Девушки, у кого есть непереносимость лактозы?
Недавно выяснилось, что у меня непереносимость лактозы. До взрослых лет дожила и не знала. Есть ли здесь люди с такой же особенностью? Расскажите, как вы питаетесь? Понятно, что есть молочные продукты без лактозы, но скажем сыр, колбасу, конфеты, выпечку, мороженое - все это нужно исключить. Во многих лекарствах содержится лактоза. Судя по всему, нужно будет принимать кальций дополнительно. ДАвайте пообщаемся, помогите новичку :)
Майя
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Доброго дня ! Хочу поделится своей историей . С сентября прошлого года ни дня нормального похода в туалет , всегда диарея , сначала списывала на стресс. Не болит, не беспокоит, но могло резко приспичить
Потом уже по прохождению полугода уже стало тревожно, пошла к врачу . УЗИ в норме , анализы тоже , гастроэнтеролог дал направление на разные анализы (хеликобакткр , дисбактериоз и тд , тоже норма) я стала замечать связь между кофе с молоком и через час привет туалет . Вобщем решила сама сдать анализ и выяснила что у меня ген С/с , убрала всю молочку ( печенье , сладости , выпечку , сыры ), нормально живу , если позволить себе съесть хоть что то снова расстройтсво и хочу добавить мне кажется у меня это хроническое воспаление влияло на суставы. Как только я стала выдерживать диету без молока , перестали болеть суставы плеча и стопы, как будто и не было раньше .
Потом уже по прохождению полугода уже стало тревожно, пошла к врачу . УЗИ в норме , анализы тоже , гастроэнтеролог дал направление на разные анализы (хеликобакткр , дисбактериоз и тд , тоже норма) я стала замечать связь между кофе с молоком и через час привет туалет . Вобщем решила сама сдать анализ и выяснила что у меня ген С/с , убрала всю молочку ( печенье , сладости , выпечку , сыры ), нормально живу , если позволить себе съесть хоть что то снова расстройтсво и хочу добавить мне кажется у меня это хроническое воспаление влияло на суставы. Как только я стала выдерживать диету без молока , перестали болеть суставы плеча и стопы, как будто и не было раньше .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
лактазу принимайте с молочкой если изредка едите, полисорб курсом и читайте состав везде, кальций отдельно да нужен
Форум: Здоровье
Всего: 254 015 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?3 ответа
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин8 ответов