Гость
Статьи
Боязнь высоты. …

Боязнь высоты. Апофеоз.

Сколько себя помню, очень боюсь высоты, вплоть до того, что в воду с вышек прыгаю через силу и только со всеми. Постоянно снятся сны где я падаю. Мой молодой человек думал, что я не всерьез боюсь, предложил колесо обозрения. Я сдуру согласилась, себя испытать хотелось и небольшим оно выглядело (70 м). Собственно тема: едва поднявшись от земли, начала рыдать, вырываться из закрепления, плохо все помню, он меня держал и успокаивал, закрыв глаза, кое-как дождалась спуска. Боюсь теперь, что он считает меня трусихой и истеричкой, перед собой еще стыднее, даже во сне я так глупо себя не веду. Он мне сказал что все в порядке, но я теперь на деле знаю, что в зверя затравленного на 10 метрах превращаюсь, вот что делать с этим(((((
Много букв, извините.
У вас таких фобий нет или поднимите мою самооценку?(

Ах какая женщина
11 ответов
Последний — 23 мая 2010, 21:11 Перейти
1.
Гость

Колесо обозрения.. Для меня это просто фильм ужасов и знаю себя, потому и не буду кататься никогда. А вы чего поперлись, раз высоты боитесь. Я даже в окно не могу выглянуть на этаже 16-ом.. Вот живу на 12-ом и еще ничего, выше труба просто. и подойти к краю обрыва не могу, боюсь именно открытой высоты. И самое смешное, что абсолютно не боюсь летать на самолете, для меня это как абстрактная какая-то высота и в иллюминатор гляжу спокойно.А на этом колесе обзрения чуть сердечный приступ не получила в свое время.

2.
Key I

Несколько лет назад затащила меня подружка на это чертово колесо обозрения! чуть стали от земли подниматься, я вцепилась в поручень, который посередине, руками, ногами обняла его, глаза закрыла и сижу - с одной стороны смешно, а с другой страшно.

3.
Гость

гы. я лет десять назад решила вспомнить детство и полезла с дочкой на это тупое колесо обозрения. как только стали подниматься, у меня сердце в трусы упало и там оставалось вплоть до возвращения на бренную землю. :)) после этого я себя последними словами кляла за то что такая дура, и полезла на эту ***. ниче постыдного в страхе высоты я не вижу. кто-то этого боится, а кто-то паучков безобидных, у каждого свой бзик.

4.
Автор

Меня бабуля один раз тоже уговорила покататься.... я жутко боюсь высоты, но согласилась. До верха ехала с закрытыми глазами, думала начнем спускаться, открою... Доехали до вершины и колесо остановилось! (про нас забыли и просто его отключили! Хорошо, в парке люди гуляли и нас заметили...

5.
Это я

Автор, на фик употребляете слова, смысл которых не понимаете. Причем здесь "апофеоз"?

6.
Ксюня
Автор

Меня бабуля один раз тоже уговорила покататься.... я жутко боюсь высоты, но согласилась. До верха ехала с закрытыми глазами, думала начнем спускаться, открою... Доехали до вершины и колесо остановилось! (про нас забыли и просто его отключили! Хорошо, в парке люди гуляли и нас заметили...

Вот это жесть!!!!!!!!!!!!!!!!

7.
Мир

Люди не птицы, отрываться от земли для нас неестественно, поэтому конечно ничего постыдного в страхе высоты нет

8.
Ангел

Я тоже боюсь, и во сне часто падаю с высоты. На колесе обозрения, если меня туда заносит зачем-то, просто сижу вцепившись в поручень и жду, когда это закончится. Сделать с этим страхом ничего нельзя. Но я могу себя контролировать, это как преодоление себя, вам надо потренироваться, наверное.

9.
Автор

а

10.
Джи-джи

Я раньше сильно боялась высоты. Не могла даже нормально в окно выглянуть на 5 этаже. Потом у меня был период, когда я целенаправленно стремилась избавится от страхов, которых помимо высоты было полно, было очень стыдно, что я трусиха. В общем бороться с этим страхом начала при помощи крыши, куда залезла и сидела на краю (было вначале ужасно, но самообладание не портеряла), и в общем итоге спрыгнула с парашютом. Если страх мешает, от него надо избавляться.

11.
Ёжа

А я вот спокойно катаюсь на колесе обозрения и не боюсь. Страха высоты нет. Зато от ночных бабочек и ос могу чуть ли не под диван залезть!