неопределенность резус фактора
доброго времени суток. насколько я знаю, с каким резус фактором рождаешься, с таким и живешь всю жизнь. знаю, что у меня положительный от мамы, сама никогда не узнавала. стала донором, там мне подтвердили "+". пошла во второй раз, после сдачи анализа мне сказали, что у меня "-". это ошибка или он поменялся?
Кристина
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может вы не туда посмотрели? Может так какая-нибудь реакция Вассермана "-" рядом стоит и вы перепутали?
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
мне терапевт это сказал при осмотре.
Гость
не может резус меняться!
спасиботза вопрос,посмеялась
Гость
Либо первый раз ошибка, либо второй раз. Лаборанты, они такие:)
Кристина
не может резус меняться!
Вы разве не заметили, что я именно это мнение высказала? и если бы мне вдруг не сказали, что у меня стал отрицательный резус фактор, я бы и не стала сомневаться и задавать этот вопрос. Но все же я рада, что подняла Вам настроение.
Вы разве не заметили, что я именно это мнение высказала? и если бы мне вдруг не сказали, что у меня стал отрицательный резус фактор, я бы и не стала сомневаться и задавать этот вопрос. Но все же я рада, что подняла Вам настроение.
Кристина
Либо первый раз ошибка, либо второй раз. Лаборанты, они такие:)
просто последствия у этой ошибки могли быть. хорошо, что у меня все таки не смогли тогда взять кровь, сделали 4 прокола. а так бы перелили человеку кровь с отрицательным резус фактором положительную.
просто последствия у этой ошибки могли быть. хорошо, что у меня все таки не смогли тогда взять кровь, сделали 4 прокола. а так бы перелили человеку кровь с отрицательным резус фактором положительную.
Гость
Автор, как-то не по себе стало... Пойду пересдам на всякий случай.
Гость
Всю жизнь думала, что у меня +, в детской мед карточке на одном анализе было так написано-перед поездкой за границу определяли резус. В 28 лет забеременела, и каков же был мой шок, когда оказался у меня -! Не поверила, доказывала что ошибка, на станцию переливания крови ездила, чтобы удостовериться, и таки -. В детстве ошибка была, или из головы написали. У мамы моей -, у папы +. Дочка + получилась, у её папы +.
Гость
Я вообще свой не знаю. У меня вдетской карте этот пункт пропущен 😒а так больше не было необходимости выяснять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно та же ситуация за исключением того что я не знаю Rh отца и "поменялся" у меня не только Rh, но и группа крови. Все это я узнала во время беременности.
Гость
чаще меняется группа, а не резус.
чаще при полиорганной недостаточности, при ДВС, микробных патологиях.
раньше на каждый случай звонили в ФСК, потом в РУБОП, потом в НАК, потом в СКРФ.
Так, или иначе, если доктор не может объяснить смену группы и/или резуса естественной причиной, он обязан инициировать минимум прокурорскую проверку по подозрению о подмене человека (дактилоскопией пока ещё занимается не минздрав).
чаще при полиорганной недостаточности, при ДВС, микробных патологиях.
раньше на каждый случай звонили в ФСК, потом в РУБОП, потом в НАК, потом в СКРФ.
Так, или иначе, если доктор не может объяснить смену группы и/или резуса естественной причиной, он обязан инициировать минимум прокурорскую проверку по подозрению о подмене человека (дактилоскопией пока ещё занимается не минздрав).
Гость
У меня тоже всю жизнь определяли резус как (+), при рождении, в детской поликл., школе, потом ещё 1 раз сдавала.
А как забеременела, оказался (-), два раза сдавала в ЖК, один раз в платном центре, результат один - отрицательный резус.
Он не меняется в теч.жизни, просто определяли неправильно.
У родителей,кстати, резус (+), но бывает какой-то процент когда ребёнок с (-) рождается.
А как забеременела, оказался (-), два раза сдавала в ЖК, один раз в платном центре, результат один - отрицательный резус.
Он не меняется в теч.жизни, просто определяли неправильно.
У родителей,кстати, резус (+), но бывает какой-то процент когда ребёнок с (-) рождается.
Гость
У некоторых бывает слабоположительный резус, который при анализах может показывать то +, то -. Нередко в первые секунды (как традиционно делают) - будто отрицательный, а положительный вылезает только через пару минут при анализе.
Гость
Я бы не советовала так об этом писать, а то заберут на опыты ))) шутка)) а вообще да бывает такая смена. Но об этом не говорят .
Гость
У меня подобный случай, на днях писала об этом в теме о второй беременности и отрицательном резус-факторе. Я сдавала раз пять, не меньше, и каждый раз разный результат. В беременность, знаете ли, это критичный момент. Врачи особо ничего не говорят, один уважаемый доктор сказал -- "чего в этой жизни только не бывает" и все. Читала, что есть маленький процент людей с слабоположительным резусом, как написали в 13 посте, склоняюсь к этому, но я не врач, а врачи не знают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прелесть
Бывает такое и даже очень, называют плавающий резус, у меня у тети такой и подруга есть у нее так же, то сдают плюс то сдают минус, причем подруга недавно родила и во время беременности часто проверяла резус чтоб убедится нужен ей анализ на антитела или нет, и резус менялся ошибок быть не может все в одном центре республиканском. Так что все может быть.
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 287 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов