Гость
Статьи
Очень часто повышается …

Очень часто повышается температура без причины

Уже примерно года два. Самая высокая была 38,5, ломило ноги как при гриппе. Но на следующий день и следа не было. А сейчас стала чаще подниматься. В основном 37,1-37,5. Никаких других симптомов нет, кроме плохого самочувствия при температуре и слабости. Лимфоузлы не увеличены. Какие могут быть причины? И какие сдать анализы нужно? Еще слышала что-то про скрытые инфекции. У меня подруга несколько лет назад отболела молонуклеозом. Я с ней общалась во время болезни. Могла ли я заразиться скрытой инфекцией?

Автор
6 ответов
Последний — 21 июня 2015, 18:46 Перейти
1.
Гость

Мононуклеозом болеют раз в жизни 85% населения. Причина должна быть, ищите с врачом. Бактериальные хрони вызывают небольшую температуру. Это могут быть почки, к примеру. так же гормоны могут вызывать нарушение терморегуляции и неврозы.

2.
Гость

Если температура поднимается к вечеру,исключите рак.Сдайте на онкомаркеры.

3.
Гость
Гость

исключите рак

И спид с туберкулезом

4.
елена

У меня были похтжие неожиданные подъемы температуры до 38. Ноги крутило страшно. К вечеру выпивала таблетку от температуры и на утро как огурец. Пооветовали обратиться к вирусологу иммунтлогу. Сдала анализы на цитомегало и вирусы герпеса. Все зсшкаливало. Пропила месчный курс таблеток и уже несколько лет тишина.

5.
Гость

перво-наперво сдать ОАК с лейкоформулой и ОАМ и там уже смотреть...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

каждый раз доминирующий возбудитель может быть разным.
половина хр./рецидивирующих субфебрилитетов у "менструирующих" - эндометриты.
ломота только в одной группе мышц - более вероятно локальное поражение сапожной флорой, трихинеллёз, перетренировка, флора от обнимания партнёра ногами, с нового дивана хранившегося чёрт знает где.

в кабинет доврачебного приёма.

субфебрилитет м.б. и при дефиците железа, и при энцефалите с поражением центра терморегуляции, и при гиповитаминозах, и при малярии, и при вирусных гепатитах, и при бруцеллёзе и т.д.