Гость
Статьи
Перелом 5 плюсневой …

Перелом 5 плюсневой кости

Всем здравствуйте! 10 дней назад мне наложили гипсовую лангету в связи с переломом 5й плюсневой кости(небольшой, без смещения). Сначала при некоторых движениях под гипсом место перелома побаливало, а потом перестало. Вчера я перемещаясь на одной ноге немного оступилась и по инерции наступила на больную ногу довольно сильно, но только на пятку, всего на секунду. Боли не было, только с утра немного пульсировало место перелома и теперь, как и в начале ношения гипса, при определенном движении ноги под ним немного болит место перелома. У кого были похожие случаи - какова вероятность что состояние перелома ухудшилось? Поделитесь своим опытом, наверняка же случалось наступать на ногу в гипсе.Я очень не хочу, чтобы продлили время ношения гипса( Буду очень благодарна! К врачу схожу в любом случае, так что это можете не писать) Если что, мне 22 года, вес 75.
Хотите видеть больше постов от автора?
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Всем Здравствуйте!Сломала основание 5 плюсневой кости 3 июля, просто оступилась на лестнице. Думала растяжение, но на следующий день нога опухла, посинела. В итоге наложили Лангету.Боли были первые дня 3, после не болело,ходила на костылях,но на 3ю неделю часто полностью наступала на всю стопу,болей не было. Вчера сняли гипс, врач сказал кость полностью не срослась, но прихватилась. Сказал делать ванночки, гимнастику и ходить с опорой на ногу. Хожу хромая, больше из-за страха, что кость не полностью срослась. Нога как будто не моя, очень слабая, сводит мышцы ступни, но я разрабатываю. Сегодня заметила сбоку стопы выпуклость, как будто это кость, но наверное это невозможно? Подскажите, стОит ли обратиться у другому врачу, или всё идёт своим чередом?
Советую обратиться к другому врачу. Такого не должно быть. Я тоже сейчас нахожусь в периоде восстановления. Тоже сломала 5 плюсневую и меня оперировали.Я когда была в больнице,со мной в приемном покое находилась женщина,она мне показала свою ногу (тоже ломала 5 плюсневую), её не оперировали,нога срослась ужасно,кость действительно выпирает у нее. Говорит,что операции ей никто не предлагал,наложили лангету и все. В итоге мучается с этой ногой,боли и обувь не подобрать. И ещё эти переломы срастаются очень плохо. Я после операции с установкой пластины,находилась 5 недель в лангете. Вам что-то рано сняли мне кажется.
Гость
Наталия
Добрый! Ой! Девочки! Читаю и сама в шоке... Упала с велика, вроде не сильно, но вот итог как и у всех... 5 плюсневая((( прошло 6 дней, от гипса отказалась так как еду в эту субботу на отдых... отек ушел за 3 дня, не без мазей конечно, на работу ходила все 4 дня, нога не болит, даже как-то странно, но по рентгену страх, боюсь последствий, но рискну!!! Никогда бы по ощущениям не полумала про перелом! Да пусть соленая водичка лечит мою ноженьку😊🤗
И что в итоге? Спасибо за ответ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Купаться очень просто. Здоровой ногой стоять в ванной, ногу с переломом согнуть, опереться согнутой ногой на край ванны, чтобы стопа была за зоной ванны. Можно, чтобы брызги не достали пакет одеть
Я шторкой ногу закрываю, цепляю её за лангетку
Форум: Здоровье
Всего: 255 474 темы
Новые темы за неделю: 399 тем
Популярные темы за неделю: 90 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0