Гость
Статьи
Чешется голова.

Чешется голова.

Всем добрый день! В августе дочка привезла из лагеря вшей. Обработала ей голову, вычесала 4 взрослых особи, несколько раз выбирала гнид. Но голова всё продолжала чесаться. Через неделю обработала ещё раз, снова нашли 2 взрослые особи, снова тщательно просмотрела на наличие гнид. нашла, но немного. Через неделю снова обработала. Нашло одну, *****живых нет, только сухие. Но голова продолжает чесаться. После четвёртой обработки не находим ни вшей, ни гнид. Но дочка просто раздирает голову! Вся голова расчёсана до ран! Я уже все глаза сломала, но не находжу ни вшей, ни гнид. Подстричь волосы дочка не даёт, а проблема эта очень серьёзная. Девочке 14 лет, постоянно чешется. Кто-нибудь сталкивался с таким? От чего может быть такой дикий зуд? Ил я слепая?
Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Аллергия может быть от всех этих средств. Высушили кожу головы, вот и чешется.
Хорхинелла
не жмотись, купи шампунь от блошек
Гость
Вот. Я вчера только высказалась, в другой теме- наверное в лагере были таджикские дети! Вши--от них!!!
При вшах надо брить наголо, так как у личинок очень сильный клей, что крепится к волосам, из за него и чешется
Гость
Набери на помойке дуста (он же ДДТ) и засыпь ей голову. Во-первых, от вшей это РЕАЛЬНО помогает. Во-вторых, после такого прикола она сама обреется, лишь бы не повторять. В любом случае- вшей не будет.
Гость
Есть такое средство, называется НИКС, продается в аптеках. Я когда маленькая в школе цепанула, то им и спаслись.
Гость
А в остальном, если не вши, то сходите к кожнику, быть может и правда аллергия.
Гость
Это может быть демодекоз волосистой части головы/это оч тяжело вылечить ((-
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нам домой как то сын принёс эту гадость, пришлось лечиться всей семьёй. Так вот после всего курса лечения у меня тоже голова чесалась, но в моём случае это был психологический момент, я когда это поняла, то всё и прошло. Но в вашем случае действительно могут быть проблемы с кожей головы.