Гость
Статьи
боязнь высоты, …

боязнь высоты, акрофобия

у меня боязнь высоты! началось это несколько лет назад! может это стало происходить из нервов связанных с работой, но раньше такого не было.
если поднимаюсь на улице по очень длинной лестнице, прокатится на чертовом колесе, даже когда поднимаюсь наверх по длинному экскалатору в метро, то такое ощущение что упаду спиной вниз или вообще потеряю сознание! хотя понимаю что сижу или стою на месте. но происходит психологическая тревога что не удержусь и упаду.
пытаюсь каждый раз не смотреть вниз. кто-нибудь боялся высоты? как вы с этим справляетесь?

Гость
16 ответов
Последний — 15 ноября 2013, 20:15 Перейти
1.
Гость

всем пофиг!

2.
Дюймовочка

У меня фобия хуже. Я боюсь открытых бочков унитаза с детства. И это не шутка(((((

3.
Алёнка

Тоже боюсь очень, никак не борюсь с этим. Просто не катаюсь на чёртовом колесе итд.

4.
гость

ооо,я тоже когда поднимаюсь по лестнице постоянно кажется, что упаду спиной назад.. но вообще не думала что это у меня фобия высоты, на эскалаторе без проблем могу, там же ты престегнута безопасно

5.
гость
гость

ооо,я тоже когда поднимаюсь по лестнице постоянно кажется, что упаду спиной назад.. но вообще не думала что это у меня фобия высоты, на эскалаторе без проблем могу, там же ты престегнута безопасно

тьфу, не на эскалаторе, а на чертовом колесе)

6.
Гость

у меня страх высоты, я в детстве на балкон на пятом этаже хрущевки боялась выходить) но я заметила, что если долго приходится на высоте находится. то могу и привыкнуть. еще по молодости с друзьями забралась на крышу 12 этажной студенческой общаги позагорать, там куча народа всегда была, так вот легла я на одеяла загорать лицом вниз и мне жутко так стало, хотя мне и не было видно что я на высоте нахожусь. еще первое время было страшно в охотном ряду в прозрачных лифтах, а сейчас привыкла. но не могу представить как бы я поднялась в таком прозрачном лифте, если бы он полз снаружи здания , а такие я видела в кино и в рекламе. на чертовом колесе вообще от страха умираю. и ведь не всегда так, в детстве я не очень то боялась этого колеса))

7.
Гость

особенно боишься, когда самолет взлетает и набирает высоту! даже в элюминатор не хочется смотреть!

8.
Гость
Гость

особенно боишься, когда самолет взлетает и набирает высоту! даже в элюминатор не хочется смотреть!

вот раньше не боялась, а сейчас уступаю свое место возле иллюминатора, обязательно зашториваю его, только вот при взлете и посадке нельзя зашторивать

9.
Гость

В детстве приучила себя не бояться высоты. Прыгала с крыши сарая, ходила по газопроводу над обрывом, потом занялась скалолазанием...вот только с парашютом прыгнуть не успела, родила. Теперь уж не рискну, пока детей не выращу.

Понимаю, что риск не больше, чем через дорогу перейти...но всё же...лучше потом.

11.
Гость

Боюсь открытой высоты, это вышеупомянутое чертово колесо, высокие этажи и на балко выходить, не могу кататься на горных лыжах, боюсь подойти к краю обрыва или пропасти и глянуть вниз. Не могу мыть окна дома, 12 этаж, дико кружится голова сразу.

Проявлялось постепенно все и в детстве и юности не боялась, с возрастом страх только нарастает.

И что удивительно, я совершенно не боюсь летать и не боюсь самолетов, летаю спокойно

На 12-м я бы тоже мыла с опаской, привязала бы себя к чему-нибудь. И чтоб дома кто-то был. Привычка страховаться - с гор. Они воспитывают осторожность. Сорвёшься со скалы - рада, что страховка надёжная))).

12.
Гость

"я на пятом этаже стараюсь очень быстро вымыть окна снаружи, лучше всего специальным стэком с длинной ручкой. и не сильно стараюсь, лишь бы побыстрее закончить это страшное дело."

13.
Гость

Я тоже высоты боюсь, помню, однажды каким-то образом поднялась по очень крутой лестнице на 2й этаж - а спуститься не могу - смотрю вниз и голова кружится... (там еще перил не было). Так вот меня под ручки с этой лестницы спускали! Так стыдно было:( Вообще, эскалаторы, лестницы - проблема. Как бороться - не знаю..

14.
Гость

кстати сегодня ехала по очень-очень длинному эскалатору ! конца и края не было видно! еле до конца до ехала! думала сейчас как упаду и покачусь по лестнице) аж ноги дрожали и небольшое головокружение было! надеюсь со временем привыкну. раньше такого не было.

но когда знаешь что за твоей спиной большая высота, что даже наверх боишься смотреть, когда поднимаешься!

15.
Валя

Я тоже боюсь высоты. Однажды даже пришлось от работы отказаться, т.к. офис находится на 25 этаже бизнес центра. Приехала туда на собеседование, уже на лифте было страшно подниматься. А уж в самом офисе вообще кошмар. Окна большие, такие фантазии разыгрались. Собеседование прошла, но поняла, что работать не смогу.

16.
Гость

Валя, ужас:( я бы тоже не смогла. Я собеседование на 15м этаже проходила, и тоже не пошла туда работать, т. к. голова кружилась страшно и паника были.

17.
Гость

была*