Гость
Статьи
плохое зрение

плохое зрение

Здравствуйте!у меня близорукость , -2 и -1,75.
Где то лет 5 назад начало постепенно ухудшаться зрение.при чем , боковым зрением вижу лучше чем периферийным
...смотрю на светофор например -красный, вижу боковым , а прямо на цвет-не вижу, как-будто пленка какая-то мешает .ходила к врачу, лечила лазером ..потом говорит , не знает , почему так ..было у кого -нибудь подобное??(операцию делать нельзя, нужно видеть хотя бы 70 % ,а я в линзах вижу 30%)

касаточка
15 ответов
Последний — 29 ноября 2015, 02:00 Перейти
1.
Гость

Врача меняйте на нормального и делайте полное обследование на аппаратуре

2.
Гость

Зрение -4 на обоих глазах. Сам светофор я вижу расплывчато, но вот цвет всегда вижу. Что-то у Вас не так, идите к платному офтальмологу.

3.
Гость

срочно меняйте врача! может быть вплоть до катаракты и отслоения сетчатки.у меня -2,75 цвет вижу,но расплывчато

4.
касаточка
Гость

Зрение -4 на обоих глазах. Сам светофор я вижу расплывчато, но вот цвет всегда вижу. Что-то у Вас не так, идите к платному офтальмологу.

Я к платному и ходила , в Микрохирургия глаза
и МРТ сделала головы...

5.
Гость

Больничного врача ищите, оперирующего

7.
Гость

Это разве плохое зрение, уж извините меня. По названию темы решила, что у вас как минимум -10.

8.
касаточка
Гость

Это разве плохое зрение, уж извините меня. По названию темы решила, что у вас как минимум -10.

Для меня плохое уж точно , без линз совсем ничего не вижу

9.
Гость

У меня -6, но цвета светофора я вижу, иногда хожу без линз по улицам.

10.
Гость
касаточка

Для меня плохое уж точно , без линз совсем ничего не вижу

Очень странно, это же самая начальная стадия, очки/линзы не требуется носить постоянно. Попробуйте обратиться к другому врачу. Поверьте, те, у кого от -6 и выше вам бы позавидовали(

11.
Лисичка

У меня зрение -8 на обоих глазах, без линз вряд ли выход из квартиры найду, плюс астигматизм (полностью не скорректировать). Но цвета вижу нормально, пусть нечётко, пятном. Действительно, лучше Вам обратиться к другому врачу

12.
касаточка

Спасибо большое всем за ответы и советы, пойду к платному врачу .предыдущий врач, у которого была последний раз год назад, сказала, что с возрастом это идет пройти, только мне 20 и прошел год, лучше не стало, так же я сделала МРТ головы ..она предположила , что сосуд засорился, но нет , снимок ничего не показал..тогда она сказала:ну ходи на лазерное лечение каждый месяц , может лучше будет ....и все.

13.
Йопнутый Йогурт

Странно... Я при -2,5 хожу без очков и в принципе всё вижу, цвета уж точно - только лица и надписи расплывчато )))

Хочу вас немного испугать, чтобы быстрее к врачу обратились :).
То что бы боковым зрением лучше чем обычным видите - это очень нехороший признак. Это и катаракта может быть, и глаукома, и катаракта, и отслоение сетчатки.
Среди знакомых были такие примеры.

15.
Катя

Обратитесь к специалисту ,у самой плохое зрение ,но цвета разбираю.Лечилась в микро хирургии глаза имени Федорова ,В Москве .Там мне делали операцию ,склеропластику,так как быстро теряла зрение.Врачи там замечательные ,всем рекомендую .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.
Галина

Я конечно не врач, но очень похоже на ситуацию с моим отцом, у него было отслоение сетчатки глаза.Тоже долго не знали что происходит,по словам папы, глаз как будто покрылся пеленой, сразу это было частично, но со временем она заняла все поле зрения. В клиниках говорили разные диагнозы, и прописывали разное лечение. В итоге посоветовали клинику Мигдаль Медикал. Связались с ними и записались на прием. И только там отцу поставили правильный диагноз, и сделали операцию. Сейчас все отлично, зрение практически идеальное. Советую и вам к ним обратиться, и проконсультироваться...