Уже где только не спрашивала, но задам тему и тут, ибо боюсь жутко. Около месяца назад обнаружила дырочку в зубе. Т.к. зуб не болел, к врачу не пошла - времени не было. Но недавно он начал нещадно ныть под вечер. Аж ползала по полу от боли. Денег нет - пошла в бесплатную поликлинику. Как говорили, врач хороший. Уж не знаю, что она мне там вколола, но заморозилась только щека и пол-губы. Не зуб. Да и щеку чуть насквозь не проткнула. До сих пор опухшая. Тут она мне начала сверлить. Я чуть дух не испустила прямо там от боли. Положила мне в зуб мышьяк и временную пломбу. Сказала придти через день (уже завтра, было вчера). Зуб болеть перестал (хотя к вечеру не давал покоя). Но боюсь дергать нерв - не передать словами как. Меня трясет уже. Как понять что нерв мертв? Больно ли его дергать? И мне посоветовали просить ультракаин. Что скажете вы?
Боль ушла временно, пока действует мышьяк, вы же понимаете, что она вернется. Долго вы так не протянете, может неделю. Не доверяете этому врачу, идите к другому, их даже в бесплатной несколько. Снимок зуба делали? Если вас хорошо уколят тем же ультракаином, вы ничего не почувствуете. Может быть стреляющая остаточная боль в течении 2-3 недель после удаления нервов. Это значит что может вдруг раз и пронзить дикая боль, но тут же пройти. Но это не у всех и не всегда. А вообще, я бы потратила 1000 р и сходила на конс в платную клинику, просто спросить, точно ли зуб надо убивать или еще можно спасти?
Рина
[16157927]
Ультракаин есть двух видов, для людей с повышенный давлением и без. Его продают в аптеках, стоит не дорого. Я сразу спросила у медсестры, что мне купить чтобы заморозило конкретно, так и купила ультр.2 ампулы. И это для зуба мудрости, ниж.челюсть., да ещё и зуб как дуб. К врачу пошла по рекомендации, удалил он его за 5 минут, лунку обработал и наложил салфетку. Я правда денег дала ему, за работу( презент). Автор, надо быть взрослым человеком и задавать вопросы, а не пользов.сомнительными препаратами из серии ОМС. Нерв вам сейчас убивают по старинке мышьяком, но убивают и зуб одновременно. Прайс висит во всех больницах и цены так очень адекватные, что касается материалов и средств. На будущее, не совершайте более ошибок... Больно с ультрак,вам не будет точно. Зуб вы этот потеряет, дело времени.
Гость
[651893788]
Мышьяк нельзя передерживать - очень вредно, это же яд, может начаться некроз окружающих тканей и проч.
,кашка
[2724437161]
Гость
Сообщение было удалено
что значит боль ушла временно?мне когда мышьяк ложили,он исдох)было не больно,ничего не чувствовала,правда было ощущение что десна ужасно чешется там...вырвать кусок хотелось
praline@mail.ru
[2910335932]
Уизлет
Сообщение было удалено
. Делала в бесплатной клинике. Анестезию делали ультракаином форте и обычным (делала в несколько заходов,т.к. Первое лекарство(какая-то гадость с гвоздичным маслом) вызвало аллергию, со вторым проблем не возникло( это был точно не мышьяк, при беременности его нельзя использовать)-с ним ходила около недели. Когда пришла снимать временную пломбу и лекарство (делали все разы проводниковую анестезию(кололи между 2 челюстей- дыра была в нижнем зубе мудрости)) боль была меньше секунды-но у меня нерв был очень глубоко и переплетался с другими, а так боли не было.
Наталья
[2559810011]
Мышьяк по идее должен был убить нерв. раз зуб перестал болеть - скорее всего мышьяк подействовал и нерв мертв. Мне при совке несколько зубов так депульпировали, никакой боли после мышьяка не было.
Гость
[2564277464]
Деструкция нерва сверлом типа иголочного мандрена - нечто вроде электрического стула по ощущениям (если не проведена проводниковая или системная анестезия). История со щекой мутная - уровень поражения вообще где? 2-3 ветвь тройничного нерва, его ствол, иррадиация из уха или где вообще, а дырка сама по себе. Дырки сами по себе не болят (миллионы лет эволюции выработали системы грануляционных валов, фибринных пропитываний и прочего) - иначе б пенсионеры давно вымерли от болевого шока. Потираньте невролога/ЛОРа, может от стоматолога нужна только нашлёпка, промыть и скормить пару таблеток, А ОСТАЛЬНОЕ - их профиль, и ещё терапевта - дефициты железа, кальция, никотинатов, тиамина, рутина и т.д. иногда болючие
"электрического стула по ощущениям" о.да. это самая сильная боль которую я испытывала. В 90х мр.а.з.ь школьная-врачиха удаляла мне нерв живой. Т.е. мышьяк был, но не подействовал. Такие адские разряды, кажется я теряла сознание много раз, всё слилось в вспышки боли и темноту. Она ,гни.да, навалилась на меня всей тушей, орала что я притворяюсь и больно быть не может. Взяла какие-то насадки, надела на бор-машину, как длинные спиральки, стала ими тыкать в канал... Получились какие-то воспоминания фашистской жертвы . Вышла из кабинета шатаясь, голова кружилась, не помню как отсидела два урока. До сих пор самое ужасное воспоминание за 30лет.
Так что,автор, я бы заняла денег, да хоть кредит бы взяла (хотя противница кредитов), но только бы не пережить этот ужас ещё раз. После мне много раз удаляли нервы из зубов в платной клинике (после школьных ужасов всегда тянула до последнего, пока на стенку не лезла от боли), вообще никаких ощущений. Чувствуешь что врач там копается и всё.
Гость
[874026619]
Блин а мне безмышьячную мазь положили. Я еще на день больше с ней переходила. Это очень плохо?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1525803898]
это настолько денег нет чтобы к такому врачу идти? нервы удаляют сразу же, мышьяк уже не кладут, это совок какой-то, я не думала, что еще где-то такая дикость осталась. бегите к врачу, нельзя мышьяк в себе держать, он убьет все оставшееся живое в вашем зубе да и сам по себе мяшьк в организме не самая полезная штука. что значит боитесь? если нет денег на нормального врача, значит терпите. Если нерв мертв, то болеть ничего не будет. А другое обезболивающее стоит денег. вообще конечно средневековье убивать нервы и мышьяк закладывать, жесть какая-то. На будущее всегда имейте заначку на такие случаи, или вас просто ***** задушила деньги платить за зубы
Около месяца назад обнаружила дырочку в зубе. Т.к. зуб не болел, к врачу не пошла - времени не было. Но недавно он начал нещадно ныть под вечер. Аж ползала по полу от боли. Денег нет - пошла в бесплатную поликлинику. Как говорили, врач хороший. Уж не знаю, что она мне там вколола, но заморозилась только щека и пол-губы. Не зуб. Да и щеку чуть насквозь не проткнула. До сих пор опухшая.
Тут она мне начала сверлить. Я чуть дух не испустила прямо там от боли. Положила мне в зуб мышьяк и временную пломбу. Сказала придти через день (уже завтра, было вчера). Зуб болеть перестал (хотя к вечеру не давал покоя).
Но боюсь дергать нерв - не передать словами как. Меня трясет уже. Как понять что нерв мертв? Больно ли его дергать? И мне посоветовали просить ультракаин. Что скажете вы?