалела
Автор
Кря
Сообщение было удалено
Ничего себе! Год - это срок. У меня по работе не получается избежать сквозняков, потому часто простываю, но не в тяжёлых формах.
Автор
Девочки, а какие у вас были остальные показатели крови при мононуклеозе? В частности, СОЭ, лейкоциты, лимфоциты. Кстати, лейкоциты тоже в норме - только нарушено соотношение моноцитов и лимфоцитов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Лимфоциты были повышены, по-моему, а вот насчет остального уже не вспомню, но вообще основной показатель - это именно повышенные моноциты, так как диагноз ставят на их основе, насколько я знаю, опять же
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Даже без наличия специфических симптомов ставят?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот тут сложно сказать, так как у меня симптоматика была "на лицо". Но возможно у всех по-разному протекает
Гость
Сообщение было удалено
а я попала в больницу на два дня, теперь вот меня таскают в поликлинику,чтобы делала прививку от кори,со мной в палате заразная лежала...
Автор
Сообщение было удалено
СОЭ у меня был огромный показатель. в несколько раз превышающий норму
Гость
Сообщение было удалено
может и оч слабо протекать, да..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вот из моего блога. Я скопировала, могут быть нарушены знаки препинания.
В клинике выясняется, что у меня завышены во много раз какие-то ревмо-пробы, что означает, что на моё сердце и печень идёт мощная атака вируса. Внимательно осмотрев меня и увидев, что гадость у меня не только на гландах и задней стенке горла, но налёт перекинулся ещё и на нёбо и десны, врач предположила, что у меня вирус Эпштейна-Барра, который вызывает инфекционный мононуклеоз. Попросила не волноваться, мол, сейчас всё лечится, мы тебя на ноги поставим. Но как не волноваться, если я про этот вирус только в Русском Репортёре читала в рубрике "Наука"??? И уж никак не ожидала, что он когда-то меня атакует.
Поставили мне какую-то капельницу с антибиотиком, чтобы прочистить кровь, потому что пошла уже интоксикация организма этой дрянью... Засадили укольчик антибиотика внутримышечно, назначили убойный курс на десять дней и отправили лечиться. Я решила не ложиться в больницу и уколы делать дома, благо, на следующий день после капельницы моё состояние значительно улучшилось, а на второй день активного лечения горло начало очищаться и я смогла принимать хоть какую-то пищу.
В моём случае вирус проявился лакунарной ангиной. Основная особенность этой болезни √ температура не сбивается парацетамолом и вообще лечение возможно только определённым видом антибиотика. Поэтому-то у меня всё так затянулось. Если честно, я вообще сомневаюсь, что в моей поликлинике вообще бы додумались до того, чем я больна.
Мои симптомы инфекционного мононуклеоза: резкое повышение температуры до 38 градусов, лакунарная ангина, на протяжении всей болезни √ субфебрильная температура (36,8-37,3), головные боли, головокружение, боли в правом боку (печень), увеличенные шейные и затылочные лимфоузлы, общая слабость, повышенная утомляемость, учащенное сердцебиение.
В клинике выясняется, что у меня завышены во много раз какие-то ревмо-пробы, что означает, что на моё сердце и печень идёт мощная атака вируса. Внимательно осмотрев меня и увидев, что гадость у меня не только на гландах и задней стенке горла, но налёт перекинулся ещё и на нёбо и десны, врач предположила, что у меня вирус Эпштейна-Барра, который вызывает инфекционный мононуклеоз. Попросила не волноваться, мол, сейчас всё лечится, мы тебя на ноги поставим. Но как не волноваться, если я про этот вирус только в Русском Репортёре читала в рубрике "Наука"??? И уж никак не ожидала, что он когда-то меня атакует.
Поставили мне какую-то капельницу с антибиотиком, чтобы прочистить кровь, потому что пошла уже интоксикация организма этой дрянью... Засадили укольчик антибиотика внутримышечно, назначили убойный курс на десять дней и отправили лечиться. Я решила не ложиться в больницу и уколы делать дома, благо, на следующий день после капельницы моё состояние значительно улучшилось, а на второй день активного лечения горло начало очищаться и я смогла принимать хоть какую-то пищу.
В моём случае вирус проявился лакунарной ангиной. Основная особенность этой болезни √ температура не сбивается парацетамолом и вообще лечение возможно только определённым видом антибиотика. Поэтому-то у меня всё так затянулось. Если честно, я вообще сомневаюсь, что в моей поликлинике вообще бы додумались до того, чем я больна.
Мои симптомы инфекционного мононуклеоза: резкое повышение температуры до 38 градусов, лакунарная ангина, на протяжении всей болезни √ субфебрильная температура (36,8-37,3), головные боли, головокружение, боли в правом боку (печень), увеличенные шейные и затылочные лимфоузлы, общая слабость, повышенная утомляемость, учащенное сердцебиение.
Гость
Просто__я
Сообщение было удалено
Вот, точно, у меня тоже была жуткая ангина, по-моему фалликулярная (как-то так), сердцебиение по вечерам накатывало, прям вспоминать жутко(
ага...у меня головокружения до сих пор сохраняются..когда резко встаю..
Автор
Интересно, а при простуде анализ мог показать такое? Я когда сдавала, была заложенность горла и насморк, но это уже на убыль шло.
Автор
Сообщение было удалено
вот чего не знаю,того не знаю..
а вы просто к терапевту или инфекционисту не можете попасть?
а вы просто к терапевту или инфекционисту не можете попасть?
Автор
Просто__я
Сообщение было удалено
Я к терапевту попаду только в субботу, т. к., помимо анализа крови, она меня направила ещё и на УЗИ подмышечных лимфоузлов. Ну и ещё до выходных сделаю флюорограмму - начиталась про туберкулёз, так сдам до визита для своего же спокойствия.
вообще,конечно,если вы настроены докопаться до истины, готовьтесь к тому,что будет нелегко. нынешние врачи привыкли ставить диагноз "на отвали". А с "всего лишь немного увеличенным лимфоузлом" мало кто захочет разбираться...
Автор
Просто__я
Сообщение было удалено
А я хожу в частные платные центры, а не в совковые клиники. Кстати, это уже 2-й врач, заявивший, что лимфоузел не настолько увеличен, чтоб беспокоиться. Но кровь ужасно беспокоит, поэтому скорей всего с анализом, УЗИ узла и флюорограммой схожу к нескольким специалистам.
Маша
Частные медцентры - это да... Это типа круто... Только у меня там перелои стопы не увидели, две недели проходила, думая, что ушиб... Чудо доктор, одним словлм (...скрытая пнтиреклама...)
Гостья
Вот и у меня моноциты 15,8 (норме от 3 до 12 в сдаваемой лаборатории) все остальные показатели в норме.... Куда бежать не знаю, начиталась в инете, стало страшно.... Причем в феврале они у меня были 12, 4 ( та же лаборатория при норме 3-12).... Никакой температуры у меня не было , ни разу ничем не болела в этот период, операции никакие не делала .... А они все повышаются и повышаются((((
Кир
Гостья
Сообщение было удалено
Здравствуйте как Ваше здоровье?
У меня такая же проблема.
У меня такая же проблема.
Гость
Анна
Ольга
Добрый вечер ! У меня моноциты составляют (12.9% - 0.82*10^9/л) при норме 3.0-12.0 -как указанно в референсном значении,подскажите что это значит и куда дальше капать,к какому врачу идти ?
Еще у меня увеличенны лимфоузлы -до 2,5 см подмышечные и шейные - до 1 см.
Уже была у момолога(ставит фиброзную мостопотию) и онколога, и гинеколога.....(говорят не их лимфоузлы)
Уже была у момолога(ставит фиброзную мостопотию) и онколога, и гинеколога.....(говорят не их лимфоузлы)
Добрый вечер ! У меня моноциты составляют (12.9% - 0.82*10^9/л) при норме 3.0-12.0 -как указанно в референсном значении,подскажите что это значит и куда дальше капать,к какому врачу идти ?
Здравствуйте! Что с Вами в итоге? Как Вы? Что было? Надеюсь здоровы.....)))
Гость
Здравствуйте, сдавайте кровь методом ифа на ВЭБ IGG, IGM. Скорее всего вы перенесли и. мононуклеоз.
Гость
Обращайтесь к инфекционисту, предварительно сдав анализы на ВэБ, ВПГ, ЦМВ, ВПЧ!
Гость
Мононуклеоз - это заболевание, которое вызвано вирусом эпштейн - барр, протекающее в виде фарингита, насморка, длительного повышения температуры, кашля, гепатоспленомегалией (увеличение печени и селезенки). Мононуклеоз бывает 1 раз в жизни, очень редко когда чаще. Мононуклеоз по статистике переносили около 95 процентов населения. Заболевание не опасно, но при слабом иммунитете вирус может просыпаться вызывая уже не мононуклеоз, а так называемую реактивацию.
Реактивация ВЭБ - это переход из латентной( хронической формы носительства ВЭБ) в острую или подострую, при этом практически не вызывая симптомов по какой - либо причине, чаще после стресса. Но иногда появляются симптомы простуды.
У очень многих людей ВЭБ реактивируется при заболевании ОРВИ или самостоятельно.
Частая реактивация ВЭБ подлежит очень длительной терапии противовирусными, иммуностимуляторами, витаминами, пробиотиками.
Реактивация ВЭБ - это переход из латентной( хронической формы носительства ВЭБ) в острую или подострую, при этом практически не вызывая симптомов по какой - либо причине, чаще после стресса. Но иногда появляются симптомы простуды.
У очень многих людей ВЭБ реактивируется при заболевании ОРВИ или самостоятельно.
Частая реактивация ВЭБ подлежит очень длительной терапии противовирусными, иммуностимуляторами, витаминами, пробиотиками.
Гость
Вот и у меня моноциты 15,8 (норме от 3 до 12 в сдаваемой лаборатории) все остальные показатели в норме.... Куда бежать не знаю, начиталась в инете, стало страшно.... Причем в феврале они у меня были 12, 4 ( та же лаборатория при норме 3-12).... Никакой температуры у меня не было , ни разу ничем не болела в этот период, операции никакие не делала .... А они все повышаются и повышаются((((
Обращайтесь к инфекционисту, сдавайте анализы крови методом ИФА к ВЭБ, ЦМВ, ВПГ, ВПЧ, делайте УЗИ ОБП, лимфоузлов, пересдайте ОАК. Можете сходить к онкологу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А еще есть вероятность того, что это "остаточное" увеличение после перенесенной болезни (пневмония/бронхит/тяжелое ОРЗ/ангина). У меня так на шее: увеличен до сих пор, узи делала, к онкологу ходила :-) Просто на некоторые узлы после сильного восполения так себя ведут. До этого за год переболела пневмонией, а потом бронхитом.
Здравствуйте, а вам говорили проходить ФГДС, ФБС? Как вы поняли что у вас пневмания, делали МСКТ?
Форум: Здоровье
Всего: 251 540 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов