У нас есть приятели. Они высокооплачиваемые специалисты с доходом нетто более 10000 евро. Так вот у них дома 4 чашки, 4 ложки, 4 вилки по количеству едоков ( муж , жена и двое детей) .Когда мы приходим к ним в гости то пользуемся одноразовыми приборами, потому ,что больше у них нет. При этом еда и выпивки из разряда " премиум"
У приятельницы 1 пара зимней обуви, 1 пара летне и одни кроссовки. 1 пальто на зиму.
Когда что разваливается, она идёт в магазин и покупает новое. Цена ее не интересует. Главное, чтобы было удобно и понравилось. Также у мужа и детей. Особенно мне нравится как они собираются в отпуск.
Открывается шкаф и все сбрасывается в сумки. Шкаф остаётся пустой. Она искренне не понимает, зачем нужно больше. Ведь человек не может одновременно надеть две пары ботинок, или два пальто.
Мы с женой им завидуем, но так жить не можем.
Хочет женщина себе шубу или серьги с бриллиантами, ну пусть покупает…
То же самое с мужчинами – хочет он себе крутую тачку, квартиру с дорогим ремонтом, лодку моторную, например, а почему бы и нет? Не все ж на ведре ездить…
Нет, сразу налетают вороны начинающие осуждать – «Надо жить по средствам». А что плохого, в том, что человек себя окружает хорошими вещами, имея при этом возможность конечно же?
Здесь я не говорю о кредитах на шубы на 3-5 лет, это понятное дело уже безрассудство.
Есть у меня знакомая, которая все твердит: «Человеку для жизни и счастья не так много надо». Все твердит о духовном развитии, а дорогие вещи – это все тлен…
Так люди то разные, кому-то надо – кому-то нет.