Боязнь высоты
Всем привет! Недавно стала за собой замечать, что ужасно боюсь эскалаторов в торговых центрах, а вернее высоты, когда еду на эскалаторе, начинают трястись руки, учащается сердцебиение и вообще кажется упаду сейчас. А если не на эскалаторе, допустим на 3-4 этаже открытое пространство с перилами, тоже начинает трясти. На эскалаторе могу ездить, но если высоты не видно. На высоте тоже могу находиться, но если все застеклено и т.д. В самолетах летала. Но как увижу открытое высокое пространство, то плохо становится. По торговому центру ходить невозможно. Хожу на 1-2 этажах, а дальше жуть какая-то. У кого-то было что-нибудь подобное? И что это - панические атаки, синдром ВСД?
Малинка
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Эго-оно такое. Ему , главное, бояться хоть чего-нибудь.
Чего-значение не имеет. Главное-бояться. Страх-это то, что укрепляет эго.
А когда страха у человека нет , он сможет понять, что ничего такого страшного на самом деле в жизни нет.
Не надо идти на поводу у всяких там выдуманных страхов-высоты, темноты, водобоязни, одиночества и т.д. и т.п.
Как можно на свете радостно жить, если ты не вылазишь из выдуманных тобой же самой страхов?
Чего-значение не имеет. Главное-бояться. Страх-это то, что укрепляет эго.
А когда страха у человека нет , он сможет понять, что ничего такого страшного на самом деле в жизни нет.
Не надо идти на поводу у всяких там выдуманных страхов-высоты, темноты, водобоязни, одиночества и т.д. и т.п.
Как можно на свете радостно жить, если ты не вылазишь из выдуманных тобой же самой страхов?
Гость
Я тоже боюсь высоты. Мне не комфортно на высоких этажах. Поэтому для проживания выбрала 3-й этаж.
клара захаровна
Неполадки с вестибюлярным аппаратом. Гугл подскажет.
Кира
У меня немного по-другому. Год назад после стресса произошла паническая атака дома, но я стала бояться подходить близко к перилам в торговых центрах, к открытым окнам на высоких этажах. Это всё последствия ВСД, страх, боязнь, что ты себя не контролируешь. Почитай Леви "Приручение страха", Курпатова "Средство от ВСД"... Меня спасли книги по психологии))
Гость
Вообще я тут вычитала, что страх высоты связан в первую очередь с высоким внутречерепным давлением. У меня таже х....рень, тоже боюсь эскалаторов в метро и торговых центрах, про самолеты вообще даже думать страшно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Малинка
Сообщение было удалено
А как справляетесь? По торговым центрам не ходите? Что друзьям говорите или знакомым?
Форум: Здоровье
Всего: 253 204 темы
Новые темы за 3 дня: 121 тема
- Проблемы со здоровьем у мужа6 ответов
- Узнала, что у меня больное сердце5 ответов
- БАД и мужское бесплодие9 ответов
- Сгорела на солнце6 ответов
- Что делать с ощущением?9 ответов
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?5 ответов
- ФГДС с седацией13 ответов
- Пугают импотенцией.7 ответов
- Операция1 ответ