Трейнеры для зубов. Эффективны ли они для взрослых?
Может кто-нибудь пользовался трейнерами для зубов? Есть ли эффект? В интернете множество статей, где пишут положительные отзывы, расписывают, что они устраняют незначительный дефект неровности зубов и исправляют прикус. Однако никаких фото-фактов и отзывов нет...... Лично я исправляла кривизну зубов брекетами.Носила их два года, но к сожалению через 4 года пошел рецидив, передние зубы на верхней челюсти снова немного выдвинулась вперед, на передних зубах образовалась маленька щербинка. Носить снова брекеты не хочу.....поделитесь опытом, может кто пользовался трейнерами.......
Не не,есть и трейнеры-их в интернете даже можно заказать,правда я плохо себе представляю как они будут выравнивать именно вашу кривизну,если их заказывают по моделям.Сама носила пластинку-все обратно уехало,еще и нижние зубы испортили,теперь в брекетах дохаживаю и ретейнеры уже стоят,посмотрим че будет
Fuerza
[219765846]
автор, рецидив не наступит если сразу ретейнер приклеить или сделать пластинку и после брекетов ее периодически на ночь одевать. у меня пластинка осталась после брекетов, одеваю на ночь периодически и очень хорошо зубы ровняют. мои не разъехались но после нее вообще идеальные
Гость
[3957888589]
Есть результат, если носить как положено, но трудно выдерживать. Если я вас правильно поняла, то это силиконовые двухчелюстной?
Гость
[5581875]
не надо переживать и разбивать машины. Думаю,надо сходить к стоматологу, чтобы зубы стали вообще идеальными.
Гость
[436264028]
Сейчас брекеты делают совсем другие, которые подходят всем и без всяких последствий, как у вас. Плюс они бывают полностью прозрачные и из какого-то специального материала, у меня дочка подруги недавно поставила себе брекеты в дент престиже dentprestij.ru и та даже не возмутилась ни разу, хотя до этого ставили какие-то обычные и те ей жутко мешали. Плюс я слышала что этим должен заниматься исключительно ортодонт а не рядовой стоматолог. Здесь вас осмотрит именно тот кто потом будет назначать вам брекеты, ну и существенно-здесь хорошая цена на них! Мы объездили пол города и тут была ниже, чем в других. Рекомендую сперва записаться на консультацию, очень подробно все рассказывают!
Анастасия
[544087735]
Здравствуйте! Я также перечитала много отзывов и всё таки решилась приобрести. У меня скученность зубов нижнего ряда а из зубов мудрости. Ношу только месяц результат уже есть. Дискомфорта при ношении трейнеров не испытываю.
хочу рассказать свою грустную историю о ношении брекетов и предостеречь форумчанок от плохих врачей! мне сейчас 29, в 27 одела брекеты, так как зубы все перепломбированные и нужно было делать коронки, но ортопеды сказали выровнять зубы и прикус. зубы были относительно ровные, немного выдавались вперед 2 передних зуба. а прикус был как бы верхние зубы находили на нижние... я начал искать ортодонта, нашла. Яна Михайловна Ножницкая. Сама она была в брекетах (полагаю себе не она ставила), к.м.н. поставила она брекеты. за полгода зубы стали ровнее и красивее. но я упустила тот момент, что никак не велась работа с прикусом... потом я начала замечать, но на коррекции мы почти ничего не меняем. и я задала вопрос - сколько еще носить и вообще... она предложила снять, ее предложение мне не понравилось еще тем, что она в 1 день предложила и снять, и отбелить и поменять пломбы и проч... я смутилась и анчала ходить на консультации к другим ортождонтам, они мне скзаали - что с моим прикусом работа не велась вообще, и он та ки остался ен правильным. в итоге я Ножницкой я не пошла больше. нашла нового доктора. \она взялась за работу основательно, сделала и фото зубов, и КТ и проч (чего Ножницкая вообще не делала!) Но новый ортодонт также напортила... мне зачем-то удалили левый верхний 5й зуб, поставили распирающую пружину, начали смещать центр верхних зубов влево, поставили микроимплант на который прицерилди железки чтобы стягивать зубы влево.... движение не пошло, 4 мес вора чне занала что делать, в итоге зубы начали сильно болеть, да так, что дуги меняли с анастезией... врач неоднократно говорила: я не знаю что делать. в итоге я начала искать ортопеда, чтобы с помощью коронок решить свои проблемы. Ортопеды скзаали, что мне зря удалили 5й зуб... долго описывать почему. в итоге я сейчас с ретейнерами на передних (я настояла их снять) и брекетами на жевательных и ищу ортопеда.. девочки, не ходите к Ножницкой Яне Михайловне и Николаевой Надежде Николаевне!
Гость-гость
[19814846]
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, вижу, что уже год прошел. Если вы заходите в тему, напишите, пожалуйста, ваш результат. Тоже подумываю себе купить трейнеры. Элайнеры больно дорого стоят, да и мороки с ними больше.
Айгуль
[3351012813]
Добрый день! Мне 24 года. Моя ситуация такова, носила я брекеты 2 с половиной года. Основные проблемы были с передними зубами и клыками, а также кучно и не ровно располагались зубы на нижней челюсти. На данный момент мне сняли брекеты и сказали приобрести трейнер i-2n (без каркасный) так как зубы маленькие, с детства привычка ходить и спать с открытым ртом и дышать через него от этого и прикус плохой. Так же мне сделали каппы на две челюсти, чтобы зубы обратно не пошли кто куда. Как ортодонт исправила мне передние зубы и вставила на место клыки полностью довольна. Лечение зубов проходит в клинике Филиал № 2 Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития России в Москве. До этого в подростковом возрасте пыталась носить пластину, но из-за возраста и характера иногда после еды забывала её одевать и в итоге результата почти не было, да и к тому же я умудрилась пластину сломать. Так и забросила я эту пластину, а вот спустя уже 3 года я попала с трещиной переднего зуба к стоматологу, там же он, посмотрев общее состояние целюсти сказал, что нужно ставить брекеты, я рассказала ему про то что пыталась носить пластину, а он только удивился и сказал, что клыки пластиной не правят и прикус пластиной тоже не исправить. Теперь только когда я переехала жить в Москву и найдя по цене и качеству доктора я стала в серьёз заниматься зубами и челюстью. А в маленьком городе возможности нет почти, так как изначально мне попался не компетентный врач.
Катя
[1052649754]
Добрый вечер. Я пользовалась трейнером т4а, хороший результат. Есть китайские аналоги дешевые, говорят, помогают http://ali.pub/20v7zh
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2818759398]
Смещение зубов возможно связано с неправильным прикусом. То есть зубы у вас были ровными. Но когда верхняя и нижняя челюсть смыкается неправильно, например в процессе принятия пищи, создаётся давление на стенки, что приводит к искривлению. Ещё возможны вредные привычки о которых вы даже и не догадываетесь. Например когда спите. Имею ввиду такие привычки, как: подворачивание губ или давление языком на зубы.
Трейнер вам поможет. Только процесс лечения не быстрый, так как у вас прикус "постоянный". Это в подростковом возрасте лечение обычно занимает 1 - 1,5 года. В вашем случае около 3 лет. Как раз таки трейнер представляет из себя капу, которая фиксирует верхнюю и нижнюю челюсть, выравнивает зубы, вытягивает прикус и избавляет от вредных привычек. По сути трейнер, благодаря своей конструкции, можно назвать тренажёром. Он тренирует мышцы лица, фиксирует нижнюю челюсть в естественном положении, учит смыкать губы, правильно держать язык, глотать слюну, дышать носом в период сна. Спустя 4-6 месяцев лицо становится пропорциональным и красивым. Улучшается дикция речи, произношение слов становится лучше. Так как чёткая артикуляция звуков зависит от степени тренированности активных органов речи - губ и языка. Носить нужно 1 час днём и всю ночь, во время сна.
Вам нужен Трейнер Т4А мягкий (голубой). Он идёт от 12 лет и взрослых. Даже могу посоветовать где я покупала, это интернет магазин trainer-market ru