Гость
Статьи
Скоро идти выдирать …

Скоро идти выдирать нерв из зуба

Уже где только не спрашивала, но задам тему и тут, ибо боюсь жутко.
Около месяца назад обнаружила дырочку в зубе. Т.к. зуб не болел, к врачу не пошла - времени не было. Но недавно он начал нещадно ныть под вечер. Аж ползала по полу от боли. Денег нет - пошла в бесплатную поликлинику. Как говорили, врач хороший. Уж не знаю, что она мне там вколола, но заморозилась только щека и пол-губы. Не зуб. Да и щеку чуть насквозь не проткнула. До сих пор опухшая.
Тут она мне начала сверлить. Я чуть дух не испустила прямо там от боли. Положила мне в зуб мышьяк и временную пломбу. Сказала придти через день (уже завтра, было вчера). Зуб болеть перестал (хотя к вечеру не давал покоя).
Но боюсь дергать нерв - не передать словами как. Меня трясет уже. Как понять что нерв мертв? Больно ли его дергать? И мне посоветовали просить ультракаин. Что скажете вы?
Уизлет
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Боль ушла временно, пока действует мышьяк, вы же понимаете, что она вернется. Долго вы так не протянете, может неделю. Не доверяете этому врачу, идите к другому, их даже в бесплатной несколько. Снимок зуба делали? Если вас хорошо уколят тем же ультракаином, вы ничего не почувствуете. Может быть стреляющая остаточная боль в течении 2-3 недель после удаления нервов. Это значит что может вдруг раз и пронзить дикая боль, но тут же пройти. Но это не у всех и не всегда. А вообще, я бы потратила 1000 р и сходила на конс в платную клинику, просто спросить, точно ли зуб надо убивать или еще можно спасти?
Рина
Ультракаин есть двух видов, для людей с повышенный давлением и без. Его продают в аптеках, стоит не дорого. Я сразу спросила у медсестры, что мне купить чтобы заморозило конкретно, так и купила ультр.2 ампулы. И это для зуба мудрости, ниж.челюсть., да ещё и зуб как дуб. К врачу пошла по рекомендации, удалил он его за 5 минут, лунку обработал и наложил салфетку. Я правда денег дала ему, за работу( презент). Автор, надо быть взрослым человеком и задавать вопросы, а не пользов.сомнительными препаратами из серии ОМС. Нерв вам сейчас убивают по старинке мышьяком, но убивают и зуб одновременно. Прайс висит во всех больницах и цены так очень адекватные, что касается материалов и средств. На будущее, не совершайте более ошибок... Больно с ультрак,вам не будет точно. Зуб вы этот потеряет, дело времени.
Гость
Мышьяк нельзя передерживать - очень вредно, это же яд, может начаться некроз окружающих тканей и проч.
,кашка
Гость
Сообщение было удалено
что значит боль ушла временно?мне когда мышьяк ложили,он исдох)было не больно,ничего не чувствовала,правда было ощущение что десна ужасно чешется там...вырвать кусок хотелось
praline@mail.ru
Уизлет
Сообщение было удалено
. Делала в бесплатной клинике. Анестезию делали ультракаином форте и обычным (делала в несколько заходов,т.к. Первое лекарство(какая-то гадость с гвоздичным маслом) вызвало аллергию, со вторым проблем не возникло( это был точно не мышьяк, при беременности его нельзя использовать)-с ним ходила около недели. Когда пришла снимать временную пломбу и лекарство (делали все разы проводниковую анестезию(кололи между 2 челюстей- дыра была в нижнем зубе мудрости)) боль была меньше секунды-но у меня нерв был очень глубоко и переплетался с другими, а так боли не было.
Наталья
Мышьяк по идее должен был убить нерв. раз зуб перестал болеть - скорее всего мышьяк подействовал и нерв мертв. Мне при совке несколько зубов так депульпировали, никакой боли после мышьяка не было.
Гость
Деструкция нерва сверлом типа иголочного мандрена - нечто вроде электрического стула по ощущениям (если не проведена проводниковая или системная анестезия).
История со щекой мутная - уровень поражения вообще где? 2-3 ветвь тройничного нерва, его ствол, иррадиация из уха или где вообще, а дырка сама по себе. Дырки сами по себе не болят (миллионы лет эволюции выработали системы грануляционных валов, фибринных пропитываний и прочего) - иначе б пенсионеры давно вымерли от болевого шока.
Потираньте невролога/ЛОРа, может от стоматолога нужна только нашлёпка, промыть и скормить пару таблеток, А ОСТАЛЬНОЕ - их профиль, и ещё терапевта - дефициты железа, кальция, никотинатов, тиамина, рутина и т.д. иногда болючие

даже при минимуме микрофлоры.
"электрического стула по ощущениям"
о.да. это самая сильная боль которую я испытывала. В 90х мр.а.з.ь школьная-врачиха удаляла мне нерв живой. Т.е. мышьяк был, но не подействовал. Такие адские разряды, кажется я теряла сознание много раз, всё слилось в вспышки боли и темноту. Она ,гни.да, навалилась на меня всей тушей, орала что я притворяюсь и больно быть не может. Взяла какие-то насадки, надела на бор-машину, как длинные спиральки, стала ими тыкать в канал...
Получились какие-то воспоминания фашистской жертвы .
Вышла из кабинета шатаясь, голова кружилась, не помню как отсидела два урока. До сих пор самое ужасное воспоминание за 30лет.

Так что,автор, я бы заняла денег, да хоть кредит бы взяла (хотя противница кредитов), но только бы не пережить этот ужас ещё раз. После мне много раз удаляли нервы из зубов в платной клинике (после школьных ужасов всегда тянула до последнего, пока на стенку не лезла от боли), вообще никаких ощущений. Чувствуешь что врач там копается и всё.
Гость
Блин а мне безмышьячную мазь положили. Я еще на день больше с ней переходила. Это очень плохо?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
это настолько денег нет чтобы к такому врачу идти? нервы удаляют сразу же, мышьяк уже не кладут, это совок какой-то, я не думала, что еще где-то такая дикость осталась.
бегите к врачу, нельзя мышьяк в себе держать, он убьет все оставшееся живое в вашем зубе да и сам по себе мяшьк в организме не самая полезная штука. что значит боитесь? если нет денег на нормального врача, значит терпите.
Если нерв мертв, то болеть ничего не будет. А другое обезболивающее стоит денег.
вообще конечно средневековье убивать нервы и мышьяк закладывать, жесть какая-то. На будущее всегда имейте заначку на такие случаи, или вас просто ***** задушила деньги платить за зубы
Форум: Здоровье
Всего: 250 684 темы
Новые темы за неделю: 332 темы
Популярные темы за неделю: 88 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова