Как объяснить маме что Панкреатит-это страшная ,смертельная болезнь?
Я уже давно пытаюсь объяснить маме про эту страшную болезнь. Она не хочет в нее вникать. Она легко может приготовить мне что-то запретное.Она какбуд-то не верит что даже от маленького кусочка запрещенного продукта могут быть печальные последствия,и даже летальный исход.
Она говорит : ведь ты же уже несколько месяцев сидишь на диете,ешь все вареное.Один день можешь себе и позволить что-то жирное,сладкое,жареное,сырую клетчатку (Все то,что запрещенно)
Она смотрит на Панкреатит как на Гастрит,и не может понять что поджелудочная никак не восстанавливается,в отличии от желудка.И что при Панкреатите надо избегать не только жареного,а вообще почти все блюда.
Легче запомнить то,что можно есть.Как донести до мамы всю суть?Она меня не слышит.И если я сейчас попрошу ее пожарить мне котлеты-она легко это сделает.
Если судить по советским законом-да,может гордится.Но сейчас все изменилось. Вы все еще не заметили,а уже 25 лет прошло.
Диана
[192616935]
Баба Ира,чтоб из себя что-то представлять-надо чтоб родители вкладывались в тебя.Так как без денег невозможно реализоваться так как положено.Вы уходите от темы.Я не буду больше беседовать на темы,не касающиеся моего вопроса.
Гость
[4124253198]
Диана
Сообщение было удалено
Мне мама деньгами давала, я покупала продукты и сама готовила. Нет блин, она будет ездить ко мне-студентке с баулами еды, донечка-то уже почти совершеннолетняя, а затем и совершеннолетняя, как же она кушать будет, если мама ей в тарелочку не нальет! Моя мама адекватна, когда я приезжала - кормила и с собой давала, но когда я не ездила, в будни, не ездила ко мне, она сама работает.
Баба Ира
[612083285]
Диана
Сообщение было удалено
Я понимаю, Вам тяжело, Вы больны. Всего хорошего.
Гость
[176016500]
Диана
Сообщение было удалено
Как вам плохо живется) инвалиды и сироты не дали несчастной малышке поступить на бюджет, гады какие)
Гость
[176016500]
Диана
Сообщение было удалено
А что же вас родители-то не увезли? В Европу, в США, подальше от этих ужасных российских столовых? Денег не хватило?)
Диана
[192616935]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Удачи Вашему ребенку в будущем.Купите хотя бы витаминки,ведь ему еще предстоит жить в общаге с 18 лет,без денег,без еды,без одежды и без надежды на светлое будущее.Всего хорошего.
Диана
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Мне живется очень хорошо.Бюджетное образование-это глупость и убогость.Над бюджетниками все издеваются и за людей не считают.Там все преподы озлобленные,такие же как Вы и Баба Ира. А я учусь в хорошем частном вузе.Перспективном.
Гость
[176016500]
А сама вы что-нибудь умеете делать? Без помощи родителей? Или только требуете?) Вы хотя бы чай умеете заваривать или просто воду кипятить?)
Диана
[192616935]
Если я буду соблюдать диету постоянно,то смогу избавиться от Панкреатита полностью .
Диана
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Научитесь держать себя в руках и скрывать свою зависть и злость,и все наладится.
Гость
[176016500]
В частной школе, в частном вузе, на платном)))) А чего ж так мелко-то? Почему не Оксфорд, Кембридж, Гарвард?))))
Линда-Белл
[259035209]
Кажется, это разводка) Не верю, что бывают такие никого не слышащие люди, как автор)
И перестаньте вы панкреатит писать с большой буквы, как божество какое-то))
Линда-Белл
[259035209]
Сколько вам лет? Ваша мама работает? Вы учитесь где-то? Сколько человек в вашей семье?
Гость
[176016500]
Линда-Белл
Сообщение было удалено
Очень похоже на разводочку, вы правы, таких дубинноголовых я еще никогда не встречала)))) не верится, что это существует в реале)
Гость
[176016500]
Линда-Белл
Сообщение было удалено
20 лет ей, по легенде)))
клара захаровна
[273327012]
Диана
Сообщение было удалено
А где ты его заработала? Это надо постараться,что бы заполучить панкреатит. Тут один вариант. Это *****,голодное детство с вечным поиском хоть что то пожрать. Вот от что то пожрать и развивается эта болезнь в молодом возрасте. В более позднем, только от переизбытка вкусняшек. И не втуляй нам тут про счастливое детство и перспективное учебное заведение. И столовки местные ты все как отче знаешь,шалупонька нисчая.
Гость
[3425125887]
Диана
Сообщение было удалено
Некоторые гастроэнтерологи рекомендуют наоборот иногда принимать недеетические продукты в аптечных дозах, буквально крошку весом в несколько граммов, после диетической еды. Это как при аллергии, насколько я поняла, когда для сдерживания количества аллергенов надо изредка употреблять капельку аллергического продукта. Для уточнения информации надо посоветоваться с хорошим врачом, автор.
Гость
[3261832848]
клара захаровна
Сообщение было удалено
Из подворотни пишешь?Фу,*****
Гость
[3261832848]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда удивляют такие люди,типа вас.Голову личите
Гость
[176016500]
Гость
Сообщение было удалено
Орфографию учите) и голову полечить как раз вам не помешает)
Лимпопо
[2936103081]
Автор, дело ваше *****. Совета как воздействовать на мать мы вам не дали. Сами себе готовить вы не в состоянии. Страшно подумать, что вас ждёт.
я так понимаю вопрос не о том что это за болезнь,а про отсуствие внимания матери к потребностям дочери.
Автор,а может Вам устроить показательный приступ?можно даже в ОмароК упасть)может после сильного испуга мама будет вникать в ваши нужды более конкретно?
Гость
[1479565223]
Да уж.Если это не разводка, то тему создала никчемная и избалованная мамой ду.рочка, которая так и норовит устроить истерику из-за пустяков.Поэтому мать ее и не слушает: достала доця ее своими капризами.Не жалко такую.
Ну первое время да, лучше посидеть на диете и никакого алкоголя. Скорее всего поджелудочная шалит, раз боли после еды и несварение, ферментов не хватает для нормального переваривания еды. К врачу конечно надо сходить, а так еще можно пангрол попить, это современное ферментное средство, хорошо помогает пищеварению.
Гость
[3217139532]
у меня панкреатит и камни в желчном,причем такого размера,что их нужно удалять вместе с желчным пузырем. я и не думала,что стою прям на краю могилы(судя по репликам автора),что я прям смертельно больна. да бывают приступы очень болезненные(по сравнению с ними роды-просто ерунда),в основном это осеннее обострение,а так-уже много лет спокойно живу,и уж от ложки сметаны точно мне плохо не становится. ем такую же еду как и все домашние(готовлю сама),но в основном блюда "полудиетические"-которые и мне можно и родные бы не плевались. единственное правило-есть часто и понемногу,обязательно раз в день -суп. алкоголь в разумных пределах тоже приступы не вызывает кстати,знаю многих людей с удаленной поджелудочной(удаляли -20-30 лет назад)-никаких лекарств не принимают и особых диет не соблюдают-все как у всех-меньше жареного,острого и тд а вы автор,похоже то ли пытаетесь жалость к себе вызвать,то ли просто внимание,рассказывая на всех углах какая у вас "смертельная" болезнь.
и кстати,автор,у сына моей подруги лейкоз-вот это смертельная болезнь,он ближайшие 5 лет(а то и всю жизнь) будет жить как на вулкане-рванет или нет. а у вас по сравнению с этим так,детские шалости
мария
[1998418697]
мама похожа на какого то примитивного человека,отгораживающегося от жизненных реалий!честно говоря это так знакомо.. я бы напечатала большой список с тем что нельзя есть и рядом маленький- что можно.и самое главное в заголовке выделила бы жирным шрифтом слова "СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ"...и все в таком духе,мрачный фон можно...просто для таких только так доносят..
МышаБес
[3132164865]
У мну хронический панкреатит (нет Панкреатит))), хронический пиелонефрит, сахарный диабет 1 типа)) Пойду ка гробик сколочу. Но сначала котлеток нажарю, благо руки из нужного места растут
Гость
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Вы плохо проинформированы о болезни,и скорее всего им удалили не всю поджелудочную(без поджелудочной жить невозможно),а маленький кусочек,где наступил некроз....Повезло,что успели откачать ваших знакомых,видимо диету не соблюдали и ели жирное,поэтому попали на операционный стол((((
Диана
[192616935]
мария
Сообщение было удалено
Точно)Хорошая идея!))Спасибо)
Диана
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Странные у Вас выводы."на каждом углу"-это уже Ваша фантазия.Вы меня совсем не знаете.
Диана
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Иди тетрадки проверяй
Гость
[229039589]
гость что-то серьезно путает. знать несколько человек с удаленой поджелудочной, да еще и кушающих все, весьма затруднительно. скорее всего она имела ввиду удаленый желчный. и то врядли эти ребята едят прм все подряд. к любой диете приспосабливаешся, смягчаеш и адаптируеш ее под свой организм.
Гость
[784271855]
Ах ты ж паршивка ленивая, ану бегом марш на кухню кашу СЕБЕ САМА с курогрудью варить! *****, 25 лет девке, а она палец об палец ударить не хочет даже РАДИ СОБСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ! Мама должна, ахренеть... Все ноет и скулит, скулит и ноет, и как тебя мама терпит то? Да твои комменты почитав, подзатыльника дат охота - может мозг на место встанет?
Гость
[784271855]
Диана
Сообщение было удалено
Как не знать-то? Да тут ты сама себя на форуме выдала с потрохами своими комментами;) Картина более чем ясна
Гость 241 и 242. С вами точно картина ясна)Жизнь побила Вас прилично))И будет Вас бить,так что даже не буду Вам грубостью отвечать и опускаться до Вашего уровня)Вы уже побиты)
Гость
[784271855]
Даша
Сообщение было удалено
Я что не ясно выразилась - НА КУХНЮ! Открываем поваренную книгу и штудируем раздел о диетической и полезной еде! П.С. Почему имя поменяла? То Даша, то Диана... Раздвоение личности?
Гость
[784271855]
Даша
Сообщение было удалено
Ой побила, так побила, даже не представляешъ как - все бока болят))) И вообще сижу тут жирная, в засаленном халате и с бигудями и яростно завидую! Мне-то бедной мамка не кашеварит)))
Гость
[232538333]
Диана
Сообщение было удалено
Работодателями дипломы частных вузов не особо котируются
Гость
[232538333]
Диана
Сообщение было удалено
Значит мама должна вас выгнать из дому, потому что вы ленивая и невоспитанная нахалка
Даша
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Завидуй молча.
Диана
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Дипломы в принципе играют последнюю роль.Надо иметь знания,а не диплом.А знания у меня есть.Так как я посвящаю много времени предметам,связанных с моей работой.Я училась полгода в государственном вузе.Там преподаватели ничему не учат,а только требуют.Считается лучший гос.вуз в городе.Непонятно с какими знаниями оттуда дети выпустятся.
Диана
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Надо же,а Вы понятливая,когда хотите!))
Trevis
[1024231924]
Авторша, а без мамочки что-нибудь можешь? Или на мамкиной сиcьке будешь до пенсии сидеть?
Trevis
[1024231924]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Естественный отбор ее ждет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[993825646]
восстанавливается в организме всё, было бы правильное мышление. а панкреатит как и диабет- по сути недостаток свободы и радости в жизни....сладости восприятия
Гость
[993825646]
Почитала тему-лучше сдохните автор. мерзость вы
Ольга
[1624096807]
Так и скажи, мама я сдохну если буду жрать всё подряд.
Гость
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Ты сдохни,убoгая тва,рь! Твой яд тебе вернется в тройне!
Она говорит : ведь ты же уже несколько месяцев сидишь на диете,ешь все вареное.Один день можешь себе и позволить что-то жирное,сладкое,жареное,сырую клетчатку (Все то,что запрещенно)
Она смотрит на Панкреатит как на Гастрит,и не может понять что поджелудочная никак не восстанавливается,в отличии от желудка.И что при Панкреатите надо избегать не только жареного,а вообще почти все блюда.
Легче запомнить то,что можно есть.Как донести до мамы всю суть?Она меня не слышит.И если я сейчас попрошу ее пожарить мне котлеты-она легко это сделает.