Прочтите пожалуйста! Очень хочется всем вам помочь.. Я страдаю этой проблемой сколько себя помню. В школе дразнили одноклассники. Повзрослела, стала красивой веселой девушкой, но с парнями ничего не получалось. Постоянно сидела на подобных форумах, заметила, что многие пишут про белые пробки на миндалинах, разглядела свои и тоже их нашла! Побежала к лору в студенческую поликлинику. Она поставила мне хронический тонзиллит. Сказала просто полоскать горло при чистке зубов. Мне это не помогло. Я стала искать причину в другом. Главное! Идя к врачу не бойтесь сказать все как есть, все равно все ваши окружающие это чувствуют. Я пошла в хорошую платную стоматологическую клинику. Там мне сказали сделать Профессиональную гигиеническую чистку ( я делала Air-flow ). Ок 2000р. Если не поможет, искать причину дальше. Сделала, не помогло. Дальше я пошла к гастроэнтерологу, опять же в хорошую платную клинику ( делаю акцент, потому что в государственной особо не помогут, там все по- старинке, в нашем городе, по крайней мере). Поговорили, она сказала избитую фразу, что Хеликобактером заражено 80% населения. А то что запах проходил при приеме антибиотиков, она об'яснила тем, что в миндалинах гнилостные бактерии тоже убивались, но потом в лакунах заселялись и жили, создавая семьи снова)) Ну и назначила мне кучу анализов, хотя сказала сразу, что это тонзиллит. Спрашивала делала ли я промывание миндалин. Я пока не прошла все ее анализы, но уже чувствую что разгадка близка. Она сказала что при тонзиллите в миндалинах постоянно кишат бактерии, которые и регулярно вырабатывают этот неприятный запах. Пробки белые у меня появляются очень редко, но когда я ваткой провожу по миндалинам, от ваты идет убийственный запах.. Раньше не додумывалась этого делать) Скоро иду к лору снова, но уже к хорошему и буду делать промывание миндалин! Отпишусь. Ребята, не падайте духом, ищите причину!
запах изо рта постоянный,уже и желудок лечила,и к стоматологу ходила,и зубы чищу 2 раза в день,а запах есть...приходиться рассасывать различные конфетки и мятные и сладкие,так вот они скрывают запах или нет?
и еще такой вопрос,если не открывает человек рот,у которого пахнет,от него пахнет или нет?