По ночам сводит ноги.
Очень сводит ноги перед сном,не могу найти места, не знаешь как найти правильное положение.Подскажите, с чем это может быть связано? И как то этого избавиться?
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Много причин. Самая простая - не хватает кальция и магния. С этим легко справиться, если будете принимать препараты с кальцием и магнием. Еще может быть варикоз. В России таблетки называются Детралекс.
Судороги бывают при начале климакса.
Автор, надо обратиться к врачу.
Судороги бывают при начале климакса.
Автор, надо обратиться к врачу.
вы
Вы курите ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Всё перечисленные вами принимала, ничего не помогло.Уже думаю, может быть нервное.
Гость
Я правильно поняла, что у вас не судороги, а неприятные ощущения в ногах, при которых ноги как бы "крутит"? Есть такая штука, как "синдром беспокойных ног" при котором неприятные ощущения возникают только в состоянии покоя: пока ноги двигаются, то все нормально, стоит же расслабиться - начинают болеть.
У меня ноги крутит на смену высокого давления воздуха на низкое. Помогает придавить ноги чем-нибудь, например кошкой))) если кошка не хочет лежать, то прошу мужа закинуть ногу на мои. На крайний случай массаж, пока не усну
У меня ноги крутит на смену высокого давления воздуха на низкое. Помогает придавить ноги чем-нибудь, например кошкой))) если кошка не хочет лежать, то прошу мужа закинуть ногу на мои. На крайний случай массаж, пока не усну
Гость
вы
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, только в состоянии покоя, именно перед сном.
Гость
вы
Сообщение было удалено
Когда доктор после 40 минут осмотра, десятка анализов и инструментальных/высокотехнологичных исследований не знает что с пациенткой _ он (как утопающий за соломинку) хватается за "вредные" привычки и семейный анамнез.
гость
а у меня такое было от ОК. теперь только презики!
Гость
у меня так от узкой обуви
Гала
У меня были судороги по ночам - так сведет, что хоть кричи! Избавилась без лекарств самым примитивным способом:
тонкой деревянной палочкой ( у меня есть такая длинная - шторы задергивать) перед сном постукивать по икрам минуту-две.
Всем советую - через неделю о судорогах забыла. Это было лет 10 назад.
тонкой деревянной палочкой ( у меня есть такая длинная - шторы задергивать) перед сном постукивать по икрам минуту-две.
Всем советую - через неделю о судорогах забыла. Это было лет 10 назад.
июнь
У меня такое было от недостатка воды в организме
Гость
У меня тоже также было как выще написали от недостатка воды и кальция. Хотя кальций пила раньше но по одной таблеточке а это мало при его дефеците. Стала больше воды пить и кальций несколько таблов и молочные продукты. Все наладилось.
Злата
От нервов так бывает. У вас есть стрессы? Если да, то пропейте магний и растительные успокаивающие средства, если не поможет, то к неврологу.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Да, был огромный стресс.Не так давно умерла мама.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, был огромный стресс.Не так давно умерла мама. соболезную...
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Ох, сочувствую!( Тогда понятно-это нервы, вам бы лучше поколоть магний,так эффективней! Держитесь и не болейте.
Гость
Панангин пропейте курсом.
И больше минералки пейте (магниево- калиевую)
И больше минералки пейте (магниево- калиевую)
оля
у меня от ОК такое было, потом ещё и ногу начало посреди ночи сводить
Гость
у меня именно судороги начались, когда была сидячая работа по 13 часов. позвоночник и так слабый, а после такой работы вечерами и ночами ноги сводило. аж просыпалась. перестала там работать - все прошло.
знаю только, что вылежать в таком положении невозможно. когда встаешь, становится легче
знаю только, что вылежать в таком положении невозможно. когда встаешь, становится легче
Гость
говорят, при беременности такое практически норма
Гость
Пропейте витамины кальций , магний и железо . И в рацион добавьте побольше продуктов с их содержанием , было такое , пропила курс витаминов прошло )
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Норма - это бегать беременной, как лошадь, т.к. беременность не болезнь, а когда у беременный то там. то сям болит - это уже не нормально.
Илона
Автор
Сообщение было удалено
Попробуйте кальций с магнием пропить.
Александра
Заметила тут пару комментов о магнии и кальции. Магний нельзя принимать вместе с кальцием. Препараты кальция снижают эффект препаратов магния. У меня было такое, у меня так же учащенный пульс по утрам. Начала пить панангин - калий и магний. Становится лучше. Но почитайте инструкцию, а лучше сдайте анализы. Я принимала в 2 раза меньше,чем надо, от греха подальше.
Виолетта
Автор, а не думали, что это вены? У родственников варикоза ни у кого нет? Попробуйте для начала кремом нормавен два раза в день ножки мазать. Он относительно недорогой, тюбика надолго хватает и при всем этом неплохо с начальными признаками варикоза справляется, тонизирует венозную стенку, снижает отечность, судороги убирает. Я им давно пользуюсь, мне помогает.
Кира
Виолетта
Сообщение было удалено
Виолетта, а вы сами себе этот крем подобрали? В аптеках очень много всяких кремов - глаза разбегаются. Консультанты стараются "впихнуть" самый дорогой...
Виолетта
Кира, мне знакомый врач посоветовал нормавен, когда я про эффективный крем для ног у него спросила. Я прошерстила в интернете информацию о нем, состав изучила и решила попробовать. Мне он очень по нраву пришелся)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
1 желток + 1 ст.л яблочного уксуса+ 1 ст.л скипидара- взболтать,мазать от колена до подошвы,подошву тоже- ежедневно на ночь,можно и при судорогах.Помогает.Можно пить аспакарм или Панангин 3 раза в день.Посоветуйтесь насчёт таблеток с врачом.Лично мне их запретили,хотя я раньше все время пила одно из них
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов