Не уверен, что у всех все одинаково, но поделюсь опытом, чтобы не было не только отчаяния, но и завышенных ожиданий. 8-ку удалил 3 года назад, после чего 50% языка слева онемело. Как и у всех, были покалывания, сухость, искажение вкуса, либо полное отсутствие. Язык часто травмировался зубами, опухал на пол рта, сам не болел из-за отсутствия чувствительности, но за него это не менее болезненно делал тройничный нерв, отдавая болью в ухо, в челюсть и в горло даже. Первый год прошёл без изменений вообще. Думал, теперь так навсегда. Врачи одно и то же говорят, это все не помогало, тогда отшучивались, мол, скажи спасибо не губа - было бы сложно пить. За второй год очень постепенно и незаметно отпустило около 25%, заметить это я могу только помня, как было изначально. Жить стало проще, я даже привык и перестал считать себя инвалидом на язык. За 3-й год может что-то и отпустило, но опять так медленно, что сравнить с предыдущим годом уже сложно, но! Опять начал делать физиотерапию и внезапно сразу ещё маленькое пятно, назовем его 3%, отпустило. Так что восстановление идёт, но процесс долгий, нужно набраться терпения, перестать себя жалеть, просто принять это - привыкание настанет точно, а потом может и полностью отпустит.