Гость
Статьи
вопрос про обувь и …

вопрос про обувь и косточку на ноге

Работа на ногах весь день,туфли с острым носом,косточка возле большого пальца стала расти,но не как у бабушек есть огромная,а чуть чуть ,острая и красная,как избежать? Возможно ли от обуви? Или от работы на ногах? Чем можно помочь,какими средствами? Спасибо !

Автор
12 ответов
Последний — 12 августа 2015, 20:23 Перейти
1.
Гостья
Автор

Работа на ногах весь день,туфли с острым носом,косточка возле большого пальца стала расти,но не как у бабушек есть огромная,а чуть чуть ,острая и красная,как избежать? Возможно ли от обуви? Или от работы на ногах? Чем можно помочь,какими средствами? Спасибо !

Срочно менять обувь.
Я тоже работаю на ногах. Не каждый день, но иногда приходится по 12-14 часов стоять по 2-3 дня подряд. Если колодка так себе - умираю к концу первого дня.
С хорошей колодкой - могу еще и побегать по вечерам.

2.
Гостья

У вас руки большие? У меня - да.
Вот растяните на правой руке большой и средний палец. Такой у меня "рабочий" каблук. Это самый удобный. А есть и маааааааленький, но в нем, блин, и два часа не простоишь.

3.
Муся

Косточка от узкой обуви
Либо на размер больше берите, либо нормальные марки с wide feet - кампер, меррел, тимберлэнд и тд

4.
Автор
Гостья

Срочно менять обувь. Я тоже работаю на ногах. Не каждый день, но иногда приходится по 12-14 часов стоять по 2-3 дня подряд. Если колодка так себе - умираю к концу первого дня. С хорошей колодкой - могу еще и побегать по вечерам.

В том то и дело,не каблуки,а балетки...работаю каждый день по 10 часов на ногах...размер 36.5,невезде есть,36 маленькие,37 большие,но иногда 36 могу разность и нормально...

5.
Гость

У меня тоже самое... Работаю репетитором,в течение дня много передвигаюсь, хожу без каблуков или на небольшом 3-4 см. Зайдите в любой ортопедический салон, вам предложат всякие штуки , силиконовый разделитель,или ночные штуки.

6.
Гость

А что к врачу не сходите. У меня мама тоже мается годами, но не идет. А знакомая не стала ждать, когда косточка будет большая и будет мешать ходить, легла на операцию, чтобы косточку удалить..

7.
Ксения

От обуви! Я стала носить каблуки и у меня тоже появилась косточка. От острого носка и каблуков они всегда появляются, этого не избежать. Единственный выход - удобная обувь. Лучше всего это магазин "Rieker" если он есть в вашем городе. Если средства позволяют, лучше брать удобную, хорошую но дорогую обувь и не мучаться. Там даже можно взять и высокие каблуки и с острым носиком , но сшитые по ГОСТу. Как положено, так что даже от работы на ногах уставать сильно не будите.

8.
Гость

Обувь. И еще автор. Есть хорошее упражнение. Я его регулярно не делаю, но вот когда начинает болеть сустав большого пальца, где обычно образуется косточка, то делаю и помогает.
Одной рукой крепко сжимаете ногу вокруг в том месте, где суставы пальцев. Важно зафиксировать сустав большого пальца. Второй рукой беретесь за большой палец и ооочень медленно начинаете его вращать с максимальной амплитудой. Делает так 10 раз в одну сторону, 10 в другую, повторяете. Главное не торопиться и делать широкие круги. Не забывайте хорошо фиксировать сустав.

9.
Гость

Косточка растет у тех у кого поперечное плоскостопие...и обувь в этом случае лишь следствие.... Она у вас и без неудобной обуви вырастет, работайте МО своей стопой...зарядка разделители и удобная обувь.... А операция кстати стоит недорого....

10.
Гость

Не пишите ерунду. Не обуви дело. У моего папы и его сестры - жуткие ноги. Одинаково выпирают эти косточки - шишки огромные уже. А папа не носил туфли на каблуках, балетки и не стоял по 12 часов! У моей бабушки их мамы ноги такие же отвратительные были. Обувь шить приходилось. У меня мамина стопа. Видно по форме пальцев. Мама модница была. И ее молодость пришлась на остроносые туфли. Нет у нас никаких косточек. Мне за 40, маме за 60. Вот так.

11.
Автор

Спасибо большое за отзывы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.
Гость

У меня, к примеру, косточка появляется даже от балеток!!!!но она то есть то нет!может это од усталости ног зависит,но главное конечно обувь!