За последний год постоянно кашляет из-за этого. Особенно утром и по вечерам.
100 раз уже все говорили бросать курить. У нас в семье (даже среди близких родственников) никто не курит, только она, ну где-то полторы пачки в неделю.
Недавно уже дошло до скандала. Я взяла пачку сигарет и все изрезала, так как уже просто задолбалась слышать постоянный кашель и говоришь и человек не понимает. Даже не понимает того, что себе делает хуже и тем самым и близким. У меня папа в прошлом курильщик, но бросил это дело уже 10 лет назад (тьфу,тьфу, тьфу).
Ей уже и пластырь предлагали и специальные диски покупала, все впустую. Человек просто напросто не хочет бросать курить принципиально. Это при том, что она не работает, стресса нет.
К сожалению заставить не возможно тем более преследовать за курево и насильно лишать сигарет тоже не выход.Человек сам должен захотеть это сделать у меня 30 лет стажа курильщика не курю 6 лет у меня получилось я захотел и я не бросал Я просто сейчас не курю ,потому , что сейчас не хочу ,не считаю нужным , мне это пока не интересно...это психологическая лазейка ,если человек бросил и всё табу ,запрет ,это его тяготит и в любой момент может сорваться а у меня до сих пор пачка сигарет на шкафу лежит я не бросал просто сейчас мне это не надо и так уже 6 лет...
Гость
[1614649217]
Гость
Она взрослый человек и имеет право курить. Вы ей не мамка и ей не 3 года, чтобы можно было "отучить".
А потом все люди поумерают от рака гарлотании
Гость
[1614649217]
Гость
она деньги на сигареты у вас берет или ворует? вы сама какая-то неадекватная, все сигареты изрезали. Может еще что вытворяете, живете вместе. Вот и довели мать до 1,5 пачки в неделю!
Я бы на её месте сделала точно также,ещё пять лет и её мать умрёт от рака горлотании
Гость
[885238973]
Гость
Она взрослый человек и имеет право курить. Вы ей не мамка и ей не 3 года, чтобы можно было "отучить".
Ну а тебе будет приятно, что у тебя всегда родители кашляют, вся квартира воняет сигаретами и ты еще сам понимаешь что они курят 40 лет и они будут жить намного меньше, и с каждым разом все меньше и меньше, и я уверен что почти каждый любит своих родителей и не хочет их так рано потерять
Гость
[885238973]
orange horse
Полторы пачки в неделю - это 4-5 штук в день, вообще ни о чем. Отстаньте от мамы!
Согласен, мои родители курят уже 35 лет а по пачке или полторы пачки в день, поэтомк это еще нормально
Гость
[885238973]
Гость
Не хотелось бы мне иметь такую дочку.
Вообще дочь пытается сделать так, чтобы мама не курила, поставь себя на ее место
Она хочет кау лучше, разве не понятно? Дочка хочет чтоб мама не курила, ведь она здоровье портит, ты о чем вообще!??🦧
Гость
[3744632460]
Гость
Ну а что делать если нам не нравица как от неё пахнет то что она постоянно кленёца что больше не будет но она это делает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1979605313]
Гость
А что если с моей мамой что то случится из за курения!!!! Я не выдержу и что?! Что?!! Не чего хорошего не будет если так и оставить!!!
Стаж у нее около 40 лет, ей 62.
За последний год постоянно кашляет из-за этого. Особенно утром и по вечерам.
100 раз уже все говорили бросать курить. У нас в семье (даже среди близких родственников) никто не курит, только она, ну где-то полторы пачки в неделю.
Недавно уже дошло до скандала. Я взяла пачку сигарет и все изрезала, так как уже просто задолбалась слышать постоянный кашель и говоришь и человек не понимает. Даже не понимает того, что себе делает хуже и тем самым и близким.
У меня папа в прошлом курильщик, но бросил это дело уже 10 лет назад (тьфу,тьфу, тьфу).
Ей уже и пластырь предлагали и специальные диски покупала, все впустую. Человек просто напросто не хочет бросать курить принципиально. Это при том, что она не работает, стресса нет.
Что делать не знаю.