Очень болит зуб!
Ольга
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какие-то прям фантомные боли, зуба нет, а боль сеть. А с противоположной стороны смотрели, в смысле верхняя/нижняя челюсть? У меня так было один раз - вот болит всё, 4-5 зубы и верх и низ, пошла к врачу, всё в порядке, только немного ей не понравилась старая пломба, на всякий случай поменяли, и о чудо! все перестало болеть сразу.
Гость
Если все зубы пролечены, а все равно болит, значит тройничный нерв и есть. А вообще стоит пролечить все зубы с кариесом,а не только те, которые с "дуплами", нередко бывает так, что на поверхности зуба маленькая точечка, а внутри все вконец разрушено.
Ольга
Делала и панорамный снимок и КТ и МРТ. МРТ только показало что суставные диски немного смещены, но врачи сказали что это не может давать такой боли. Неврологи сделали заключение, о фантомной боли после потери зуба. Но разве фантомная боль может распространятся на здоровые живые зубы с той же стороны только сверху.
Ольга
да и обезболивающие никакие не помогают
Гость
А челюстный сустав не проверяли? Какая еще фантомная боль, вам же не руку на войне оторвало!
Гость
А шейного остеохондроза и защемления нет? Теоретически и такое возможно, нерв какой-то защемленный может и в челюсть отдавать. Маловероятно, конечно, но возможно все.
Ольга
Вот сейчас записалась к ортопеду, по поводу разгрузочной шины на сустав. Может поможет. Жаль конечно двух потерянных зубов.
☆★☆
немного не в тему, но может кто нибудь знает... после беременности зубы ослабли, в итоге сломала передний зуб, незнаю как называется в цифрах, второй от середины. сломался по корень. возможно ли его наростить или теперь только имплантант?
Гость
Сообщение было удалено
можно попробовать нарастить на штифте. Или сделать винировую накладку.
Гость
Может кисты где и они давят или на троич.нерв или на зубные
Ольга
Сообщение было удалено
нет, на снимках всё нормально.
Гость
У меня так уже 4 года. Периодически болит зуб шестерка,которого нет и все рядом стоящие за компанию, абсолютно здоровые. Во время беременности еле выдержала и при резкой смене погоды. В такие моменты хочется очень сильно сжать челюсть и пошатать их( почесать как бы). Врачи меня не понимают.
Ольга
Сообщение было удалено
у меня болит постоянно, а не периодически. А обезболивающие вам помогают?
Гость
Сходите к гнатологу, только ищите грамотного врача. Здоровья вам! Жить с болью плохо(
Гость
Сообщение было удалено
У меня первое время болел постоянно. Обезболивающие помогают,но я иногда психологически не могу их пить от зуба, которого нет . Но надо сказать,мне этот зуб тяжело удаляли,он сломался,каждый корень отдельно извлекали,долго,наркоз отпускать начал,а врач молодой- нервничал и ронял инструменты. Я уже думаю,что это у меня нервное,боль фантом .
Ольга
Сообщение было удалено
первое время болел постоянно? это сколько, год, два?
Константин
Вобщем у меня разболелся зуб, терпел 2 дня. На второй день я купил РОТОКАН и пакетики зверобоя. Делал так. Полоскал ротоканом 4 раза в день и зверобоем 3 раза. После каждого полоскания закрадывал в кариозную полость ватку с пропитаным зверобоем на 10 минут. Боль начала проходить через 2 дня. В иэтого я отмучался неделю но все прошло. Еще я купил зубную пасту MEXIDOL и чистил 3 раза в день. Если в зубе имеется кариозная полость то лучше во время еды закладывать вату. Ранее на этом зубе у меня был пульпит но я не вылечил его. Вобщем щас все хорошо, боли нет. теперь только чищу зубы не пропуская ни разу. Утром и перед сном.
Константин
А и еще. Была была очень острая. При надавливании на зуб болело еще больше. Зуб как будто бы поднялся и стал выше всех других. Вобщем вот такая комбинация меня спасла )
Ира
Я не специалист, но может нерв остался? Плохо как-то врач поработал. К другому сходите, мне нерв удаляли в Эстетике (студия Ирины Барановой), боль после этого вообще не мучала потом ни разу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня тоже временами зуб болит, который удален 4г назад. Удаляла потому, что болел часто, его много раз перепломбировали до этого. Зуб шестой. В пазухе на кт промбировочный материал. Один лор говорит он может боль давать, а лор-хирург отрицает боль от инородного тела. Так и тяну с удалением инородного тела так, как удалять после удаления ( пробивают через рот) могут нерв повредить и будет сообщение с пазухой. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Форум: Здоровье
Всего: 254 033 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?5 ответов
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин8 ответов
- Вакцина от бешенства7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В июле месяце очень болел зуб мудрости (восьмой), пошла к доктору и мне его удалили. Но боль не проходила и перешла на соседний седьмой зуб. Седьмой зуб начали лечить, хотя по снимку всё было нормально никаких воспалений, а боль есть. Удалили у седьмого зуба нервы, запломбировали лечебной пастой - боль не проходила. В общем после двух месячного лечения и седьмой зуб удалили. Боль продолжается постоянная, ноющая. Плюс спустя месяц после удаления зубов на лице образовались триггерные точки, которые тоже болят. Характер боли ещё зависит от погоды. Сходила к невропатологу, думали тройничный нерв, делали 7 блокад, не помогло, боль осталась.
Кто-то сталкивался с такой проблемой?