Ну, по машине на каждого совершеннолетнего, это во многих случаях необходимость, а не роскошь. Если семья большая, часто приезжают родственники, то и квадратные метры нужны.
Я за потребление в рамках потребностей. Не понимаю, зачем больше одной туши, к примеру, но пар джинс мне надо несколько, так как после разовой носки у меня вытягиваются сильно колени даже на длинных юбках, если позволю себе присесть (очень острые колени). У каждого своё. Не понимаю, когда это приобретают ради «похвастаться», но иногда количество и качество вещей подразумевает под собой простой комфорт.
Хочет женщина себе шубу или серьги с бриллиантами, ну пусть покупает…
То же самое с мужчинами – хочет он себе крутую тачку, квартиру с дорогим ремонтом, лодку моторную, например, а почему бы и нет? Не все ж на ведре ездить…
Нет, сразу налетают вороны начинающие осуждать – «Надо жить по средствам». А что плохого, в том, что человек себя окружает хорошими вещами, имея при этом возможность конечно же?
Здесь я не говорю о кредитах на шубы на 3-5 лет, это понятное дело уже безрассудство.
Есть у меня знакомая, которая все твердит: «Человеку для жизни и счастья не так много надо». Все твердит о духовном развитии, а дорогие вещи – это все тлен…
Так люди то разные, кому-то надо – кому-то нет.