Гость
Статьи
Онемел язык после …

Онемел язык после удаления зуба мудрости. Что делать??

5 дней назад удалили восьмерки, все были ретинированные (в деснах), операция сложная. Сейчас отеки спали, почти ничего не болит и не беспокоит, но.. Онемела половина языка и до сих пор не приходит в норму! Ощущения как от анестезии, шевелить шевелится, но ничего не чувствует. В интернете начиталась, что годами может не проходить, страшно, жуть.. К врачу иду через пару дней швы снимать, скажу, конечно, а пока решила спросить у вас -может сталкивались с таким или слышали? Пройдет само или что-то сделать надо для восстановления? Очень переживаю, такого исхода не ожидала :((
Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лейла
Доброго времени суток! Я тоже оказалась жертвой этого недуга, неделю назад удалили нижнюю восмерку , операция была сложная, зуб извлек сразу но открылось кровотечение, останавливал долго, в итоге вот уже неделю мучаюсь парастезией, боль между зубами онемение губы и подбородка кожа постоянно натянула , назначил уколы дексаметозол , завтра иду на прием к стоматологу буду писать сюда свои результаты, надеюсь на восстановление.
Лейла
Пишите пожалуйста кто смог вылечиться 🙏 все куда то пропали надеюсь выздоровели
Настя
Лейла
Доброго времени суток! Я тоже оказалась жертвой этого недуга, неделю назад удалили нижнюю восмерку , операция была сложная, зуб извлек сразу но открылось кровотечение, останавливал долго, в итоге вот уже неделю мучаюсь парастезией, боль между зубами онемение губы и подбородка кожа постоянно натянула , назначил уколы дексаметозол , завтра иду на прием к стоматологу буду писать сюда свои результаты, надеюсь на восстановление.
Здравствуйте,как у Вас дела ?
Повредила нерв правда на руке , но все симптомы такие же как тут описывают .
Это просто ужас
Гость
Лейла
здравствуйте, как состояние сейчас? удалось восстановить?
Гость
Лена
У меня такая история продолжается уже более двух лет. В январе 2016 года вскрывали абсцесс около семерки. Задели нерв, левая сторона до сих пор как ошпаренная, покалывает, чувствительность плохая. Иногда сухость во рту, тяжеловато говорить((( устала себя уговаривать, что все пройдет. Но очень хочется в это верить!
Как у Вас сейчас? Прошло ли? Та же история
Гость
У моего мужа так было. Врач сказал, что такое бывает, в связи с повреждением нерва, сказал срочно пропить или проколоть витамины группы В, мы купили Мильгамму. Слава Богу через какое то время восстановилась чувствительность языка. Выздоравливайте!
Гость
Елена
В марте удалила нижнюю восьмёрку, зуб был полулежачий, да ещё и корень крючком. Поначалу было жуткое онемение половины языка, не чувствовала температуру и вкус пищи, от мятной пасты пекло жутко, язык едва ворочался при разговоре. Прошло три месяца, вот только-только затянулась дырка, вкус и температуру чувствую и могу говорить, но онемение половинки языка так и осталось. Чувствую себя дефективной((((( начиталась в интернете, что до полугода проходит, хотя врач меня убеждал, что это максимум пару недель((( очень надеюсь, что пройдет, хотя тут вот люди пишут, что годами не проходит
Вот поэтому я,и не хожу к стоматологам,нету веры.Мне 49лет,женат,дети.Начнёт болеть корень 2нимесулида и всё.Меньше к теперешним стоматологам ходишь,больше зубов останется в старости.
Гость
Гость
Напишите, у вас прошло? Неделю назад удаляли 7, врач спешил, сделал 2 анестезии, и колол в язык, в общем онемело пол лица, на следующий день, лицо отошло, а пол языка онемело, сначала ничего не чувствовала, в панике позвонила врачу, он сразу назначил вит. В, сказал должно пройти, после уколов язык начал гореть и колоть, сутра до ночи, и так неделю уже, при нажатии на него зубами ощущения усиливаются, не знаю хорошо это или плохо, что дальше?
Напишите , как у вас дела как быстро прошло жжение..удаляла 4 дня назад зуб мудрости удалили легко , но когда ставили анестезию был сильный прострел в языке. Язык двигаю не опухший, вкусы не чувствую , начала сразу колоть витамины группы В , еще чуть чувствую язык и теплое холодное тоже ощущаю , смущает сильное жжение
Гость
Гость
Напишите , как у вас дела как быстро прошло жжение..удаляла 4 дня назад зуб мудрости удалили легко , но когда ставили анестезию был сильный прострел в языке. Язык двигаю не опухший, вкусы не чувствую , начала сразу колоть витамины группы В , еще чуть чувствую язык и теплое холодное тоже ощущаю , смущает сильное жжение
Как сейчас у вас обстоят дела? Как 6 дней удалили 8-ку с права ,до сих пор сильное жжение .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Как сейчас у вас обстоят дела? Как 6 дней удалили 8-ку с права ,до сих пор сильное жжение .
Здравствуйте.Как сейчас у вас обстоят дела,прошло жжение и онемение языка ?
Форум: Здоровье
Всего: 249 827 тем
Новые темы за 3 дня: 166 тем
Популярные темы за 3 дня: 65 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова