Роды с мужем - ваше мнение?
Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это все аргументирует, что я и сама начинаю сомневаться, а нужен ли он там... Но его отказ быть там со мной воспринимаю почти как предательство. Интересны другие мнения по этому поводу, что думаете о мужьях на родах?
автор
1 180 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Елена В
Сообщение было удалено
Как это? Ещё как поменяется, он увидит её истинное лицо.
Гость
Елена В
Сообщение было удалено
Мне кажется, что я была красивая на родах и до, и после. На фотке в родильной комнате с ребенком на груди у меня получилось красивое счастливое лицо. Люблю эти фото просматривать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я после родов выглядела неприлично плохо. Боюсь даже представить, какая я была во время родов...
Гость
В Англии постоянно показывали военных и танки)) Россия аккупанты. Мы с мужем только и говорили на эту тему, интересно же. Муж высказывает предположения, что будет дальше. Да на валюту ситуация влияет. Все взаимосвязанно.
Lana
Я красотка была и во время родов и после. После вообще козой скакала сразу:) Такой был прилив сил.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Жаль, муж не видел ;)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
После 2ых родов минут через 30 видел))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть говорят, что Россия ввела войска на Украину?
Lana
Lana
Сообщение было удалено
И после 4х тоже.))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
У вас четверо детей?
Елена В
Lana
Сообщение было удалено
А для себя?
Результат от косметики или гимнастики в первую очередь чувствуешь ты сама: ага, кожа мягче стала, животик подтянулся.Да и по полу, мытому или грязному, ходишь тоже ты сама.
Почему результат обязательно "для кого-то", но чуть ли не эгоизмом считается наряжаться для собственного удовольствия, мужа во время родов за руку держать для собственного успокоения, и т.д.
Результат от косметики или гимнастики в первую очередь чувствуешь ты сама: ага, кожа мягче стала, животик подтянулся.Да и по полу, мытому или грязному, ходишь тоже ты сама.
Почему результат обязательно "для кого-то", но чуть ли не эгоизмом считается наряжаться для собственного удовольствия, мужа во время родов за руку держать для собственного успокоения, и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Даже дети так думают. Путина обсуждали в школе.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ого....
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
А я в чём-то лучше и красивее, чем до беременности выглядела. Очень хотела, чтобы несколько килограмм на мне задержались. Но они не задержались :Е
Lana
Елена В
Сообщение было удалено
А нафига мне самой для себя гладкая кожа? Вот шшо я с ней делать -то буду а?))) Наглаживать саму себя что ли?:) А вот если я знаю, что придет муж, я к нему подойду, прижмусь эой кожей, он меня по ней погладит. я концентрируюсь на ощущениях которые он испытывает в этот момент от этой самой кожи...))
Гость
Елена В
Сообщение было удалено
Ну и ради детей тоже)) У меня девчонки, они любят красивую маму. И грязь в доме мы тоже не любим. Да, без мужа одиноко, но не зарасти же грязью.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
У меня белки глаз и кожа были в полопавшихся сосудах.
Елена В
Гость
Сообщение было удалено
Мне муж по ходу родов сказал, "какие у тебя сейчас глаза, это надо запомнить".
А "до" на скорой не с первого раза поверили, что я не хулиганю по телефону. Я засмеялась в трубку, когда в скорую звонила - как подумала, "ну вот, через несколько часов у меня будут аж два сына" - и так весело стало.
А вообще, не знаю, как сразу после родов, но скольких подруг видела после выписки - они выглядят красивыми. Особенно когда на ребенка смотрят. Счастливые, добрые, улыбающиеся лица не могут быть некрасивыми.
А "до" на скорой не с первого раза поверили, что я не хулиганю по телефону. Я засмеялась в трубку, когда в скорую звонила - как подумала, "ну вот, через несколько часов у меня будут аж два сына" - и так весело стало.
А вообще, не знаю, как сразу после родов, но скольких подруг видела после выписки - они выглядят красивыми. Особенно когда на ребенка смотрят. Счастливые, добрые, улыбающиеся лица не могут быть некрасивыми.
Елена В
Кстати, возможность посмотреть в лицо мужа в момент, когда на свет появляется его ребенок, тоже дорогого стоит. Привлекательность зашкаливает. Не так уж много в жизни ситуаций, когда на любимом лице можно увидеть столько эмоций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я после родов поняла как бы я хотела работать в роддоме! серьезно! не шучу!
те тетеньки которые занимаются малышами, и видят их столько в день!
очень хорошие тетеньки и хорошая работа.
те тетеньки которые занимаются малышами, и видят их столько в день!
очень хорошие тетеньки и хорошая работа.
Гость
Я очень хорошо выглядела и в родах и после. Пока схватки были- лежала с эпидуралем и переписывалась на вумане и по ватсапу, потом родила за 3 потуги , причесанная и не потная. В палате вообще проблем не было. Сужу по фоткам- вполне нормальное лицо у меня было, довольное жизнью. Неделю назад, кстати, родила, второго ребенка. С мужем
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рожала давно, тогда мужей еще не пускали. А зря, мне с моим было бы гораздо легче, он моя опора всегда и во всем. И он, расставаясь со мной в приемном покое, подбадривал, как мог, а у самого, чувствовала я, душа разрывалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, хорошая.
А я хотела бы работать в яслях, так мне хорошо и весело с этими мелюзганчиками, никогда они меня не раздражают. Заведующей я понравилась, с детьми ласкова, педагогическое образование имеется, но...картавость моя подвела)), дети стали бы повторять за мной.
А я хотела бы работать в яслях, так мне хорошо и весело с этими мелюзганчиками, никогда они меня не раздражают. Заведующей я понравилась, с детьми ласкова, педагогическое образование имеется, но...картавость моя подвела)), дети стали бы повторять за мной.
Гость
Что за бред? ***** там мужья нужны? Если планируете мужа брать, надо было его заранее готовить. Брать с собой на приём к гинеку, чтобы пока врач осматривает, муж за ручку держал.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ну как можно быть такой овцой? не устану удивляться Лане...(((
Lana
Гость
Сообщение было удалено
И правильно:) Уставать лучше за другими занятиями:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В европе так и делают. Муж приходит с беременной женой на прием)) Тут считают, что это дело обоих родителей. Но беременных тут не заставляют садитьмя на кресло с ногами кверху. Если и смотрит медик женщину, то наедине и прикрывает простынкой. А если врачь мужчина, то обязательно в кабинете должна быть ассистент. Видимо, чтобы женщина не смогла напридумывать, что ее трогали непристойно))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сейчас по каналу TLC часто показывают роды в Америке все рожают с мужьями, подруга ми. И все нормально. Но там просты ней все прикрыть никто туда не заглядывает. Просто сидят рядом смотрят на монитор сильная ли схватка. Держат за руку и говорят тужься. Ни один в обмоток не упал обычное дело. Акушерка спрашивает роженицу кто у вас будет на родах,
Ника
Уж сколько не читала таких тем, везде одно и тоже - те, кто за роды с мужем оч часто пишут, что должен присутствовать родной человек. Когда это муж родным таким становится? После года брака? Мне кажется нужно лет 20 а то и больше, чтоб он родным типа стал))) Да и то не факт. Откровенно поржала над постом, где сообщалось, что "родной" человек напоминал, что надо ДЫШАТЬ??? и носил на руках в душевую и туалет. Прикольно) Я не против присутствия мужа на родах, я против показухи и понтов некоторых дамочек, которые не в состоянии ни нормально выносить ребенка со всеми своими мнимыми депрессиями, ни родить нормально, а устраивать из этого целый спектакль с привлечением большого количества родственников и денежных средств.
Гость
Мое мнение у папы больше ответственности будет и нежности к жене если увидит как тяжело это ну и помощь не помешает тоже. А туда никто не просит его заглядывать просто рядом сидеть он может?? Если все отцы будут на родах это будет естественно восприниматься в обществе, а не как экзотика и что то из ряда вон выходящее. И мужья не будут говорить фуууу ,если будут знать, что их отец присутствовал на родах и другие тоже мужья к своим женам приходили. Это общее дело а не только женщины. Это и его ребенок тоже и связь его с ребенком теснее будет, поймите
Гость
Мусульманкам тему не читать к ним не относится , их мужья никогда на роды не придут, это особый случай.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Оно может и так, только попробуйте не загляните туда, куда так и хочется посмотреть))) А с ребенком связь будет теснее, если мужчина не только пуповину перережет, а будет принимать активное участие в его воспитании.
лягушка
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, мой муж со мной ходил. И с первым в Европе, и со вторым в Америке. Тут по-другому и не делает никто. Это же его ребенок, он не меньше моего хотел узнать все ли в порядке, послушать сердцебиение, посмотреть узи. А вашему это не интересно было?
Людмила
Самое отвратное - роды с мужем. Тут без мужа самой себе противно, а представьте мужчину,да вы ему противны станете, даже не заметите, и ребенок не удержит. Такова мужская природа...
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Начитались где то и умничаете. На секс ну никак это не влияет, а если у кого то повлияло то это не мужчина, а девочка. Ничего там страшного нет муж стоит и ничего не видит вообще!! Если в норм месте рожаешь
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Начитались где то и умничаете. На секс ну никак это не влияет, а если у кого то повлияло то это не мужчина, а девочка. Ничего там страшного нет муж стоит и ничего не видит вообще!! Если в норм месте рожаешь
bobkovaek@yandex.ua
Автор: если сам не хочет не тащите. Толку от него такого там не будет. И он может передумать. Я не хотела с мужем и он против был всю берем. Начались схватки сам пошел и помогал очень. Потом я думала точно умерла б там одна на фик
bobkovaek@yandex.ua
Ника
Сообщение было удалено
А вы рожали?
Гость
bobkovaek@yandex.ua
Сообщение было удалено
вот во
мне тоже интересно
меня муж водил посоедний месяц. держал. у меня равновесие было плохое. ребенок слева сидел. здоровый как лось.
во время родов помогал правильно дышать. я его иногда материла чтобы отстал, но он настаивал и ржал, зараза.
и да, таскал на себе в душ и в. туалет. я сама бы не дошла. и когда прокололи пузырь уже в родильном отделении таскал в сортир а из меня воды хлестали.
и видел ВСЕ!
я была против но когда все началось мне было уже пофик
я не стеснительна, просто я считаю что присутствие на родах - это большая честь имой муж ее не заслуживает. я действительно так считаю. не шучу.
процесс его не впечатлил и не потряс. дотер мне спину до огго что кожа сходила. с сексом в е в порядке.
мне тоже интересно
меня муж водил посоедний месяц. держал. у меня равновесие было плохое. ребенок слева сидел. здоровый как лось.
во время родов помогал правильно дышать. я его иногда материла чтобы отстал, но он настаивал и ржал, зараза.
и да, таскал на себе в душ и в. туалет. я сама бы не дошла. и когда прокололи пузырь уже в родильном отделении таскал в сортир а из меня воды хлестали.
и видел ВСЕ!
я была против но когда все началось мне было уже пофик
я не стеснительна, просто я считаю что присутствие на родах - это большая честь имой муж ее не заслуживает. я действительно так считаю. не шучу.
процесс его не впечатлил и не потряс. дотер мне спину до огго что кожа сходила. с сексом в е в порядке.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
я что то не заметила ничего противного в родах
вы это о чем?????
вы это о чем?????
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, кто семейные роды планирует, так обычно и делают. Только на приеме муж не только жену за ручку держит, а ему дают послушать, как сердце ребенка бьется, рассказывают, что там у ребенка сформировано на этом сроке, нюансы всякие разъясняют, как за беременной женой и женщиной после родов ухаживать, и за ребенком тоже.Во всяком случае, у нас было именно так.
И кстати, на приеме у гинеколога беременная даже не раздевается, не то что на кресло не лазает. Ей мерят давление , слушают сердцебиение ребенка, взвешивают. Так что даже самым застенчивым можно мужей брать смело, потом пригодится.
И кстати, на приеме у гинеколога беременная даже не раздевается, не то что на кресло не лазает. Ей мерят давление , слушают сердцебиение ребенка, взвешивают. Так что даже самым застенчивым можно мужей брать смело, потом пригодится.
Елена В.
Людмила
Сообщение было удалено
Самой противно? Ну вы даете.
Лично я была рада, что стану мамой. И что беременность закончилась, кстати, тоже. И даже немного гордилась собой - что не впала в панику, не боюсь, правильно подготовилась к родам и материнству. Неужели какая-то женщина при появлении на свет желанного и любимого ребенка, может испытывать отвращение к себе?
Лично я была рада, что стану мамой. И что беременность закончилась, кстати, тоже. И даже немного гордилась собой - что не впала в панику, не боюсь, правильно подготовилась к родам и материнству. Неужели какая-то женщина при появлении на свет желанного и любимого ребенка, может испытывать отвращение к себе?
Елена В.
Но, конечно, если мужчина настолько брезглив, что ему появление на свет собственного ребенка противно, то ему ни на родах, ни при зачатии делать нечего.
Гость
В России сам поход к гинекологу для меня психологический стресс. Нужно сесть на это кресло, лампа тебе туда...сидишь, как жаба и общаешься с врачем. Бр. В Европе даже роды с мужем выглядят очень эстетично. Я бы не хотела, чтобы мой муж стоял возле врача на приеме в России)) Российские вчари еще могут ляпнуть что-то, при муже унизить...так что я могу понять женщин, почему они хотят рожать без мужа в совковых условиях. В Европе стоит акушерка и сразу все вытирает, нет кровищи, нет ничего мерзкого. Надеюсь, наши люди дойдут до этого. А так-то врачи в России умные, только менталитет желает лучшего, отношение...
Гость
Медик тут отписывалась с 12 летним стажем - грубо и грязно про глистов и *****. Вот, как они к роженицам относятся и какими они их видят. Отношение соответствующее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лурдес
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот вот. Мой ходил со мной на приемы к врачу и на узи, в обморок на родах не падал, секс со мной ему нужен не меньше чем ДО, а то и больше. К детям очень привязан.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
СТО ПРОЦЕНТОВ ПРАВЫ. Тем более тут муж сам не хочет и очень сопротивляется. А жена ему: нет, смотри, смотри, смотри, я хочу чтоб ты там был... Прямо что-то неправильное, честное слово.
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильная мысль!!!!!!!!!!!!!!!!! Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!
Гость
Ну ему не обязательно же стоять и смотреть, как вы рожаете. Он может стоять рядом, но сам процесс родов не видеть, у головы, например, и держать вас за руку...
Следующая тема
Предыдущая тема