Душ после удаления родинки
Удалила родинку неделю назад , корочка есть , зудит иногда ...можно ли в душе мочить ее или пока не отпадет ждать?
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор, а чем вы её удаляли, можете рассказать? я тоже планирую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю чем, мне показалось, что прижигали , штука похожа на ту, которой зубы сверлят.
Наталья
Можно, мне врач говорила сутки душ не принимать, ну я правда старалась дня 3-4 все же корочки не мочить чтобы быстрее зажило.
гость
а мне говорили что хоть сразу в душ. я удалила уже штук 30😬😬
мышь+
Да приклейте кусочек полиэтилена пластырями и мойтесь спокойно
Гость
Как вы не боитесь. В субботу на работе похоронили коллегу 31 год. Удалила родинку...
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Лучше удалить с гистологией, чем сковырнуть ненароком. А если растет или цвет меняет - так те более
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я боюсь жутко((( хотя есть подозрительные родинки которые лучше бы удалить. но боюсь. Сейчас вроде делают осмотр под микроскопом (ну или чем-то еще) родинки прямо на теле. и если она уже с изменениями то удаляют. если нормальная то не трогают. У нас в городе так вроде делает один платный центр. А уж ради красоты какой-то удалять в жизни не буду.
Гость
У меня не проверяли , я сказала , что задела и кровь пошла , врач-косметолог глянула и сказала , пошли удалим и все ...как то странно немного ...
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Мне косметолог смотрела родинки под стеклом с сильным увеличением, а вот онколог посмотрел просто безо всякого стекла и сразу сказал что можно удалить. Удалил 4 штуки, а на гистологию отправил только одну, т.к. мне самой она казалось подозрительной. Косметолог вообще ничего на гистологию не отправляла.
Я думаю что просто процент злокачественных родинок на самом деле очень низок, вот я, например, 7 штук удаляла с гистологией и ни в одной ничего плохого не нашли. Мне кажется поэтому некоторые врачи особо не перестраховываются. Хотя для собственного спокойствия лучше, конечно, гистологию делать... но с другой стороны - лишние деньги. Короче каждый сам для себя решает.
Я думаю что просто процент злокачественных родинок на самом деле очень низок, вот я, например, 7 штук удаляла с гистологией и ни в одной ничего плохого не нашли. Мне кажется поэтому некоторые врачи особо не перестраховываются. Хотя для собственного спокойствия лучше, конечно, гистологию делать... но с другой стороны - лишние деньги. Короче каждый сам для себя решает.
Гость
Я удаляла летом в самую жару, в душ пошла прямо из больницы. Корочка очень плотная была, три недели держалась. Главное, обрабатывайте, как врач сказал.
Гость
Подскажите, пожалуйста, клиники куда можно обратиться по удалению родинок.
Спасибо заранее !
Спасибо заранее !
Гость
Мне никто не говорил, что нельзя мочить вообще после удаления родинки. Это же как обычная болячка, заклеивала пластырем и шла в душ. Даже в первый день, все в порядке. А больше недели не мыться - бррр!
Виолетта
А мне врач сказал 3 дня, если течь не будут. У меня 2 родинки из 4 текли. Поэтому ждала в итоге 5 дней.... Но у меня одна большая, с 3 швами.
Камиль
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мне удалили хирургическим путем родинку, сказали 10 дней ходить со швами, а когда снимут швы, должно пройти еще дней 5-6,только потом можно мыться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К хорошему хирургу, а он подскажет дальнейшие действия
Гость
гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте как у вас дела. Так много удалили.
Гость
Девчонки помогите удалила родинку на шее прошло уже 4 дня, корочка есть но голову помыть страшно, как думаете можно помыть?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Мне удалили так же. Жду результат ,ее отправили на гистологию.
Водой отмывать можно . Если с родинкой не то ,сразу б сказали . Если просто удалили ,значит все нормально .
Водой отмывать можно . Если с родинкой не то ,сразу б сказали . Если просто удалили ,значит все нормально .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Охренеть, а я удаляю уже не первый раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родинку удаляют лазером, это совсем не больно, вам в родинку вколят обезболивающие и потом лазером удалят
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жанна
Мне удалил врач-онкологию, сегодня 7 ой день. Швы снимут на 12 ый день. Первую перевязку делали в онкологии(там удаляли) последующие сказали самой, спиртом или хлоргексидином или зелёнкой. Больше ничем! Отправили на гистологии, жду. Родинка была на лбу, большая, три шва
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 419 тем
Новые темы за 3 дня: 102 темы
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
Популярные темы за 3 дня: 20 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
Следующая тема