Сегодня была у ортодонта, делали слепки, чтобы поставить брекеты. Орт сказал, что нужно удалить две 4-ки на верхней челюсти, так как зубы кривые от того, что большие и не умещаются, так еще и вперед наклонены. Если поставят брекеты, то дырок между зубами не будет? Щелей?
НО: автор, вы делали снимки? или только слепки? без 2ух обязательных снимков и расчетов по ним ни один нормальный орт не работает!
я лет 10 назад обращалась в ортодонт-центр в Москве. мне сказали на глазок, что нужно удалить 2 зуба наверху. я тогда ещё не знала про этот "метод" и испугалась. спустя 10 лет я наконец поставила брекеты, но у нормального врача с обязательными снимками и БЕЗ удаления! скоро снимать брекеты. теперь представьте, что было бы с моей челюстью верхней, если бы там удалили 2 зуба.. был бы перекос.. наверное пришлось бы потом удалять и внизу зубы..
Гость
[1375759151]
не будет щелей, зубы быстро сдвинутся. У меня удалили две шестерки сверху, т.к. на одной был большой кариес, а потом тянули 7 и 8 вперед. Вообще, меня поразило, насколько легко и быстро зубы меняют положение.
Мне тоже два передних коренный удалили 4х. Со временем, как поставили брекеты щели уменьшались и теперь их нет. Выглядит все как при нормальных зубах поверьте. А на нижних не вырвали и после брекетров еще хуже кривые у меня стали зубы(( так что не переживайте.
Ромашка
[2841455619]
А мне на днях идти удалять 4-ки. Боюсь ужасно. Брекеты у меня уже стоят. Я тоже в шоке была в прошлом году, когда мне первый ортодонт сказал, что надо удалять 4-ки сверху и снизу. И плюс 2 зуба мудрости. Пошла к другому на консультацию, и он сказал тоже самое. В этом году решила сходить в другую клинику в другом городе, и что вы думаете? Удалять те же 4 зуба. Вообщем когда 3 разных врача из разных стран и городов говорят одно и тоже, сделала сама для себя выводы.
Гость
[3630874274]
умный врач решает проблемы без удаления своих зубов.на кой чёрт нужны эти брекеты , если заменять свои родные естественные зубы. Толковые стоматлоги прошлого никогда так не решали проблемы. Это нынешним ***** свои у вас будут зубы.будут проблемы-здорово! Опять к ним придёте, денюшку в клювике прнесёте. запомните, медицина существует не для того, чтобы вы выздоровели . Она для того, чтобы вы пожизненное кормили врачей. не зря так назвали эту профессию...
Если зубы не удалять, то после ношения брекетов, зубы постепенно "разъедутся" и встанут на своё прошлое место. Результата не будет. Вы почитайте комменты людей, которые не удаляли и носили брекеты, на этом же форуме, кстати. Всё равно пришлось потом удалять зубы и снова носить брекеты 2 года. . . Что касается врача стоматолога, то умные врачи всегда сохраняют зуб, сейчас и реставрация, и прочее, всё что пожелаешь. Мы говорим о брекетах и врачах-ортодонтах.
Гость
[4290437655]
Удаляют обычно дальние, и сдвигают потом все. Обычно, это у тех, у кого зубы КРУПНЫЕ. Им-да, мешают некоторые зубы. Но передние .. странно.
Юлька
[795523222]
Все нормально будет, моей подруге тоже так делали
Гость
[2943241112]
Гость
Сообщение было удалено
в норме зубы очень медленно и трудно двигаются. Если быстро - подумайте о пародонтозе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галиина
[619001106]
У ребёнка 16 лет кривые восьмерки направлены вовнутрь. Нужно ли удалять при установке брекетов?