Гость
Статьи
как восстановить …

как восстановить работу кишечника?

Недавно я пережила полостную операцию и мой лечащий врач выписал меня со слова "Питайтесь так, чтобы стул был каждый день"
Но как бы я не питалась, сколько бы клетчатки я не ела, чернослив, свекла - все это мне не помогает. Пила фитомуцил 4 дня по 2 пакетика утром и вечером - результата ноль, только чувствовалось, что кишечник засоряется еще больше. Однажды даже клизмы "микролакс" не подействовали. Вообщем стул мой раз в 2-4 дня, иногда меня так надувает, что кажется, что бандаж сейчас растегнется. И единственное, что мне нормально помогло - это чай "летящая ласточка" , но о нем очень плохие отзывы в интернете( кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как сделать так, чтоб организм заработал по часам?

15 ответов
Последний — 29 октября 2018, 21:40 Перейти
2.
Гость

У меня тоже с кишечником проблема , по жизни редкий стул был. Сейчас отруби в еду добавляю, мюсли ем, кефир на ночь ну и раз 2 дня-то хожу)))

3.
Гость

Думаю, вряд ли в макаронах дело. Тут надо разобраться с врачом вместе, не было ли при операции перерезания нервных путей, отвечающих за перистальтику, моторику кишечника. Возможно, есть и какое-то механическое препятствие в просвете кишечника- перетяжка из-за спаек, например

4.
Гость

дюфалак пейте. Очень помогает. Конечно стул не каждый день,но без боли. Ну и конечно стандартные овощи,но не сырые,а вареные. Курага и чернослив не штучками,а горстями. Ну и конечно вареная курица, кисломолочные продукты.

5.
Гость

Конечно проктолог опытный нужен. Я сама собираюсь надоели эти вечные проблемы.

6.
Муся
Гость

дюфалак пейте. Очень помогает. Конечно стул не каждый день,но без боли. Ну и конечно стандартные овощи,но не сырые,а вареные. Курага и чернослив не штучками,а горстями. Ну и конечно вареная курица, кисломолочные продукты.

ничего он не помогает, дюфалак ваш. пила по 3 столовые ложки-фигня . курица-белок, что усилит запор.от кисломолочки такой же эффект. не спорю, может кому то и помогло, все индивидуально. сама через день пью 20 капель гуттасила. только им спасаюсь.

7.
Гость

киви слабит хорошо...С утра штучку хотя бы сьедайте...И вместо ужина киви и яблоки...

8.
Гость

Ну в принципе и ламинария неплохо слабит, если не противопоказана, и ампиокс увеличивает объём нав0за, если подавит газобразующую флору то и вообще 2 в 1.
Если газообразующая флора чувствительна к фторхинолонам/метронидазолу/фениколам, то несколько сложнее - они обчно уменьшаю объём химуса.

9.
Вика

Попробуйте ягоды Годжи.Мне сосок кесарево помогло.

10.
Гость

Странно, мне как раз Фитомуцил помогает очень, даже одного пакетика достаточно, без него просто жить не могу.. Может вы неправильно пили его? Нужно стаканом воды запить (растворив в йогурте например). А вот мюсли-кефир и клетчатка мне совсем не помогают, ощущение вздутия и брожения сразу ((

11.
Гость

Забыла сказать - у меня срк

12.
Гость

А льняную кашу не пробовали? Меня желудок прям благодарит за нее. Масел растительных еще тоже надо употреблять побольше: кукурузное, оливковое, горчичное и т.д., в салаты, в каши, в супы и пр.

13.
Гость

Купите фруктовые кубики Регулакс: стул будет мягким и безболезненным

14.
Анна

Линекс или рино - флора

15.
тутси

1. отказаться от любых злаковых(хлеб, макароны, каши. кроме гречневой или рисовой)
2.отказаться от всего, что вызывает брожение в кишечнике(кефир можно)
3.засеять хорошей микрофлорой(продается на ай-хербе)
4.подобрать ферменты

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.
Владлена

На днях вернулась из южной страны и начались проблемы с ЖКТ. Пью лекарства, а для поддержания результата врач рекомендовала пропить курс био чая желудочно-кишечный (Эвалар). Пью 2 раза в день. Хорошо заваривается и приятен на вкус. Состав хороший тысячелистник, ромашка, мята и укроп - все эти травы благотворно влияют на ЖКТ. Спазмы и метеоризм прошли, стул наладился. Беру чай с собой - удобные пакетики в индивидуальных упаковках. Рекомендую данный чай для поддержания организма!