Кто, что про энтеросгель знает, стоит его принимать?
Всем доброго времени суток! Кто, что про энтеросгель знает, стоит его принимать?
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я принимаю, при определенных проблемах... а вы сами решайте....
Нибелунги
После пьянки хорошо его съесть, токсины выводит.
Гость
от головной боли или гонореи однозначно не стоит
Гость
Мне помогает, лучше чем уголь, быстрее как то действует.
стоит. Очень класная штука. Только берите в тубе, гель, а не в коробке. Хорошо очищает организм и налаживает работу ЖКТ
Гость
А по какой причине хотите принимать?
У меня была сильная аллергия, накопление всякой гадости в организме. Не помог. Или его нужно было принимать ооочень долго.
У меня была сильная аллергия, накопление всякой гадости в организме. Не помог. Или его нужно было принимать ооочень долго.
Дрянь такая
помогает после пищевых отравлений.
Как я поняла в итоге, уголь эффективнее... При кожных, знаю, назначают его тоже, если аллергическая реакция, но знакомым вроде не помог.
Гость
Отлично энтеросгель помогает, но разницу между углём минимум не особо заметила.
Гость
у зарубежых медиков есть мнение, что энтеросгель обладает критическими побочными эффектами на ЖКТ, поэтому много стран где его вообще не применяют
Гость
может провоцировать тошноту и рвоту
tanchita
при отравлениях и токсикозах различных его хорошо принимать. Естественно, по инструкции, как и любой медицинский поепарат.
Гость
Только,как временную меру,он не лечит,облегчает боли на время.Принимала,когда были проблемы с ЖКТ в комплексе с другими препаратами.
Гость
Отличный препарат, его грудникам дают от поноса. Безвредный, можно неограниченно принимать, по 3 раза в день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что он русский, и они его не знают или игнорят из коммерческих соображений
gazebo
Ооочень мерзкая штука. Чтоб заставить себя его проглотить, немалые усилия нужны. От него самого стошнит моментально)) Но зато эффективен. При пищевой интоксикации первая помощь.
валя
Слышала, что от энтеросгеля часто бывает побочный эффект - запор. Как по мне препарат вообще нельзя давать грудничкам, потому что лечим одну проблему, а вторая на носу. Никому из знакомых он не подошел, поэтому я сама не решилась его пить. А Полисорб врачи советуют, я конкретно спрашивала у терапевта, что попить из двух вариантов, врач ответил Полисорб.
Гость
При отравлении принимала. Но блевала знатно потом после него. Брала гель.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
могу сказать, что дочке тоже по рекомендации педиатра первого давала энтеросгель довольно долго, потом когда сменили врача - другая посоветовала попробовать полисорб, пока что только его даю ребенку, как по мне - более эффективен.
Форум: Здоровье
Всего: 251 549 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов