Правда ли, чтот алкоголь в самых малых дозах снижает стрессовое воздействие на организм?
Мой муж считает так и 2-3 раза в неделю принимает по 50 г качественного алкоголя (виски, джин, коньяк и пр.). Ваше мнение?
Гость
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Виски можно заменить компотом, поскольку важен сам ритуал и размеренность течения жизни.
Гость
ну если по 50 гр,то он еще не алкаш.Но лично я думаю,что одного раза в неделю достаточно
Гость
Я думаю, что правда. Лично меня от жутких болей перед месячным спасает только бокал красного. Проверено годами.
Гость
вот если бы он пил технический или медицинский спирт, тогда можно было бы связать эффекты с одним веществом, а так - то лимонная кислота, то хинидин, то антоцианы, то фолаты, то хлебная основа то пивная ....
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Даже полбокала помогают.
куку
бедняги муж и иже с ним, стрес у них, войну прошли. алкаши вечно себе оправдания ищут
Гость
Знакомый врач с большим опытом мне такое советовал. Публично специалисты так никогда не скажут из-за запрета на рекламу алкоголя среди населения. Стрессы очень коварны и являются если не причиной, то катализатором многих хронических болезней.
Не алкаш
Согласен на все 100.
Гость
Боярышник делает то же самое.. Понижает давление, успокаивает, лечит сердечные и сосудистые болезни.. А алкоголь пьют лишь бывшие алкоголики
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо лечиться.. Пить имбирь и пажитник.. курсом. У меня тоже были
Гость
Правда, вчера вот только, звонит гад/ина начальница в половина восьмого, меня напрягла, ты говорит где, срочно отчет надо, а я уже на даче...Я понервничала ну и хряпнула водочки, отпустила ситуация, как-то мягче мне сразу стало жить...
Вий
Сообщение было удалено
Аха ха! А как же отчет?
Злата
Нет, в малых количествах алкоголь мне лично не помогает, но если я выпью бутылку, то да, сразу кажется, что жизнь налаживается.
гость
пью 2 раза в месяц
Гость
Правда! Алкаголь снимает стресс и в малых дозах полезен
Гость
правда сто процентов
перед месячными иногда 50 коньяка,есть такое
лучше коньяк,чем травится таблетками
перед месячными иногда 50 коньяка,есть такое
лучше коньяк,чем травится таблетками
Гость
конечно, правда, сами чтоли не замечали как расслабляет немного алкоголя? главное не увлекаться!!!
Гость
Я не пью 8 лет,когда меня спрашивают как я расслабляюсь,я отвечаю а я не напрягаюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Это вы типа соригинальничали?
Гость
Сообщение было удалено
У меня наоборот. Если и так плохо, да еще и выпить, такое состояние наступает, что прямо хоть иди вешайся. И бессонница гарантирована на всю ночь.
Б-ка
Алкоголь не снимает проблемы. В лучшем случае ненадолго отодвигает. А цена всем хорошо известна, не правда ли?
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Бывает, знакомо.
Бывает, знакомо.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт2 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
если казна взвинчивает акцизы - значит продукт жизненнонеобходимый, за который люди готовы платить и его нечем заменить, ну в смысле продукт, а не государство. государства приходят и уходят, а акцизы остаются.
Ирина
Бывает иногда, после сильных стрессов 20 гр помогает, такое бывает пару раз в год. После больших физических нагрузок, когда реально все болит, тренировки по рукопашному бою+силовая, то если перетренировалась и чую что с утра не встану, то 20-30 гр коньяка помогает не сдохнуть от мышечной боли с утра. Теже 20-30 гр в первый день м помогает не хуже сильного обезболивающего.Вообще заметила, что алкаши живут по многу лет, не болеют ничем и мрут из-за несчастных случаев по пьяне, а некоторые и зож ведут и все равно от страшных болезней умирают еще молодыми.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Я считаю, немного качественного алкоголя полезно, если не частить. По роду работы общаюсь с пожилыми людьми, которым по 80-85 лет и они ещё очень активны - все они любят пропустить по рюмочке )))))
Форум: Здоровье
Всего: 253 379 тем
Новые темы за 3 дня: 128 тем
- фолликулярный кератоз на ягодицахНет ответов
- Терапевтические часы при атаксии.Нет ответов
- Атаксия-это конец?Нет ответов
- Отношение врача на приеме ?11 ответов
- Странное отношение к еде.5 ответов
- Добавки для мужского здоровья6 ответов
- Помогите решить проблему с эрекцией15 ответов
- Часто болеть стала8 ответов
- Это вообще нормально?6 ответов