Гость
Статьи
Однодневное голодание

Однодневное голодание

Девочки, поделитесь своими советами, как вы выдерживали день голодовки. Грядет Великий пост, и я решилась в этом году поститься: не столько для фигуры, сколько для духовного очищения. Первый день, как вам известно, полное воздержание от пищи. У меня обычно, даже когда на кефире сижу, болит голова, а потом еще нужно вечером идти на службу, и не хотелось бы там грохнуться. Неужели никак нельзя выдержать день голодовки даже во имя такой святой цели?
Настя
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
перед днем голодовки в течении недели нужно уменьшать желудок, постепенно сокращая объемы пищи. тогда этот день пройдет легко. я лично даже не замечаю никакого дискомфорта, главное много теплого пить (у меня это зеленый чай)
Гость
Истинно верующие не смотрят на физическое недомогание, считается, что Иисус терпел и нам велел. Если это, конечно, не угрожающая жизни болезнь. А если вы не дошли до такой степени религиозности, пока еще начинающая, то можете не голодать совсем, а просто питаться постной едой, без продуктов животного происхождения. Опытные нередко вообще даже вареную еду не едят, берут дополнительные обеты, только сырые овощи-фрукты или кашу, просто залитую водой на ночь. Но если вы впервые соблюдаете пост, то можете без проблем есть хоть гречку или рис или овсянку на воде и закусить яблоком, большого греха не будет.
Гость
Вот цитата: "о сухоядении, пище без масла и днях полного воздержания от пищи. Все это давняя монастырская традиция, которая даже в монастырях не всегда может быть соблюдена в наше время. Такая строгость поста не для мирян, а обычная практика – это воздержание от яиц, молочной и мясной пищи в пост и в строгий пост – воздержание еще и от рыбы. По всем возможным вопросам и о Вашей индивидуальной мере поста Вам нужно консультироваться с духовником."
Так что если вы не монашка, просто ешьте постную пищу, а не сразу бросайтесь в полное голодание. Остальное придет со временем.
звезда мишлен
это только домохозяйки могут себе позволить, такой фигней страдать. если вы работаете, то о каком голодании и службах речь? кому нужна заторможенная в поисках просветления?
Гость
однажды путешествовали, за трое суток часа 4 лёгкой дремоты, потом легли в купэ и вырубились на 21 час, ну и не ели соответственно больше суток )))
вроде не 0к0лели
Корректор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Церкви. Плохо соображающий человек легко расстается с кошельком.
звезда мишлен
Корректор
Сообщение было удалено
это точно.
Гость
Пост придуман для манипуляции. Поголодали, а потом вот вам праздник священный и обжорство. Как в цирке при дрессуре животных. Будешь хорошим-дадут вкусняшку. Манипуляция полным ходом. Голодовка -противоестественна для организма! Правильное питание -единственно правильный подход к своему здоровью!
Гость
делать не.х..е.р кому-то
Гость
Один день голодовки проходит незаметно, если утром встать попозже. Я, например до часу сегодня валялась в постели. Потом пошла погуляла три часа. День прошел незаметно. но я 3-***** день голодаю уже. Есть вообще не хочу.
Гость
У меня так соседка голодала и рассказывала.. 24 часа голодание.. Начинали с вечера и не ели весь день, потом как нажирались к вечеру..
Питание должно быть постоянное и дробное, даже яблоко одно делите на два раза
звезда мишлен
а я вообще не понимаю, как голодовка к духовному очищение ведет
ГОСТ
Любой человек может 1-2 дня не есть вообще безо всяких последствия. Вообще проблемы нет. Просто не ешь и все. Что тут готовиться )))
Гость
Кушайте только яблоки и груши весь день. И отчищаетесь и нервная система не страдает. Точно говорю.
Олеандр
Корректор
Сообщение было удалено
плохо соображающий человек подвержен внушению и манипуляциям. именно для этой цели были придуманы длительные посты.
Виктория
Девочки, чтобы похудеть, нужно в первую очередь заниматься спортом и сменить питание, только спортом -не в тренажерном зале, а желательно фитнесом для сжигания калорий, а питание изменить на более легкое без майонезов, без жареного, без копченостей, кушать 5 раз в день, и чтобы это вошло в привычный образ жизни, витамины для профилактики и тогда иммунитет окрепнет вместе со стройной фигурой, я очень поправилась после родов и не могла похудеть, весила 56 кг при росте 160 см для меня это было много, даже по лестнице с трудом поднималась, а теперь вешу 48 кг после всех трудов, которые я описала выше, в этой ссылке есть некоторые рецепты по питанию, там конечно не все, а только дополнение к основному питанию, но в комплексе очень эффективно http://beautystore.oriflame.ru/VIKTORY56
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
нельзя резко отказываться от пищи. я всегда сначала очищаю организм, чтобы все лишне ушло и помогает мне полисорб, тем более в пост пища не сытная, и мы кушаем много солений с кишечником могут возникнуть проблемы. поэтому я периодически принимаю этот препарат. мне так легче пост переносить, и со стулом все хорошо.
Форум: Здоровье
Всего: 250 662 темы
Новые темы за неделю: 327 тем
Популярные темы за неделю: 93 темы