Донорство крови полезно для здоровья?
Londa
20 ответов
Последний —
Перейти
МаняПулятор
Раньше кровопусканием давление снижали, да и сейчас герудотерапия востребована
Ксю
Мне мой врач сказала, что лучше этого не делать пока не родишь детей, на каждого по-разному влияет, но я отложила этот вопрос
Рыжая Такса
Мой врач говорит, что не нужно этим заниматься без необходимости(сдача крови для больного родственника), и что все разговоры о пользе - это просто пропаганда донорства.
Ваше+имя
это полезно
Гость
От этого можно сильно поправиться
Гость
Есть два сослуживца со званием "Почетный донор". Это и не вредно в прямом смысле слова, но и не очень полезно. В чем проблема- со временем (через год-два регулярной сдачи- формируется что-то вроде физиологической зависимости, то есть если человек долго не сдает, то начинает его "колбасить", по их словам, состояние как при гриппе ориентировочно, только без температуры. Ну и вообще, внутренние механизмы гомеостаза как бы сбиваются с толку регулярной откачкой крови, потому что в норме организм на это не рассчитан
Гость
у меня бабушка была почетным донором и говорила, что чувствует себя лучше после сдачи крови.
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Траум
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Организм запасы будет делать)))
Не знаю, если честно.
Не знаю, если честно.
Сара Барабу
Мой муж- донор крови. Я тоже хотела, да не годна из-за недобора веса, меньше 50кг. Это нисколько не вредно, зато есть возможность помочь людям, пострадавшим от потери крови. Я за всеми руками и ногами. Если вы здоровы, нет противопоказаний - так вперед, удачи!
ужастик
Траум
Сообщение было удалено
как ни странно..
вот знакомые рассказывали, что у постоянного донора спустя годы объем крови увеличивается, появляется "лишняя" для взятия... и типа это хорошо. сосуды укрепляются, сердце) и зависимость некая есть. и кайф есть...
но вот постоянно я бы не смогла. хотя меня и не взяли бы.
вот знакомые рассказывали, что у постоянного донора спустя годы объем крови увеличивается, появляется "лишняя" для взятия... и типа это хорошо. сосуды укрепляются, сердце) и зависимость некая есть. и кайф есть...
но вот постоянно я бы не смогла. хотя меня и не взяли бы.
МаняПулятор
ужастик
Сообщение было удалено
А я от врачей слышала, что наоборот. Ну женщинам-то все равно. организм привык к ежемесячной кровопотере, а вот у мужчин от потери крови сосуды сужаются, что ведет к развитию гипертонии (хотя что к ней не ведет)))
Гость
aга, полезло пол-литра крови выкачивают.
Ваше+имя
Если у вас пониженное давление, то лучше не рисковать! Меня откачивали нашатырем
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
+1 я врач и слышала от коллег, что через несколько лет могут проявиться заболевания
Чего вредного? Молодая, здоровая, почему не сдать? Кто-то может, ждёт именно вашу группу.
Гость
Вредно по простым и логичным причнам - питательные вещества , содержащиеся в крови не доходят до клеток , из-за этого у знакомых доноров через 2-3 года стали заметно хуже зубы , волосы, начались проблемы с сердцем.
Гость
Траум
Сообщение было удалено
потому что им дают чай с шоколадкой )
Гость
Сара Барабу
Сообщение было удалено
есть льготы какие-то или только деньги платят за каждую сдачу?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
..кайф есть, да. Усиленное кроветворение после сдачи крови (потеря крови - шок для организма) провоцирует выделение защитного механизма (активизируются гормоны и нейротрансмиттеры удовольствий, которые призваны заглушить физическую боль; но сдача крови почти безболезненная, поэтому эффект влияния гормонов чувствуется ярче). Это сравнимо с эффектом частого употребления алкоголя и тем более тяжелых наркотиков. Конечно, кайф после сдачи крови не такой явный, как от наркотиков, но все же он есть. Формируется зависимость, и прежде всего психологическая, а ее начинает дополнять ломка на физиологическом уровне. Посему будьте осторожны.
И впредь на такие темы лучше консультироваться с личным врачом, а не здесь! Вам могут тут сказать, что они супер-врачи, а на деле окажутся какими-нибудь народными целителями.
И впредь на такие темы лучше консультироваться с личным врачом, а не здесь! Вам могут тут сказать, что они супер-врачи, а на деле окажутся какими-нибудь народными целителями.
Форум: Здоровье
Всего: 251 292 темы
Новые темы за 3 дня: 200 тем
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?26 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 42 темы
Следующая тема
Предыдущая тема
Девушки, кто много лет регулярно сдаёт кровь, расскажите, как это отражается на вашем здоровье. Спасибо.