Грубая ошибка в субординации. Дети не должны учить родителей. Отучать тем более. И еще - никто никого не должен учить, если мы о взрослых. Знаете, у меня болел и умирал папа от рака языка и гортани, причина на 60% курения, бабушка мне ела мозги всю жизнь "брось курить! брось курить!" потом показывала на отца "так хочешь?!!!", а я слушала, доставала из пачки очередную сигарету и шла курить на крыльцо. 25-30 сигарет в день. Соскочила я легко за месяц, когда начался треш, и тут эврика!!! Дошло. Этот ужас - некроз тканей где швы, а точнее они разъезжаются, каждые два часа инъекция, нон-стопом боль.. , гной, кровь - это мое будущее. Далекое, но будущее. И я "проголосовала" как я говорю, или за старческий маразм, в возрасте за 80 либо за пьяного водителя/ укладчика кирпича/ маньяка с топором. Лучше так. В первом случае - тебе уже по х все, ходишь нюхаешь ромашки и улыбаешься, а окружающие вешаются, во втором - это быстрая смерть.. А умирать два года? Не, не пойдет.. Вот так и бросила. Когда поняла сама. Но одна сигарета раз в полтора дня осталась.. Но это уже святое.. Курить не хочу, но вчера у меня сел голос, еще сел голос еще у троих людей и мы поняли - перерыв, иначе мы зальем кровью этаж..
Стаж у нее около 40 лет, ей 62.
За последний год постоянно кашляет из-за этого. Особенно утром и по вечерам.
100 раз уже все говорили бросать курить. У нас в семье (даже среди близких родственников) никто не курит, только она, ну где-то полторы пачки в неделю.
Недавно уже дошло до скандала. Я взяла пачку сигарет и все изрезала, так как уже просто задолбалась слышать постоянный кашель и говоришь и человек не понимает. Даже не понимает того, что себе делает хуже и тем самым и близким.
У меня папа в прошлом курильщик, но бросил это дело уже 10 лет назад (тьфу,тьфу, тьфу).
Ей уже и пластырь предлагали и специальные диски покупала, все впустую. Человек просто напросто не хочет бросать курить принципиально. Это при том, что она не работает, стресса нет.
Что делать не знаю.