Грипп - вирус! Антибиотики тут бесполезны. Идите к врачу.
Гость
[2082225846]
Никаких антибиотиков, сразу же к врачу, и пусть он вам ставит диагноз
томик
[3018078629]
Парацетамол с витамином С и ремантадин, лежать и пить компот.
Гость
[16032916]
Никаких антибиотиков. Если температура выше 38 выпейте Анальгин. Аспирин при гриппе пить нельзя, а парацетамол при температуре выше 38 бесполезен
Лув
[1921339141]
Надо антивирусное. Анаферон, лавомакс или что-то подобное.
Гость
[96989501]
странная вы. у меня например на некоторые антибиотики сильнейшая аллергия. далеко не все можно. а вы сейчас наслушаетесь. врача вызывайте. пусть он вам прописывает.
Гость
[1789137684]
антибиотики пьют если нет улучшений больше недели (тогда присоединяется бактериальная инфекция), а так орви и гриппы лечатся противовирусными препаратами и иммуномодуляторами. ингавирин, кагоцел вам в помощь. ну и лекарства от сопутствующих проявлений (от насморка, от кашля, от высокой температуры)
Антибиотики действуют только на бактерии, а грипп - заболевание вирусное. На вирусы антибиотики не действуют. Специальных препаратов против вирусных заболеваний не существует. Только сам организм человека вырабатывает специальные антитела, борющиеся с вирусами. При гриппе - не раньше, чем на 4-5 сутки. Поэтому ваша задача - не напрягать организм, а много отдыхать, давая возможность иммунитету спокойно работать над проблемой. И МНОГО ПИТЬ (напитки должны быть теплыми). Ни в коем случае не кушать, если нет аппетита. Если температура не поднимается выше 38,5, не принимайте жаропонижающих препаратов, потому как высокая температура препятствует размножению вирусов в организме. Скорого выздоровления!
Гость
[2716797723]
clever&happy
Сообщение было удалено
Спасибо!!
Гость
[1562138122]
Самое интересное, что все об этом знают, кроме врачей. Я весной маму положила в больницу, она там подхватила вирус, а ее лечили антибиотиками от бронхита хронического. Когда я потребовала, чтобы ей прописали антивирусный препарат, деж. врачиха говорит: зачем, ей же итак антибиотики колят.
Гость
[3997095048]
Гость
Сообщение было удалено
Дададада! Так и есть! Я тоже с этого прикалываюсь постоянно (сквозь слёзы о нашей медицине)
антибиотики пить надо.иначе осложнения будет амоксиклав хороший.
Гость
[2071257820]
Термин "антибиотики" подразумевает в большей степени способ получения, чем спектр антимикробной активности. Как минимум, представители следующих групп, считающихся антибактериальными, препаратов, обладают собственной противовирусной активностью: -фениколы -фторхинолоны -макролиды -тетрациклины -этанол.
Грипп в августе скорее нонсенс. Ремантадин/амантадин более эффективны в продроме.
Гость
[3444218358]
а с чего вы взяли,что у вас грипп? Если вы я так поняла у врача не были? У меня тут тоже температура взлетела выписали мне антибиотики,а я вдруг думаю:А не попробывать Зиртек? и вот ни насморка,ни температуры Но ведь раньше не было аллергии
Гость
[917412286]
А оциллококцинум при гриппе можно пить ? Мне в аптеке посоветовали.
Гость
[3705498815]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не только можно, но и нужно. Это противовирусное.
Мак
[708366546]
Гость
Сообщение было удалено
так вирусов миллион же миллиардов .
Гость
[3705498815]
Мак
Сообщение было удалено
Он именно и разработан был почти 100 лет назад против гриппа. Он купирует каналы, по которым распространяется вирус. Я всегда его пью при начале заболевания, кстати, грипп это или ОРВИ - никто же анализов не делает, пишут исходя из тяжести заболевания и симптомов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[1975952702]
Зачем антибиотики? Только навредите больше. Это же вирус, его лечат противовирусными. Амиксин очень хорош, быстро вылечит. И вреда нет, как от аб.