Всем добрый день! Такая вот ситуация, в воскресенье лечила зуб 6-ку нижнюю, почистили каналы и запломбировали сегодня нужно идти ставить постоянную пломбу, но проблема в том что у меня он постоянно ноет и бывает болит (не сам зуб видимо т.к там нервы все удалили, а скорее всего десна или кость), и я вот думаю стоит ли ставить сегодня постоянную пломбу или нет? Т.к если в зубе воспаление потом придёться ломать пломбу? Посоветуйте пожалуйста к сталкивался с таким?
Скажите про боли обязательно. Пусть рентген лишний раз сделает.
Тира
[258450500]
у меня было дело: вытащили нервы из зуба, зуб естесственно ноет, потом поставили пломбу, месяц было все ОК, потом стал болеть (чему там болеть-то не понимаю), врачиха не смогла расковырять пломбу. Итог- в 13 лет осталась без зуба:-((
!!!!!!
[1623498553]
Снимок сделали вроде всё окей, но даже после ультразвука(лечение) не перестало болеть, перестаёт только на время действия кетанова, ладно сёдня пойду к врачу посмотрим что она скажет=) Спасибо всем большое за ответы=)
После чистки каналов - нытье зуба нормальное явление. Когда запломбируют каналы (а я так поняла, их не пломбировали еще) ОБЯЗАТЕЛЬНО настаивайте на рентгене, чтобы проверили всё ли запломбировано. Если пломбировка каналов негерметична, то в дальнейшем это может послужить почвой для осложнений.
!!!!!!
[1623498553]
сходила я к врачу, разрезали десну сказали что давление большое, и, я вот не поняла, кровь была горького вкуса, может ли это быть гной какой нить? Я спросила у врача почему горькая она сказала что так и должно быть( не знаю может это вкус заморозки ещё?), прописала антибиотики попить....хм надеюсь всё будет хорошо=)
цифры
[3991653156]
мне почистили и запломбировали каналы, постоянную пломбу иду ставить в понедельник. Проблема - теперь зуб реагирует на все горячее и от этого болит, уже несколько дней. Раньше не болел. Что это - так и надо, или врач накосячил?
Гость
[2187928435]
4 Тира, а зуб потом вставили??? мне тоже в 15 выдрали гады ((( так без зуба и живу
Ку
[447906856]
А больно когда зуб выдирают??? Мне предстоит. Боюсь жутко. И еще. Как ставить новый зуб? Слышала, фарфоровые жевательные (у меня 6-ка нижняя) не делают. Выходит там будет железка??????? Капец вообще.....
Гость
[2187928435]
10, не больно совсем, с наркозом же...
жевательные конечно же ставят фарфоровые, что за глупости? только проблема в том, что придется обточить соседние зубы... так что лучше копить на имплантант в кость (((
Когда десна болит, хорошо полечить лазером, во всех поликлиниках сейчас есть. И боль снимает, и заживает воспаление хорошою
Ксю
[3293634253]
у меня была та же ситуация, когда ставят временную пломбу, туда наливают лекарство, которое убивает всех микробов, от этого боль была ужасной, есть было невозможно, потом поставили постоянную пломбу и всё о.к. и вам того же желаю
Ксю
[3293634253]
у меня была та же ситуация, когда ставят временную пломбу, туда наливают лекарство, которое убивает всех микробов, от этого боль была ужасной, есть было невозможно, потом поставили постоянную пломбу и всё о.к. и вам того же желаю
Женя
[770307936]
Здравствуйте,советую обратиться в орис на электрозаводской 84994991014,мы лечимся всей семьей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скри
[3805403904]
Девочки- мальчики, скажите, если пульпит есть, то зуб можно спасти? Или только удалять? К врачу еще не ходила... Боюсь... Но зуб ноет...