Феохромоцитома. Кто сталкивался?
У меня диагностировали феохромоцитому. Бешеные скачки давления мучили очень давно, наконец нашли причину. Теперь наверно будет операция и удалят один надпочечник. Кто сталкивался с этим и перенес удаление,расскажите какая жизнь без одного надпочечника. И интернете практически нет информации об этом, а у меня и так проблемы с гормонами.
Юлия
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравствуйте. Хочу поделиться своим отзывом. Надеюсь, он будет полезен пациентам с диагнозом «Феохромоцитома надпочечника». Когда мне по результатам МРТ был поставлен такой диагноз, то в отделении урологии областной больницы была проведена операция. Произошел отек легких, реанимация, но общее состояние только усугубилось. Так и выписали, лежачую вывезли на каталке к выходу и езжай куда хочешь…
Полгода не могла вставать вообще, затем потихоньку стала ходить, но скачки давления не проходили и прекращались только в горизонтальном положении. Когда же сделали МРТ почек, были крайне озадачены – результаты МРТ за 2019 год не отличались от результатов МРТ за 2015 год. Проведенная операция ничего кардинально не изменила – видимо, во избежание неблагоприятного исхода операции ее завершили, не решив проблемы. Естественно, я не могла этого предположить, и годами наивно ждала обещанного улучшения.
К моему счастью, я увидела в интернете информацию, что в Санкт-Петербурге есть клиника высоких медицинских технологий им. Пирогова. Именно там, инновационным методом, через прокол в спине удаляются такие опухоли, хирургом, врачом высшей категории, Фёдоровым Елисеем Александровичем, бесплатно, по полису ОМС. Для меня это был единственный шанс, я обратилась, и мне не отказали. Операцию провел сам Елисей Александрович, квалифицированнейший специалист, который имеет золотые руки и доброе сердце! Сейчас у меня еще идет процесс восстановления, но уже сейчас ощущается огромная разница – давление стабилизировалось, я не пью горсти таблеток, качество жизни улучшилось значительно, даже сейчас, в послеоперационный период!
Я очень рада, что волею случая попала в прекрасную клинику, к замечательному специалисту Федорову Елисею Александровичу. Низкий поклон и бесконечная благодарность! Я пишу, чтобы люди не повторяли моих ошибок, в надежде на то, что мое письмо хоть кому-то поможет сделать правильный выбор.
С уважением, Галина Александровна, Саратовская обл.
Полгода не могла вставать вообще, затем потихоньку стала ходить, но скачки давления не проходили и прекращались только в горизонтальном положении. Когда же сделали МРТ почек, были крайне озадачены – результаты МРТ за 2019 год не отличались от результатов МРТ за 2015 год. Проведенная операция ничего кардинально не изменила – видимо, во избежание неблагоприятного исхода операции ее завершили, не решив проблемы. Естественно, я не могла этого предположить, и годами наивно ждала обещанного улучшения.
К моему счастью, я увидела в интернете информацию, что в Санкт-Петербурге есть клиника высоких медицинских технологий им. Пирогова. Именно там, инновационным методом, через прокол в спине удаляются такие опухоли, хирургом, врачом высшей категории, Фёдоровым Елисеем Александровичем, бесплатно, по полису ОМС. Для меня это был единственный шанс, я обратилась, и мне не отказали. Операцию провел сам Елисей Александрович, квалифицированнейший специалист, который имеет золотые руки и доброе сердце! Сейчас у меня еще идет процесс восстановления, но уже сейчас ощущается огромная разница – давление стабилизировалось, я не пью горсти таблеток, качество жизни улучшилось значительно, даже сейчас, в послеоперационный период!
Я очень рада, что волею случая попала в прекрасную клинику, к замечательному специалисту Федорову Елисею Александровичу. Низкий поклон и бесконечная благодарность! Я пишу, чтобы люди не повторяли моих ошибок, в надежде на то, что мое письмо хоть кому-то поможет сделать правильный выбор.
С уважением, Галина Александровна, Саратовская обл.
Галина Александровна можно с вами связаться на WhatsApp или Viber? У моей дочке нашли феохромацитом, ее удалили три недели назад через живот. Спустя три недели давление начало снова прыгать.
+49 176 64966999
+49 176 64966999
Гость
У меня на руках мрт, анализы на метанефрин, и заключение двух разных эндокринологов с диагнозом фео.
Ни каких симтомов указаных вами диагнозов у меня нет. У меня не падает давление, нет пигментации, и нет никаких высыпаний. Разве что уже хроническая астения и тероидит под ***** лет, адреногенитальный, ну и еще там по мелочам, гипотериоз, хлицестит и тд. А мне всего 29лет( А диагноз мой мне первый раз предположил мой брат врач, видя какя мучаюсь со скочками давления и бегаю по всевозможным врачам уже лет 8. И он свой диплом не покупал, окончил мед. с красным дипломом.
Извините что наверное нахамила, но я устала от врачей строящих догадки или смотрящих на меня как на симулянтку. Двое терапевтов спрашивали меня, а не сломан ли у вас тонометр? на мой рассказ о давлении 250/160. Если б они это на своей шкуре хоть раз это пережили, у них язык не повернулся такое спросить. Где я только не была, везде разводили руками, в 95% случаев причина давления не диагностируется, вот и весь ответ. А то что давление подскакивает за 2 минуты, 3 минуты держится и потом так же стремительно падает, мало кто вообще верил, даже кардиолог. Я рада уже хоть какому-то диагнозу, пусть даже и такому, чтобы вылечить-верезать и больше не мучиться.
Ни каких симтомов указаных вами диагнозов у меня нет. У меня не падает давление, нет пигментации, и нет никаких высыпаний. Разве что уже хроническая астения и тероидит под ***** лет, адреногенитальный, ну и еще там по мелочам, гипотериоз, хлицестит и тд. А мне всего 29лет( А диагноз мой мне первый раз предположил мой брат врач, видя какя мучаюсь со скочками давления и бегаю по всевозможным врачам уже лет 8. И он свой диплом не покупал, окончил мед. с красным дипломом.
Извините что наверное нахамила, но я устала от врачей строящих догадки или смотрящих на меня как на симулянтку. Двое терапевтов спрашивали меня, а не сломан ли у вас тонометр? на мой рассказ о давлении 250/160. Если б они это на своей шкуре хоть раз это пережили, у них язык не повернулся такое спросить. Где я только не была, везде разводили руками, в 95% случаев причина давления не диагностируется, вот и весь ответ. А то что давление подскакивает за 2 минуты, 3 минуты держится и потом так же стремительно падает, мало кто вообще верил, даже кардиолог. Я рада уже хоть какому-то диагнозу, пусть даже и такому, чтобы вылечить-верезать и больше не мучиться.
Юлия, здравствуйте 🙏как сейчас у вас дела?Все что вы описываете все сейчас происходит с моей дочкой,ей 13 лет!Один в один,кардиологи тоже не верили такому скачку давления ,что 201 на 150 может быть , сегодня назначили анализы
Ольга
Здравствуйте, подскажите как Вы сейчас себя чувствуете? Чем лечитесь? У моего мужа в 2013 удалили феохромоцитому (злакачественная). В 2016 обнаружили mts в печени и костях. Назначали химиотерапию, которая сначала помогала, а сейчас mts печени прогрессирует. Если есть какая нибудь информация по лечению, пожалуйста подскажите
Здравствуйте, можно почту вашу
Ольга
У меня тоже Феохромоцитома злокачественная была на левом надпочечнике без метастазов,операция была 2018 году, через 5 лет вот опять обнаружили признаки патологического образования в левом надпочечнике где ранее была операция. Метастазов не увидели. Но снова требуется операция.
Здравствуйте, можно почту вашу столкнулись.
Гость
Юлия, здравствуйте 🙏как сейчас у вас дела?Все что вы описываете все сейчас происходит с моей дочкой,ей 13 лет!Один в один,кардиологи тоже не верили такому скачку давления ,что 201 на 150 может быть , сегодня назначили анализы
Если у вашей дочки феохромоцитома в таком раннем возврасте, обязательно ещё проверьте ее на генную мутацию МЭН2А и щитовидную железу. Говорю, как человек, у которого была феохромоцитома и выявили генную мутацию. Удачи и здоровья вашей дочери!
Юлия
У меня на руках мрт, анализы на метанефрин, и заключение двух разных эндокринологов с диагнозом фео.
Юлия как у вас со здоровьем,сделали операцию?прошло давление?очень хочу с вами связаться!
Гость
Здравствуйте! У меня удалили надпочечник вместе с Феохромацитомой, но чере несколько лет она опять образовалась почти в том же месте и очень быстро росла. Снова операция. Удалили почку, часть печени. Через 9 лет она опять образовалась в печени, жду решение по лечению, операции.
Гость
Вы врач? Эндокринолог? Где там написано что она злокачественная? Что за чушь. В 90% случаев феохромоцитома доброкачетвенная. И именно из-за того что она доброкачественная, многие живут с ней годами и не подозревая об этом. И одним из самых весомых признаках доброкачественной феохромоцитомы, являются резкие гипертонические кризы, вызванные выбросом адреналина и норадреналина.
Поэтому коментарий ваш ни о чем. Мне не нужно мнение непонятно какого врача. А конкретно людей переживших это.
Поэтому коментарий ваш ни о чем. Мне не нужно мнение непонятно какого врача. А конкретно людей переживших это.
У меня была Феохромоцитома злокачественная мозгового слоя в августе 2022 г.
Обнаружила случайно. Меня ничего не беспокоило и давление было всегда 120 на 75 и сейчас такое.
Обнаружилась она случайно и размером она была примерно 5 на 6 см.
Мне её удалили вместе с надпочечником и она оказалась злокачественной.
Сейчас всё хорошо. Жива здорова. На учете у эндокринолога и сейчас гормоны в норме.
Только я стала слабее. Может из-за болезни, а может из-за стресса, кто-то говорит это депрессия, а может быть возраст. Сейчас мне 41 год.
Удалили в 37
Люблю врачей и всегда им доверяю. Хотя мне тоже попадались де би лы.
Желаю вам здоровья!
Обнаружила случайно. Меня ничего не беспокоило и давление было всегда 120 на 75 и сейчас такое.
Обнаружилась она случайно и размером она была примерно 5 на 6 см.
Мне её удалили вместе с надпочечником и она оказалась злокачественной.
Сейчас всё хорошо. Жива здорова. На учете у эндокринолога и сейчас гормоны в норме.
Только я стала слабее. Может из-за болезни, а может из-за стресса, кто-то говорит это депрессия, а может быть возраст. Сейчас мне 41 год.
Удалили в 37
Люблю врачей и всегда им доверяю. Хотя мне тоже попадались де би лы.
Желаю вам здоровья!
Здравствуйте,как у вас дела?ответьтте пожалуйста.
Всем привет, удалили надпочечник с феохромоцитомой неделю назад. Из симптомов было высокое давление, постоянный страх, ПА, аритмия. Диагностировали по КТ и суточной моче на метанефрины. Метанефрины у меня были повышены в четыре раза. Для нормализации давления принимала феноксебензамин два месяца. Было тяжело и физически и морально.
Сейчас все еще восстанавливаюсь после операции, давление нормализовалось, стала спокойнее, но пока ещё в процессе, весь этот опыт травматичен...сейчас только прокалываю антикоагулянты, слабость и голова чумная, ходить стало легче
Как приду в себя, напишу
Всем здоровья!
Сейчас все еще восстанавливаюсь после операции, давление нормализовалось, стала спокойнее, но пока ещё в процессе, весь этот опыт травматичен...сейчас только прокалываю антикоагулянты, слабость и голова чумная, ходить стало легче
Как приду в себя, напишу
Всем здоровья!
Здравствуйте.как у вас дела?
Гость
Всем привет, удалили надпочечник с феохромоцитомой неделю назад. Из симптомов было высокое давление, постоянный страх, ПА, аритмия. Диагностировали по КТ и суточной моче на метанефрины. Метанефрины у меня были повышены в четыре раза. Для нормализации давления принимала феноксебензамин два месяца. Было тяжело и физически и морально.
Как приду в себя, напишу
Всем здоровья!
Как приду в себя, напишу
Всем здоровья!
Здравствуйте, а где вы нашли этот препарат нигде в аптеке его нету , может юфть название у него другое ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 253 632 темы
Новые темы за неделю: 332 темы
- Фортэпрен в уколахНет ответов
- Проблемы с мозгом и ориентированием в пространстве3 ответа
- Отеки лица и глаз8 ответов
- Сел слух2 ответа
- Хороший травматолог в Москве2 ответа
- Кто бросил курить?5 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- Простатит у мужчин после 35 лет4 ответа
- Влияние гаджетов на мозг и здоровье2 ответа
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
Популярные темы за неделю: 96 тем
- Отношение врача на приеме ?28 ответов
- Вонючие комочки выпадают из глотки19 ответов
- Как перестать думать о том сколько ты ешь19 ответов
- Помогите решить проблему с эрекцией16 ответов
- Бесплодие мужа14 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
- Кто бросает курить?11 ответов
- ГЭРБ??? Что пьете?9 ответов
- Посоветуйте капли для глаз9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема