Гость
Статьи
頭の中/耳鳴り

頭の中/耳鳴り

長期間のストレスの後、もう2ヶ月も頭鳴りに悩まされています。耳鼻科は異常なし、2人の神経科医が症状から「脳動脈硬化症」と言い、高額な治療を処方されました。首のマッサージとオゾン療法を受けたら、耳鳴りは80%減りましたが、残りの20%はまだ克服できていません。血管エコーもMRIも受けていません。もう十分お金を使ったと思うので、薬は諦めて今は水だけ飲んでいます)))) 同じ「悩み」で苦しんでいる人、返事ください!!!!!
430 ответов
Последний — Перейти
Заначка
どのような音かによりますね。私の場合は、耳鳴りというか、もっと正確に言うと耳の中で「ピー」という甲高い音がする感じです。でも、もう慣れましたよ。静かな時に意識しない限り気にならない程度です。
Софи
血圧は測りましたか?
あなたは検査を受けていませんか?
それは何が原因で発生したのですか?
血圧は様々で、少し低め(100/60)の時もあれば、120/80の時もあり、家には血圧計がないので、どこかで測ってみますね))))
Заначка
私はVSD(自律神経失調症)と首の骨粗鬆症を抱えていると疑っています。血圧はいつも110/70です。
Заначка
Marin4ik 26
メッセージが削除されました
私はまだです。なかなか時間が取れなくて)))
いつ時間を作れるか分かりません。本当に慣れてしまって、もう「聞こえなくなって」いますから。あなたが言及してくれたので、今は聞こえます、ピーピー鳴っています。
Заначка
))))ピーピー音以外に何か他の症状はありますか?
Заначка
Marin4ik 26
))))ピーピー音以外に何か他の症状はありますか?
いいえ。何も痛くないです。ただ私、自律神経失調症持ちで、時々症状が出ることがありますが、それ以外は健康です、多分ね))
Заначка
私の友達も同じくその耳鳴りがあったんですけど、彼女の場合はストレスのせいで不整脈が悪化して心臓に問題が出始めた時で、注射の治療を一通り受けたら、回復とともに耳鳴りも消えました。でも彼女は血圧が150/100以上に跳ね上がってたんですよね。

私の場合は何が原因か分からないんです。
Марина
うーん…血管のエコー検査とか行く意味あるのかな、ただお金を捨てるだけじゃないか、でも一方で…もし何か深刻な問題があったら? えいえいえい…でもまあ…深刻な問題があるなら、2ヶ月も経って雑音が減るどころか、他にも何か症状が出てるはずだよね!!!
"моли" - смерть
二度ありました。耳の中で。仕事で問題があった時です。問題が解決したら、耳鳴りも消えました。病院には行かず、診断も受けませんでしたが、痛みがなければ行く必要もないと思います。

血管の超音波検査は初めて聞きました。ドップラー検査か何かがあるようですね。ところで、もし耳鳴りが神経から来ているなら、何も映らないでしょう。
Гость
妊婦の胎児超音波検査で胎盤状態の評価を伴うもの…ドップラー検査、ドップラー測定、ドップラー、ドップラー超音波はすべて同一の医療検査の呼称です。これを発明したのは物理学者で天文学者のクリスチャン・ドップラー… polyclin.ru/articles/…
Марина
何も痛くないけど、この耳鳴りだけがもううんざりするほど続いている!バイオレゾナンス診断を受けてきたの、明日結果を聞くから、原因がわかるといいな!!!
Катя
必ず血管の超音波検査を受けてください。ご自身の健康にお金を惜しまないでください。耳鳴りは高血圧から来ている可能性もあれば、将来的に脳卒中を引き起こす他の問題の兆候かもしれません。お大事に!
Pushkin
ティニタス
Pushkin
それは耳鳴りと呼ばれる症状です。ストレスから他の様々な病理まで原因は多岐にわたります。私は耳鳴りのために聴力を失いました。完全ではありませんが、十分に深刻です。診断は正確に下されました。

それでも諦めず、今から腫瘍の有無をスキャンします。あなたがオゾン療法を受けたのは良かったですね。私は自分の医師に強く働きかけていきます。
Марина
プーシキン
耳鼻科医の診察は受けましたか?なぜ聴力を失われたのでしょうか?
Гость
私はもう何年も、蝉の鳴き声のような騒音が頭の中で鳴っています。静かな時には特に感じられ、医者は私が耳のすぐ近くを通る血管を流れる血液の音を聞いているのだと言います。それに対しては何もできません。この騒音にはもう慣れましたが、聴力は悪化してきました。ささやき声はもう聞こえず、騒音が邪魔をして、最近は話し声もあまりはっきり聞き取れないようです。何度も聞き返さなければなりません。
Марина
ゲスト
それは突然始まったのですか、それとも子供の頃からですか?
Гость
Марина
子供の頃からですが、年齢とともに少し強くなりました。
Гость
最近、知人が頭の中で耳鳴りがする感じがして、耳鼻科に行ったら、医者は検査した後、「あなたには何の問題もありません、健康ですよ!」と言ったんだ。彼はショックで、「じゃあ、これからどうすればいいの?」と叫んだら、医者は手を振って「慣れてください!」って言ったんだよ。wwwwwwwwwwww
Надежда
そうだね、私もまずは超音波検査か何かを受けて、それから適切な治療を受けるべきだと思う。そうしないと、何が原因か分からないまま過ごすことになっちゃうからね。
Людмила
親愛なる皆さん、こんにちは。私も同じ問題を抱えています。ある朝突然、頭の中で音がする感覚に襲われました。最初はインフルエンザかと思いましたが、症状が続き、高熱は出ませんでした。目がヒリヒリし、血圧も上下していました。パニックになりました。多くの検査を受けましたが、何も見つかりませんでした。医師ごとに異なる処方をされ、薬を飲み続けましたが、改善は見られませんでした。

その後、血管外科医を訪れ、血管のドップラー検査を受け、さらに骨軟骨症も発覚しました(その時は背中も激しく痛んでいました)。頸部の骨軟骨症もありました。点滴を受け、薬を飲み、多くの治療やマッサージ、手技療法も試しました。状態は良くなりましたが、頭の中の嫌な音は残っています。そのせいで落ち込み、自分でたくさんの病気を想像してしまいました。

今日、あなたのフォーラムを見つけ、書き込むことにしました。お金を惜しまず健康に投資してください。最も重要なのは正確な診断を受け、諦めないことです!今、私はビーツのクワスとレモン汁にニンニクを加えたもの、ハーブを飲んでいます。全てをローテーションして、回復を信じています。診断名は、骨軟骨症を背景とした循環性脳症です。この病気では障害者認定がされることもあります。だから、治療を続け、国にもサポートを求めましょう。幸運と幸せを祈っています。私たちの幸せは健康にかかっているのですから。
Nazar
こんにちは。私も耳鳴り(頭の中の騒音)にかかっており、もう2年になります。*****は稀なケースです。抗うつ剤以外は何も効果がなく、それはうつ病の治療に使っていたものです。
вдова Клико
Людмила
вдова Клико
ありがとう、リュドミラさん!私も体系的に全てを試して多くのことを除外しました。しかし、しつこいブーンという音には本当に途方に暮れます。医師たちは無力です。今は自分でパソコンを使って治療していますが、ずっと効果的です。
Марина
MRIは必ず受けるべきだと思います、本当の原因を突き止めるために。私はモスクワのシレネヴィ・ブリバードにあるMRI24で受けました。そこは最新のCTスキャナーで、予約制が厳格に守られ、価格も適正で割引もあります。モスクワ中にネットワークがあるので、他のどのセンターでも利用できます。ウェブサイトで料金と住所を確認してみてください。
Ирина
専門家の皆様にお尋ねします。鍼治療を3回受けた後、耳鳴り(セミの鳴き声のような)が発生し、24時間経っても治まりません。これは何が原因なのでしょうか?主治医にも相談しますが、独立した専門家の意見もお聞きしたいです。本当に怖くなっています――もしかして医師が誤った場所に針を刺したのでしょうか?この治療前には全く耳鳴りはありませんでした。どうか助けてください!!!
Марина
Ирина
А у врача спросить не пробовали, что это может значить?? Если не получите ответа, то идите к хорошему невропатологу. МРТ сделайте.
Елена
もちろん、MRIを受けてくださいね!チェルキゾフスカヤは便利ですか?あそこのMRI24でできますよ。評判が良くて、予約制で、新しいCTスキャナーが設置されています。私も去年そこで受けました。モスクワ中にセンターのネットワークがありますから。
私の父は*
Анатолий
こんにちは。この問題で数ヶ月も悩んでいます。私も可能な限りあらゆる医者を訪ねましたが、無駄でした。あなたに連絡を取りたいと思います。恐れ入りますが、電話番号を教えてください。
Trigger.man
44歳です。耳鳴りは7年前から始まりました。診断結果によると、聴覚神経が損傷しており、原因は頸椎症です。多くの治療法を試した結果、病気の進行を防ぐことが最も重要であり、そうしなければ困難になると結論づけました。現状を受け入れ、首のセルフマッサージや頸部体操を行い、血管拡張剤を服用しています。過労や冷え(特に隙間風は非常に危険)を避けることが不可欠です。
Вера
以前、頭の中に雑音が感じられ、通常は仕事の終わり頃に現れ、それとともに疲労感やめまいもありました。原因は脳の血管が弱っていたことで、それを強化するためにヴァゖブラルを処方され、よく効きました。今では雑音はなく、気分も良く、疲労感やめまいも消えました。医師は、このような症状は早めに治療するほど良いとおっしゃっていました。
Виктория
私の状況は本当に不可解です。両耳が山道を登っている時みたいに塞がった感じで、時間が経つほどひどくなりました。綿棒を使いすぎたから耳垢が詰まったんだろうと思い込んでいました。次の日の夕方にはほとんど聞こえなくなり、もう唇を読んで会話する状態でした。すぐに耳鼻科に行ったら、皮膚が剥がれて外耳道を塞いでいると言われました。洗浄してもらったら良くなりました。ところが次の朝また同じ症状が、前ほどひどくはないものの現れました。再び洗浄したらまた楽になりました。今は聞こえるものの、まるでインフルエンザの時のようにこもった感じで、自分の内側で話しているような感覚です。しかし今度は頭の中か耳の中で酷い雑音がして、もうどこから来ているのか分かりません。二晩も眠れていません。神経症になりそうで、血圧が急上昇し、全身の筋肉が震え、吐き気さえします。耳鼻科の先生はこの雑音は耳が原因ではなく、おそらく血管から来ていると言いました。でも私は二ヶ月間カベントンを服用しています。なぜその薬を飲んでいるのに突然血管の問題が悪化し、さらに耳の皮膚トラブルまで起こるのでしょうか?何か不思議な偶然です。これは一体何なのか、もう壁を登りたくなるほどです。特に静かな時に。
Ксения
私も同じ経験があり、弱さを感じたことがあります。先ほどバソブラールについて正しく書かれていましたが、私もその薬を服用しました。それらは脳内の血液循環と代謝を改善します。一連のコースを飲み終えた後、耳鳴りがなくなり、リフレッシュした感じがします。何も気にならず、仕事では集中力が向上し、思考がクリアで混乱しなくなりました。
Елена
私の頭には耳鳴りがしていて、左耳には高周波の笛のような音が鳴っています。多くの検査を受けましたが、ヴォロコラムスコエ通りにある神経学研究所のナタリア・ステパノヴナ・アレクセーエワ先生だけが原因を解明してくれました。彼女は天から送られた医師です。非常に几帳面で、とても知識が豊富です。耳の雑音と笛音に特化して研究しています。私の場合、頭部からの血流が悪く、ヴァゖブラムやツィンナリジンなどの薬で改善するのではなく、逆の対応が必要だったのです。首と頭の静脈のデュプレックススキャンを受けましたが、初めて(この検査を様々なクリニックやセンターで受けて真実を探ろうとしていました)座った姿勢と横になった姿勢で、強く腹筋に力を入れて押し出すように指示されました。血管弁と静脈弁を検査し、さらに血液の粘度を分析しました。イタリア製の静脈注射薬、どんな血液希釈剤でも、例えばトロンボアスのようなもの、そして静脈強化剤が処方されました。そうすると、耳鳴りが何となく収まってきました。治療は必ず行うべきです。維持療法ですが、適切な方法で。多くの医者を訪ね歩きました…そうそう、MRIはどこでも受けるものではありません。多くの場合は情報が不十分だったり、全く確認されなかったりします。MRI技師自身(しかもコロリョフからです)が、エンタジアストフ高速道路にある内視鏡臨床センターを勧めてくれました。そこでは専門的に解析を行い、新しいシーメンスの装置がユーロ標準で設置されています。皆さん、幸運を祈ります。信頼できる専門家に治療を受けてください。健康とお金を大切に。お役に立てたら嬉しいです。
Александра
Елена
私も同じ症状で、頭の中で変電所のそばにいるみたいなブーンという音がするの。血管の超音波検査もしたけど、同じく血流が悪くて、まだ神経科には行けてない。甲状腺の機能も悪くて、かなり縮小してて、4年ユーティロックスを飲んでるんだけど、それも頭の血管に影響するらしいの。ブーンという音は10月初めに始まったの。
エレナ、これからも治療の経過を教えてね。
Диана
Alexandra
Анжела
科学者ネウミヴァキンの講演を聞くか、彼の著作を読むことをお勧めします。YouTubeで「頭鳴り」に関する彼の講演を検索してみてください(検索エンジンで探してください)。主なポイントは、頭鳴りの原因が体内の中毒、老廃物の蓄積、あるいは免疫力低下に伴う感染症であるということです。
Анжела
YouTubeでさらに首のためのエクササイズを見つけました。「アンドレイの百年生きる方法、頭のノイズをどう解消したか」というビデオで、希望が湧いてきました。エクササイズを始め、血管のためのダイエットもやりたいです。体重過多も影響していますから。
Алексец
[引用元: Елена]
頭の中でゴーという音がして、左耳には高周波の耳鳴りがします。たくさん検査を受けましたが、問題を解明してくれたのはアレクセーエワ・ナタリヤ・ステパノヴナ医師だけでした。彼女はヴォロコラムスキー大通りにある神経学研究所の医師で、まさに天職の医師です。非常に細かく、非常に有能です。彼女は耳鳴りと耳の雑音を専門にしています。私の場合、頭部からの血流排出が悪く、ヴァゖブラルやツィンナリジンなどで改善するのではなく、逆の対応が必要だとわかりました。首と頭の静脈のデュプレックススキャンを受けましたが、初めて(この検査を様々なクリニックやセンターで受けて真実を突き止めようとしていました)座った姿勢と横になった姿勢で行われ、強く腹筋に力を入れて押し出すように指示されました。血管弁と静脈弁を検査し、さらに血液の粘度を分析しました。イタリア製の静脈注射薬、どんな血液希釈剤でもいいのですが、トロンボアスのようなもの、および静脈強化剤が処方されました。そして、ゴーという音が何とか収まってきました。治療は必ず受けるべきです。維持療法ですが、適切なものでなければなりません。多くの医師を訪ね歩きました…そうそう、適当な場所でMRIを受けるのはやめてください。多くの場合、情報が不十分だったり、全く確認されなかったりします。MRI技師自身(それもコロリョフから)が、エントゥジアストフ大通りにある内視鏡臨床センターを勧めてくれました。そこでは専門的に解析され、新しいシーメンス製のユーロスタンダードの装置が設置されています。皆さん、幸運を祈ります。信頼できる専門家で治療を受けてください。健康とお金を大切に。お役に立てれば嬉しいです。
Анжела
私もたくさんの時間とお金を検査と治療に費やしましたが、頭の中の雑音は増すばかりです。首の運動を数回試し、セルフマッサージも行いましたが、とても気に入り、希望が湧いてきました。すべては私たちの手の中にあります!YouTubeで見てみてください。すべてが分かりやすくシンプルに説明されています(アンドレイの「百年生きる方法、頭の雑音をどうやって取り除いたか」というビデオです)。
татьяна
こんにちは。私も頭の中の雑音に悩まされています。ただ、私の場合は脈打つような音で、通常毎晩寝る前に始まります。これについてご存知のことがあれば教えてください。最初にどの医者に相談すべきでしょうか?そして検査はどこから始めればいいですか?この症状が続いてもう2ヶ月になります。とても心配です…
Никита
タチヤナ
Никита
ニキータ
皆さん、こんにちは。同じような問題が、強い頭痛の後に現れました。寝る前に横になると頭が痛く、薬も効かない感じで、何かが詰まったようで、耳鳴りが始まりました…その後、右耳で脈打つような音がする雑音が…2ヶ月間悩まされ、検査を受けることに決めました(耳鳴りが始まると同時に頭痛は止みました)。超音波検査や脳波検査などを受けましたが、まだ原因は見つかっていません。MRIを受けてみようと思っています。もしかしたら原因が見つかるかもしれません。同じ問題で苦しみ、悩んでいる自分だけではないと知り、読んで理解できて嬉しいです))アドバイスとしては、静寂の中にいないことです。不快感が増し、こだわりにつながります。また、耳鳴りのことを考えすぎないでください。何かあるのは事実ですが、意識とあなたが何を考えるかが大きな役割を果たすことを忘れないでください。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Liubov
ヨーロッパに住んでいます。後で書きます。彼らはこの不快な騒音をどう治療しているのですか。
Мария
タチヤナ
タチヤナさん、あなたは検査を受けましたか?私も同じ症状が半年も続いています(((((
Ольга
マリーナ、私もそういう時はメキシドールとミルガンマの筋肉注射を処方されます。年に1回、悪化した時、たいてい2月に受けることになります。
Ольга
全く逆です。ストレスの背景で耳鳴りが初めて現れたら、すぐに医者に行くべきです。一ヶ月以内に「救出」されなければ、問題は一生残ることになります。